Бланк уведомления о проживании по рвп скачать бланк

Бланк уведомления о проживании по РВП

  • Собрать медицинские справки: одну стандартную справку для иностранного гражданина о том, что он здоров, и одну медицинскую справку о том, что он не заражен ВИЧ;
  • Сделать две фотографии 3 на 4. При этом требования к фотографиям стандартны: четкая, без головных уборов и очков;
  • Взять заявление на предоставление РВП и заполнить его;
  • Оплатить госпошлину 1600 рублей.
  • Подать все вышеописанные бумаги вместе с удостоверением личности иностранного гражданина в ФМС.

Вы можете как получить бланк уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина прямо в отделении ФМС либо распечатать его самостоятельно, скачав ниже. Справку о доходах можно взять у своего работодателя. Однако она требуется не всегда. Справку о доходах не предоставляют:

Что нужно для успешного подтверждения РВП в 2019 году

Поскольку иностранец имеет право на трудоустройство по РВП, он может подтвердить деятельность в РФ выпиской из банка, где открыт вклад и зафиксированы начисления. Сумма депозитного счета должна быть не ниже установленной в регионе (в Москве – 12 минимальных зарплат). Существуют категории граждан, которые могут не предоставлять документы, подтверждающие их доходы. К ним относятся пенсионеры, студенты, инвалиды. Однако они не освобождаются от оповещения управления по вопросам в сфере миграции РФ об их пребывании в стране.

  • паспорт, содержащий пометку об РВП, а также сведения о месте регистрации по РВП;
  • заявление (бланк №21) установленного Правительством РФ образца от 17.01.07;
  • справка 2 НДФЛ для РВП, которая выдается по месту работы. Доход должен быть больше прожиточного минимума, установленного в регионе проживания;
  • декларация о доходах из налоговой службы (форма 3-НДФЛ), копия.

Особенности подачи уведомления о подтверждении проживания в РФ по РВП: образец заполнения и бланк для скачивания

  • данные паспорта, Ф. И. О. заявителя, адрес проживания;
  • название фирмы и адрес, где работает мигрант, его должность (требуется указание информации за прошедший год);
  • информация об РВП;
  • список документов, прикладываемых к бланку;
  • периоды времени, когда мигрант покидал страну и въезжал в другое государство (если это имело место быть).

Иностранные граждане с разрешением на временное проживание обладают определенными правами и обязанностями. От выполнения последних зависит возможность их проживания на территории РФ в дальнейшем. Одной из обязанностей выступает уведомление о подтверждении проживания в России.

Уведомление о подтверждении проживания в РФ по РВП

То есть для подтверждения факта своего пребывания на территории РФ необязательно отправляться в филиалы органов МВД, а достаточно собрать пакет документов и отправить его через интернет-портал государственных и муниципальных услуг, что сильно облегчает задачу, особенно в тех случаях, если вам не позволят график работы.

При наличии уважительных причин указанное уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание с приложением документов, перечисленных в абзаце первом настоящего пункта, а также документов, подтверждающих невозможность подать указанное уведомление в установленный срок. Документы, подтверждающие невозможность подачи указанного уведомления в установленный срок, могут быть представлены в форме электронных документов.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на разделение имущества после развода

Уведомление о подтверждении проживания иностранца в РФ: порядок, бланк и заполнение, подача

Подать заявление необходимо не позднее чем через 2 месяца спустя год после получения РВП или ВНЖ либо очередного их подтверждения. Другими слова, спустя 12 месяцев после выдачи документа, иностранцу дается еще 2 месяца на передачу уведомления в ФМС. По уважительным причинам этот срок могут продлить до 6 месяцев. Но необходимо документальное подтверждение факта, что для просрочки были веские основания. К примеру, иностранец находился в это время в другом государстве или проходил лечение. Но здесь не стоит забывать, что обладатели РВП и ВНЖ не могут находиться за пределами России дольше 6 месяцев, в противном случае их документы аннулируют и въехать в РФ не получится.

