Имеют Ли Право Судебные Приставы Описывать Имуществоподаренное Несовершеннолетнему Ребёнку Бабушкой

Опись имущества детей приставами за долги родителей: законность процедуры

Также закон содержит нормы позволяющие детям и их родителям, которые вместе проживают, владеть и пользоваться вещами друг друга по обоюдному согласию. При этом, не будет иметь значение наличие или отсутствие происки людей в квартире детей. Например, если неблагополучный родитель предлагает совершеннолетнему ребенку взять кредит под залог его жилья, утверждая при этом, что если я выпишусь из квартиры, то обязательства не будут иметь к ней отношение, это, конечно же, неправда. Прописка лишь опосредованно связана с правом собственности, по этому, выписаться из квартиры для избегания описи бессмысленно, исполнители будут мочь забрать то, что принадлежит должнику на праве собственности.

Следующий вопрос дееспособность – рассмотрев норму ст. 21 Гражданского кодекса – это способность (возможность) лиц своими действиями приобретать и осуществлять права, а так же создавать гражданские обязанности для себя и исполнять их. С 18-ти лет дееспособность появляется полном объеме.

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

Если должник прописан у родителей, а проживает он в доме родителей или нет, это надо доказать, но судебные приставы могут описать имущество родителей за долги детей, а в таком случае надо обращаться в суд и доказывать, что имущество не принадлежит должнику, а для этого надо предоставить документы, которые подтверждают право на имущество родителей (квитанции покупки, кассовые чеки покупки, гарантийные талоны), только так можно решить эту проблему.

Если дети и родители прописаны в одной квартире, то могут описать любое имущество на которое нет документов собственности. А так как таких предметов довольно много в каждой семье, то получается что забрать могут очень многое. Но если документы есть и они на родителей, то к таким вещам руку прикладывать не будут. Вот такая система, так что лучше не влезать в долги по кредитам.

Имеют Ли Право Судебные Приставы Описывать Имуществоподаренное Несовершеннолетнему Ребёнку Бабушкой

Если опись тимущества уже произведена, причем нет соотвествующего решения суда и исполнительного листа, вы имеете право подать заявление в суд с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя, но только в 10-дневный срок с момента проведения такой описи. или с того момента, с которого вы должны были об этом узнать. В результате суд имеете право отменить опись имуществом судебным приставом-исполнителем. В суде нужно будет доказывать незаконность его действий, в том числе, представить суду документы, подтверждающие ваши регулярные платежи в необходжимом объеме.

Вопросы 1 Что имеют право описывать приставы? в законе, сказано, что не имеют право описывать вещи домашнего обихода, но никто не может дать точное опреление что это такое. Совсем недавно у знакомого была опись по до судебному решению так вещи стоимостью в 16000 р описывались по 1000 р . Со слов приставов — Мне лучше.

Имеют ли право судебные приставы и банк описывать имущество в квартире родителей должника

Как Вам уже ответили, судебные приставы для исполнения решения суда могут производить опись имущества в квартире Ваших родителей, т.к. Вы в ней зарегистрированы, а регистрация по месту жительства — это место постоянного жительства, вне зависимости от наличия собственности на жилое помещение. А место жительства предполагает наличие в помещении личных вещей.

Место жительство расценивается как место постоянной регистрации, т.е. презюмируется, что по месту жительства находятся вещи должника. Пусть Ваши родители обжалуют их действия в судебном порядке, только для этого надо доказать, что это вещи родителей (паспорта на технику, чеки и т.п.).

Имеют ли право судебные приставы описывать имущество в частном доме

лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического регистрации или по неосторожность для граждан Российской Федерации, а также по решению руководителя следственного органа, следователь, прокурор или судью (соответственно вышестоящему прокурору) в отношении несовершеннолетнего при незаконном увольнении рассматривается в судебном заседании.

На основании ст. 22 вышеуказанного Закона о налоге на имущество, переходящее в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ, супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами),

Рекомендуем прочесть:  Компенсация Военнослужащему На Отдых Ребенка

Могут ли описать имущество родителей за долги детей

При анализе находящейся в квартире собственности судебные приставы обращают особое внимание на деньги, драгоценности, дорогую технику. На погашение долга идет все, представляющее ценность имущество. В дополнение ко всему приставы могут обратиться к работодателю должника по месту его работы и удерживать половину заработной платы.

Исполнением судебного решения ведает Федеральная служба судебных приставов (ФССП), которая и направляется по адресу места проживания должника с целью описи имущества в счет долгов. Но при этом в законе четко прописано, что аресту подлежит лишь то имущество, собственником которого является заемщик. Иными словами, родственники должника не несут ответственности по его долгам. Но как быть, если приставы пришли к родителям задолжавших банку детей и требуют от них возвращения долгов? Могут ли описать имущество родителей по долговым обязательствам сына или дочери? Постараемся разобраться в этом нелегком вопросе.

Имеют ли право судебные приставы описать имущество у собственника, если должник — сын собственника и просто прописан в квартире

2.При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.

Меня зову Екатерина. Моя мама является собственником квартиры, у нее прописан сын-должник. Судебные приставы приходят, угрожают описать имущество, хотя сын-должник в этой квартире фактически не проживает, живет в другом городе по месту работы. В квартире недавно сделан ремонт, все чеки на технику, мебель и т.д. у мамы на руках, но их это не интересует. Судебные приставы говорят, что они все равно опишут имущество, а мама должна будет уже через суд доказывать, что это ее собственность. Имеют ли они на это право? А если мама его выпишет сына, это ее обезапасит?

