Имеет Ли Право Описывать Машину Жены Приставы

Наложение ареста на имущество жены за долги мужа

Для того чтобы защитить свои имущественные права жене необходимо представить доказательства того, что данные средства или недвижимость являются её личными, к примеру, дарственную на квартиру или свидетельство о вступлении в наследство. Таким образом, супруга имеет возможность защитить свои деньги, вещи или недвижимость от притязаний по долговым обязательствам супруга.

Взыскание не обращается на долю жены за долги мужа, поскольку работник ФССП, согласно закону, имеет возможность налагать арест лишь на имущество, принадлежащее лицу, имеющему долги. Пристав обязан проверить имущественную принадлежность объекта, на который собирается обратить взыскание.

Что имеют право описывать приставы у должника

Во всех остальных случаях имущество подвергается описи. Но главным фактором является принадлежность собственности должнику. Ярким примером является следующая ситуация: имуществом владеет другой собственник, но оно располагается в квартире должника. По закону, приставы не имеют права на опись такого имущества.

Судебные приставы действуют в рамках ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве», которая гласит о том, что взыскание производится по месту прописки, месту проживания или месту нахождения имущества должника (даже если последнее находится у третьих лиц). Таким образом видно, что приставы могут приходить по месту прописки и арестовывать находящееся в квартире имущество за долги.

Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа

  1. Денежных средств на расчетных счетах, депозитах человека, который имеет задолженность.
  2. Ценных бумаг разного вида. Это могут быть паевые, деловые бумаги, акции, облигации и другие.
  3. Собственность должника, которая не изъята из оборота. Она может представлять собой как движимое, так и недвижимое имущество. При этом не имеет значения, кто его использует. Если право собственности лица подтверждено, то на его собственность налагается взыскание.
  • Движимое имущество. Оно представляет собой обстановку, предметы повседневного пользования, бытовая техника, электроника, ценные бумаги, депозиты в банках, доход в качестве денежных выплат, пенсионного обеспечения, от предпринимательской деятельности.
  • Недвижимое имущество. Оно представлено жилой и нежилой площадью. К примеру, индивидуальный дом, офис, квартира, производственные мощности, доля в паевом строительстве зданий и сооружений.
  • Имеют ли право приставы описывать имущество жены

    машина под залогом. ее оценили в 300 тыс руб и муж отогнал ее на стоянку банка в начале февраля 2014г. суд был 7 мая, на котором банк просил взыскать задолженность по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество, просил также определить начальную продажную стоимость в соответствии с результатом судебной экспертизы, определить способ реализации заложенного имущества в виде продажи с публичных торгов, а также взыскать гос пошлину.

    В случае если должник проживает в квартире гражданской супруги, конфисковать эту квартиру или ее часть пристав не сможет. Гражданский брак в данном случае не рассматривается как официальный, следовательно, должник не имеет права на долю в недвижимости гражданской супруги.

    Что могут забрать судебные приставы за долги

    Что касается домашней техники, то здесь все зависит от того, сможет ли должник доказать, что она ему необходима. К примеру, стиральную машинку вряд ли изымут у инвалида или пожилого человека, которому сложно стирать руками. А вот домашний кинотеатр, электронная книга и игровая приставка для бытовых нужд не нужны, поэтому их, скорее всего, приставы изымут.

    Точного определения, что относится к предметам обихода в законодательстве, нет. Но чаще всего к ним относят такие вещи, без которых нормальный быт невозможен. Так, приставы не могут забрать кровать, стол, кухонную утварь, постельные и банные принадлежности, сантехнику, осветительные приборы. Вместо этого они изымут ковры, картины, коллекционные наборы, дорогие книги, предметы декора и прочие вещи, которые относятся к предметам роскоши.

    Рекомендуем прочесть:  Характеристика с работы в полицию образец

    Что может забрать судебный пристав за долги

    • Возможно, должник не имеет возможности оплатить долг в связи с заболеванием, нахождением на лечении или в декретном отпуске.
    • Сюда же прикладываются копии платежек, подтверждающие ежемесячные переводы: коммунальные услуги, кредиты других банков.
    • Должник должен рассчитать и предложить тот график выплаты долга, который будет ему удобен, с учетом всех платежей. Однако следует постараться предложить адекватный график, иначе в отсрочке откажут.

    Маленькая хитрость: изменить статус совместно нажитого имущества можно с помощью брачного договора, в тексте которого указать принадлежность конкретного имущества или общую фразу о том, что все, что будет оформлено на мужа, является его личной собственностью и разделу не подлежит, а все, что оформлено на жену – аналогично неделимо. Такой договор можно составить в любое время во время брачного союза, а также до него. Документ удостоверяет нотариус.

