Двойное гражданство россия и испания

Правила приобретения гражданства Испании в 2019 году

Наиболее популярный способ легализации – гражданство Испании через покупку недвижимости. Сама по себе покупка квартиры или дома не гарантирует приобретения гражданства, но станет причиной выдачи Золотой визы с правом проживания в стране в течение двух лет. Ее можно продлить, а затем оформить ПМЖ и просить гражданство.

Для лиц, признанных беженцами, приобретение гражданства упрощено. У них не станут принимать экзамен на знание языка, проверять, как они интегрируются в общество. Получат работу, социальные пособия. Но сам статус подтвердить нелегко. Это происходит в соответствии с общеевропейской конвенцией. Через 5 лет после признания лица беженцем можно рассчитывать на получение гражданства.

Как получить гражданство Испании гражданину России: пошаговая инструкция

Кроме выше представленного метода, сегодня не теряет актуальности получение паспорта иностранного государства гражданином России по усмотрению соответствующих органов Испании. Так, полное право на получение испанского гражданства имеет тот индивид, который непрерывным и добросовестным образом исполнял все обязанности, которые необходимы для получения испанского паспорта на протяжении десяти лет, но не знал своих прав по поводу легализации собственного статуса. Кроме того, в течение данного периода времени лицо должно иметь регистрацию в Государственном Реестре, а также демонстрировать добропорядочное поведение и уважение по отношению к испанскому законодательству.

Наверняка гражданам Российской Федерации будет интересно знать о процедуре получения вида на жительство в Испании при условии приобретения недвижимости. В упомянутой выше статье 63 закона «О предпринимательстве и предпринимательской деятельности», которая вступила в силу 30.09.2013, четко говорится о том, что объект жилого типа, покупаемый нерезидентом, в обязательном порядке должен стоить не менее 500 000 евро. Кроме того, данная цена прописывается в соответствующей документации.

Все о двойном гражданстве России и Испании

  • все россияне, имеющие ВНЖ и прожившие 10 лет на территории королевства;
  • официально находящиеся в статусе беженца, проживающие 5 лет в Испании;
  • супруги, в браке с испанским подданным не менее 1 года на момент подачи документов;
  • вдовы/вдовцы граждан Испании на момент кончины одного из супругов находящиеся в браке;
  • дети, родившиеся в Испании;
  • россияне, появившиеся на свет в любой из стран, чьи предки были рождены в ином государстве, но их происхождение испанское;
  • граждане, не использовавшие право на гражданство по оптации;
  • россияне, находящиеся на протяжении 2 лет под опекой испанских граждан.

Российский гражданин в обязательном порядке должен уведомить о получении гражданства или ВНЖ в Испании органы ФМС на протяжении 60 дней со дня получения документа. Если уведомление не будет подано, то гражданина привлекут к административной ответственности.

Двойное гражданство для граждан России и Испании

Внёс в Думу этот закон депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Мотив его понятен. Сам он до сих пор числится в розыске по линии Интерпола и выступает ярким бойцом справедливости по отношению к чиновничеству, которое имеет двойное гражданство, но при этом живёт и работает в России, называя её «эта страна». Мотив понятен как и положительный, так и в плане того, чем руководствовался, став вдруг таким честным и справедливым, известный член ЛДПР.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать временную регистрацию в москве

Конечно же в Законе есть и горькое — это наказание. Если Вы не успели или не уложились в отведённые Вам 60 дней, то Вас могут привлечь к административной или даже уголовной ответственности в виде штрафа до 200 000 рублей или годовой зарплаты либо обязательных работ до 400 часов или до 2-х месяцев. Так же есть и административное наказание за нарушение порядка подачи уведомления о наличии таких документов в виде штрафа от 500 рублей до 1000 рублей. Впрочем, это административное наказание было и до этого. Оно касалось не своевременного сообщения об открытии счёта в иностранном банке в другом государстве. По-простому, если не сообщил в налоговый орган о том, что у тебя есть счёт в зарубежном банке. Теперь, когда решил сообщить, платишь эти 1000 рублей и всё нормально! Есть так же в законе и сноска в отношении граждан России, не отказавшихся от гражданства Украины и территориально живущих в Крыму. Им закон позволяет подавать такие заявления вплоть до 1 января 2019 года. Закон вступает в силу с 5 августа 2014 года.

Двойное гражданство в Испании

Миграционное законодательство Испании предусматривает несколько способов получения испанского гражданства. Наиболее распространенным способом является получение гражданства по резиденции, то есть по прошествии определенного количества лет законного проживания в Испании. По общему правилу – по прошествии 10 лет, однако для отдельных категорий граждан сроки сокращаются. Так, для выходцев из стран Латинской Америки срок составляет всего 2 года, а для супругов испанских граждан всего 1 год. Более подробно о процедуре получения испанского гражданства вы можете прочитать на нашем сайте.