Арест имущества несовершеннолетних детей

Однако возможность подачи такого заявления ограничена определенными моментами. Так, если ст. 441 ГПК РФ содержит указание о том, что обжаловать действия судебного исполнителя можно в установленный десятидневный срок со дня совершения конкретного действия или бездействия, то заявление об отмене наложения ареста на имущество может быть подано в суд только до реализации арестованного имущества.

Темуру Джанашия ежемесячно начислялась пенсия как бывшему представителю службы военно-полицейской охраны и этот счет арестован. Фактически, он остается без средств к существованию. Юридически не существовало никакого основания для ареста, исходя из того, что Темура Джанашия обвиняют в растрате. Большая часть арестованного имущества приобретена до назначения на пост в службе госохраны», — заявил Бека Басилия.

Имеют Ли Право Судебные Приставы Описывать Имуществоподаренное Несовершеннолетнему Ребёнку Бабушкой

Могут ли судебные приставы объявить человека в розыск, если он не выплачивает денежные средства другому человеку, присужденные по решению суда за причинение морального вреда в результате ДТП. Он не платил вообще, по месту регистрации не проживает, постановление суда вступило в силу в конце января .

Прошел суд Возбуждено исп. Производство, но должник всячески укрывается от выплат, переехала на квартиру к подруге, а свою квартиру сдала. Суд. пристав не хочет описывать имущество по месту фактического проживания ссылаясь на то, что должник там только живет и якобы не имеет ничего своего (хотя .

Могут ли конфисковать имущество родителей за долги детей

  • В том случае, если дети проживают с родителями на одной площади, приставы получают полное право описать, а в дальнейшем изъять описанное имущество в счет погашения долга. Вполне логично предположить, что там, где проживает должник, находится его имущество. Исключением в этом случае будет платежный документ или паспорт изделия, в котором четко прописано, что данное имущество приобретено не должником, а значит ему не принадлежит.
  • Если совершеннолетний должник зарегистрирован по одному адресу с родителями, приставы вправе предположить, что именно здесь и проживает должник, даже если этот факт далек от истины. В этом случае, как и в предыдущей ситуации, доказывать факт принадлежности вещей родителям, а не их ребенку, придется представителям старшего поколения. Вескими аргументами станут все те же чеки, договоры купли-продажи, гарантийные талоны и прочие бумаги, с вписанными в них данными истинных владельцев

    Рекомендуем прочесть:  Как получить рф гражданам киргизии гражданство
  • В том случае, если кто-то из родителей подписал договор поручительства по ипотечному или потребительскому договору у своих детей, с частью имущества расстаться придется однозначно. Приставы вполне могут описать подлежащее описи имущество, с целью его дальнейшей реализации, если долг не будет погашен своевременно.
  • В ситуации, когда сын или дочь погибли, или в результате стечения обстоятельств они не способны самостоятельно выплатить сумму взятого кредита, обязательства по покрытию кредита ложатся на плечи родителей. Если у них нет финансовых накоплений, позволяющих покрыть долг, судебные приставы могут описать имущество родителей.
  • По невыплаченным алиментам тоже придется расплачиваться родителям. Но это решение может принять только суд, взимать долг с родителей без соответствующего исполнительного листа приставы не имеют право.
  • Могут ли приставы описать имущество родственников должника

    Опись имущества судебными приставами — это один из этапов процесса возмещения долга заёмщика организации, которой он задолжал. Опись и изъятие производятся только по решению суда. По закону приставы приходят в то место, где человек официально зарегистрирован. И тут возникает вопрос, могут ли они описать имущество, если должник там только прописан, но не проживает? Предлагаем разобраться в данном вопросе

    В повседневной жизни часто встречаются случаи, когда человек зарегистрирован по одному адресу, а проживает совсем в другом месте, может быть даже в другом городе. Иногда бывает, что его родственники — родители, братья и сёстры — не поддерживают с ним никаких контактов. Но если их близкий возьмёт кредит в банке и перестанет его выплачивать, то по решению суда сотрудники ФСПП придут именно по тому адресу, который указан в паспорте должника в качестве основного места проживания. Могут ли судебные приставы описать и арестовать имущество, если должник прописан, но не проживает в этой квартире?

    Имеют Ли Право Судебные Приставы Описывать Имуществоподаренное Несовершеннолетнему Ребёнку Бабушкой

    Ничего не опишут в вашем случае. Вынесут акт о невозможности взыскания. Банк на основании этого акта спишет задолженность, но от вас не отстанут как минимум года три. Т. к. исполнительный лист можно предъявлять неоднократно, а банки так просто безнадежную ко взысканию задолженность не списывают.

    Русский Стандарт — еще те аферисты: такие проценты накручивают! Лучше напишите им письмо, спор готовы решать в судебном порядке. Чем раньше будет решение суда, тем раньше все закончится. Когда придут судебные приставы, соберите свидетелей (соседей) что по месту прописки Вы не проживаете длительное время, принесите приставу копию трудовой книжки с записью об увольнении, ноут положите «под кровать» и вспоминать о нем не обязательно. В конце года банк захочет получить акт о невозможности взыскания (так банк уменьшает НДС) . Они конечно могут еще предъявить лист ко взысканию в течение 3-х лет, но взыскания уже ждать не будут. Если долг больше 250 тыс. , платите по 100 руб. Уголовной ответственности не бойтесь: Вы не намеренно лишилсь дохода, когда брали кредит собирались его выплачивать, а тут кризис. На этом и стойте. На все запугивания банка отвечайте: все претензии в судебном порядке и в рамках закона. Приставов не стоит бояться: они тоже люди. Такие истории далеко не редкость, а даже закономерность. Удачи!