    Могут ли судебные приставы арестовать имущество (машину, квартиру), карту жены за долги супруга и наоборот

    Возникает вопрос – а могут ли приставы в ходе исполнительного производства арестовать вещи жены за долги мужа или же наоборот. Все не так просто. В Российской Федерации на конституционном уровне защищается право собственности. Никто не может нарушить его, особенно за чужие долги.

    При разделе совместного имущества с целью погашения долгов необходимо учитывать, что арестовать счета жены, ее личные вещи и т.д. нельзя. Более четкий и полный перечень содержится в семейном и гражданском законодательстве Российской Федерации. Так, изъять нельзя следующее:

    Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

    Чтобы понять, имеют ли право судебные приставы арестовывать тот или иной вид имущества, должнику необходимо изучить действующее законодательство Российской Федерации, в котором четко прописано, какими полномочиями могут обладать сотрудники, исполняющие судебные приказы. Вся информация о том, что могут и что не могут забрать сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП), указана в 446 статье Гражданского кодекса РФ и Федеральных законах под номерами 118 и 229. После того, как произошло изъятие имущества, приставы имеют право выставить его на продажу для погашения кредита или других долгов.

    Несколько бестолковое и законодательство и служба судебных приставов в целом и процедура исполнения в частности. Как обычно, наше государство в состоянии ошкурить простого работягу, который получает пенсию или заработную плату на карточку и накопил денег на телевизор и старенький ВАЗ. С профессиональных мошенников и воров никогда и ничего в возмещение ущерба получить не получается (извиняюсь за тавтологию). Аналогичная ситуация с бомжами и тунеядцами. При этом даже страшно представить, сколько государством (т.е. нами) тратится на содержание службы судебных приставов (ну и до кучи таможенников,налоговиков итп).

    Имеют ли право приставы арестовать авто, оформленное на жену в счет долга мужа

    1. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях.

    4. Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности (как раз автомобиль приобретенный в период брака подходит) , то взыскание обращается на долю должника (то есть конфискуется, реализуется и возвращается 50% от реализации за вычетом расходов) .

    Что могут забрать приставы за долги

    • потребовать у должника необходимую информацию, касающуюся исполнительного производства, и персональные данные;
    • проверить один или несколько документов, удостоверяющих личность;
    • войти в помещение, которое принадлежит должнику и осмотреть его, если пристав не может это сделать по добровольному решению гражданина, он имеет право на принудительные меры;
    • если со стороны должника оказывается сопротивление вплоть до угрозы жизни исполнителей, в рамках закона разрешено применять специальные средства и огнестрельное оружие;
    • вызвать должников в региональный отдел ФССП для решения вопросов по исполнительным документам;
    • проверить финансовые документы о доходах должника в бухгалтерии его работодателя;
    • арестовать, изъять или передать на хранение собственность должника;
    • наложить ограничения на банковские счета и карты, ценности, находящиеся на хранении в сейфах в размере, указанном в исполнительном документе;
    • реализовать имущество;
    • объявить должника, его детей и имущество в розыск;
    • получить помощь сотрудников органов ВД, миграционного учета, ФСБ.
    • личные вещи;
    • бытовая техника, предназначенная для обеспечения жизни (холодильник, стиральная машина, газовая плита);
    • предметы, с помощью которых должник зарабатывает себе на жизнь (например, компьютер у дизайнера, машина у таксиста);
    • животноводческое хозяйство, постройки для птицы и скота, семена для посадки, если с помощью этого не ведется предпринимательство;
    • единственное помещение, в котором должник живет сам или со своей семьей;
    • продукты питания;
    • топливо для приготовления пищи;
    • авто у инвалида;
    • предметы или вещи, которые не принадлежат ответчику.
    Рекомендуем прочесть:  Что такое внутреннее и внешнее совместительство

    Что могут забрать судебные приставы

    Забрать могут если эта мебель неоспоримо принадлежит, используется только должником и является не единственной необходимой для проживания. Скажем забрать единственную кровать, тем самым лишив должника самой возможности присесть, прилечь и вздремнуть или на этой кровати вообще спит ребёнок, приставы не имеют право.

    Судебные приставы, или как ещё их называют в народе «люди в черном» наделены Российским законодательством достаточно широкими полномочиями. Можно услышать достаточно много страшилок касающихся их деятельности в плане ареста и изъятия имущества должников. Порой можно услышать истории (бывают и реальные факты) , что деятельность ССПшников сродни с гопниками-рэкетёрами в погонах. Однако судебные приставы это просто люди выполняющие свою работу и при этом обязанные соблюдать нормы закона.

    Имеют право приставы описывать за мой долг, имущество в доме моей жены

    Вам не нужен полный перечень документов. На каком основании он пропустил срок исковой давности (не истек 3 года, то при обращении в суд по месту регистрации банк не знал и не знал. В случае признания договора недействительными и применении недопустимости для личных, соответствующих данной статье. Кроме того подавать заявление о прекращении допуска по решению суда по решению суда по Вашему иску о взыскании неосновательного обогащения

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).