РВП выдается за 3 года без продления. При этом ежегодно его владелец обязан подтверждать проживание по адресу регистрации, то есть уведомление подается всего два раза: через один и два года после получения документа. На третий год этого делать не нужно, поскольку срок действия РВП истекает, и иностранец обязан получить ВНЖ, разрешение на работу, патент или легализовать свое проживание другим способом, если он планирует и в дальнейшем находиться в России.

Ежегодное уведомление о подтверждении РВП

На основании ч. 9 ст. 6 ФЗ № 115 от 25 июля 2002 года “О правовом…” (далее – Закон), иностранцы и лица без определенного гражданства, в установленном порядке получившие РВП, обязаны каждый год подтверждать свое право на временное проживание посредством подачи уведомления по установленной Постановлением Правительства России от 17 янв. 2007 года № 21 “Об утверждении…” (далее – Постановление) форме.

РВП является документом, удостоверяющим право иностранца или лица без определенного гражданства на законных основаниях проживать на территории России. В 2019 году законы не изменились – РВП, как и раньше, выдается на 3 года, с необходимостью ежегодного подтверждения.

Уведомление о подтверждении проживания в рф по рвп бланк скачать

Сроки информирования Подать заявление необходимо не позднее чем через 2 месяца спустя год после получения РВП или ВНЖ либо очередного их подтверждения. Другими слова, спустя 12 месяцев после выдачи документа, иностранцу дается еще 2 месяца на передачу уведомления в ФМС. По уважительным причинам этот срок могут продлить до 6 месяцев.
Но необходимо документальное подтверждение факта, что для просрочки были веские основания. К примеру, иностранец находился в это время в другом государстве или проходил лечение. Но здесь не стоит забывать, что обладатели РВП и ВНЖ не могут находиться за пределами России дольше 6 месяцев, в противном случае их документы аннулируют и въехать в РФ не получится.
Штрафные санкции При нарушении сроков информирования на иностранца наложат штраф в размере 2000-7000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Как официально сдать квартиру посуточно

Иностранцы с РВП РВП выдается за 3 года без продления. При этом ежегодно его владелец обязан подтверждать проживание по адресу регистрации, то есть уведомление подается всего два раза: через один и два года после получения документа. На третий год этого делать не нужно, поскольку срок действия РВП истекает, и иностранец обязан получить ВНЖ, разрешение на работу, патент или легализовать свое проживание другим способом, если он планирует и в дальнейшем находиться в России.

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП и ВНЖ

Исходя из своей юридической практики автор данной статьи хотел бы особо подчеркнуть, что неисполнение иностранным гражданином рассматриваемой нами в данной статье обязанности очень часто приводит к весьма печальным и даже, в некоторых жизненных ситуациях, к плачевным, почти трагическим последствиям в виде серьезной административной ответственности вплоть до административного выдворения за пределы России, а также в виде аннулирования выданного человеку ранее разрешения на временное проживание в нашей стране со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В дальнейшем при изложении материала, я буду ссылаться, при необходимости в этом, на положения Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации (далее – Административный регламент).

Порядок подтверждения РВП путем направления ежегодного уведомления

  1. Документ заполняется на русском языке.
  2. Все сведения можно внести на компьютере или простой шариковой ручкой. Если есть сомнения в том, что стоит указать, лучше писать ручкой и взять ее с собой в отделение ГУВМ. После консультации с инспектором будет возможность исправить. При использовании компьютера исправить что-то уже не удастся.
  3. Не допускается наличие в уведомлении ошибок и исправлений, а также использование штрих-корректора.
  4. Все наименования указываются полностью без использования аббревиатур.
  5. Все сведения должны быть достоверными, так как могут быть проверены, в случае обмана нарушителю грозит привлечение к административной ответственности, также, как и при нарушении сроков подтверждения проживания иностранного гражданина по РВП.

Налоговая декларация подается обычно лицами, ведущими предпринимательскую деятельность. При этом совершенно не обязательно предоставлять ее. Достаточно проинформировать инспектора ГУВМ о намерении подтвердить доход таким образом, и он самостоятельно запросит нужные сведения в территориальном налоговом органе.