Вид на жительство в Испании предоставляет иностранцам широкий круг прав, в том числе право проживать в Испании неограниченное количество дней в году, а также, в зависимости от типа ВНЖ, работать и пользоваться бесплатной медициной. Фактически главным отличием ВНЖ от гражданства является то, что иностранный гражданин не имеет право голосовать на выборах, особенно если речь идет о постоянном виде на жительство в Испании. Вместе с тем многие иностранцы хотят получить испанское гражданство, в том числе потому что оно дает право на безвизовый въезд во многие страны мира. В этой статье мы остановимся на вопросе двойного гражданства в Испании.

Испанский бипатризм: двойное гражданство в Испании

Для нарушителей, согласно п. 1 ст. 25 Código civil, даже предусмотрено наказание: они утратят испанский паспорт, если на протяжении трех лет будут использовать паспорт другой страны, в отношении которого они заявили отказ при оформлении испанского гражданства (не распространяется на испанцев по происхождению).

В соответствии со ст. 22 Código civil (Гражданского кодекса), вместо 10 лет обязательного проживания на территории королевства в общих случаях, они вправе оформить индигенат уже после двух лет непрерывного проживания. При этом такие иностранцы являются исключением – им нет необходимости отказываться от предыдущей гражданской принадлежности, которая действует наравне с испанским паспортом.

Оформление и получение гражданства в солнечной Испании

Согласно законодательству, получить испанское гражданство возможно только спустя 10 лет постоянного проживания на территории Испании. Важным условием является то, чтобы все это время вы жили там на легальных правах. Если вы нацелены остаться там насовсем, то в обязательном порядке сохраните все документы, на основании которых вам было позволено проживать на территории Испании.

Рекомендуем прочесть:  Перечень документов для оплаты обучения материнским капиталом 2019

Существует ряд стран, для которых было сокращено время легального нахождения в стране перед подачей прошения. Этими привилегиями обладают выходцы из Андорры, Филиппинских островов, Экваториальной Гвинеи, Португалии, Латинской Америки. Для представителей этих стран срок проживания в Испании сокращается с 10 лет до 1 года.

С какими странами разрешено двойной гражданство в России

Законодательство о получении испанского гражданства требует отказа от российского. Но такое обязательство дается органам внутренних дел Испании и действует лишь на территории этой страны. Подтверждение с российской стороны не требуется. Органы ФМС России лишь следует уведомлять в установленном порядке о том, что второй паспорт получен.

  • Натурализация их как американских граждан будет включать экзамен по английскому и принятие так называемой Клятвы Верности.
  • Поклявшись в верности США, можно формально оставаться российским гражданином.
  • Но новый гражданин отказывается «хранить верность» другому государству. На практике это означает, например, что нельзя использовать свой российский паспорт при пересечении границ. Иначе американского гражданства могут лишить.

Двойное гражданство в Италии

Италия подписала ее в 1966 году, а затем официально отказалась от нее в 2009 году, хотя, по-прежнему, как того требовала конвенция, страна признает необходимость гарантировать обязательства по военной службе в странах происхождения итальянских граждан, получивших двойное гражданство. В дополнение Италии официальный отказ от конвенции подписали Германия, Швеция, Франция, Люксембург и Бельгия.

Префектура, после консультации с квестурой по месту прописки заявителя, отправит папку с документами, прилагаемую к запросу о гражданстве Италии, в министерство внутренних дел, которое запросит мнение Государственного совета. В случае положительного вердикта будет издан указ о предоставлении гражданства заявителю (который может, таким образом, получить двойное гражданство) с подписью Президента Республики. Затем заявителю дается будет 6 месяцев, чтобы принять присягу на верность Итальянской Республике.

Двойное гражданство в России: с какими странами разрешено в 2019 году

Лица с двумя и более паспортами, находящиеся на территории РФ, считаются обычными россиянами, но обязаны уведомить органы государственной власти о получении ими иностранного документа в срок до 60 дней. В противном случае им угрожает административная и уголовная ответственность. Действующее российское законодательство также запрещает иметь иностранные паспорта некоторым категориям населения (госслужащие, сотрудники СМИ и др.).

В настоящее время такое соглашение действует только с Таджикистаном. Аналогичное соглашение с Туркменистаном, заключенное в 1993 году, было прекращено в 2015 году по требованию туркменских властей. Сейчас законодательство Туркменистана запрещает иметь какое-либо иное подданство. Наличие у гражданина РФ паспорта иностранного государства без заключения соответствующего международного договора трактуется как «второе» («дополнительное») гражданство. Однако, Конституция России содержит только понятие «двойное гражданство», получаемое «в соответствии с федеральным законом или международным договором» (статья 62).