Иммиграционная виза в сша что это

Обращение за визой в США

Иммиграционные визы предназначены для лиц, планирующих проживать в США постоянно. Иммиграционная виза дает право обратиться за разрешением на въезд в США в качестве постоянного жителя и потенциально является шагом к приобретению гражданства США. В большинстве случаев процесс обращения за иммиграционной визой начинается, когда член семьи с определенной степенью родства, являющийся гражданином США или постоянным жителем США, подает петицию в отношении потенциального иммигранта в Службу гражданства и иммиграции в Соединенных Штатах или в посольство (консульство) США за границей. Кроме того, работодатели в США могут подавать петиции в отношении иностранцев, которых они хотели бы принять на работу на постоянной основе на определенные разрешенные должности.

Гражданин США может подать иммиграционную петицию в России, если он проживал на территории РФ не менее шести месяцев до момента подачи петиции и может подтвердить это, предоставив соответствующие документы. Граждане США, находящиеся на территории РФ временно, например студенты и туристы, не считаются лицами, проживающими в России. Поэтому такие лица должны подавать петиции в подразделение Службы гражданства и иммиграции по месту жительства на территории США.

Виды виз в США: категории иммиграционных и неиммиграционных разрешений

Чаще всего в США приезжают с желанием попутешествовать, заняться коммерцией, учиться в школе и ВУЗе, лечиться от серьезной болезни у квалифицированных врачей и т. д. Периодически задачи приехавших соединяются, в частности, бизнес-цели объединяются с путешествием. В рамках категории приобретенной визы россиянин получает определенные права и льготы. Отдельные визы, например, дают возможность работать, а вот большинство виз такого права не дает под угрозой наказания. Как минимум, вас хорошенько оштрафуют, а еще могут посадить в тюрьму или выслать из страны.

Виза для бизнесменов и путешественников предназначена для нахождения в США на краткий срок. Ее обладатели приезжают по разным целям: коммерческие (предлагается виза B1), путешествие или восстановление здоровья (B2). Нередко их соединяют и предлагают визу B1/B2. Виды виз в США для россиян оформляются на период до трех лет, въезд бывает разрешен один раз или несколько, тогда получать нужно мультивизу.

Иммиграционные визы в США

Срок рассмотрения заявки на иммиграционную визу в каждом конкретном случае индивидуален и зависит от ряда факторов. Сначала петицию изучает Служба гражданства и иммиграции, при этом на сроки рассмотрения влияет ее тип. Далее заявление попадает в Национальный визовый центр. Чем быстрее будут выполнены указания этой структуры и предоставлены необходимые документы, тем раньше вам будет назначено собеседование. После этого следует ждать своей очереди, так как определенным категориям иммигрантов визы выдаются только в порядке очереди. В итоге заявитель получает визу после того, как наступает определенная для него дата приоритета.

Получение иммиграционной визы возможно по ходатайству гражданина Штатов или постоянного жителя этой страны на получение Green Card для нерезидента. В данном случае гражданин США должен быть близким членом семьи иностранца, а именно: родителем неженатого или незамужнего ребенка в возрасте до 21 года, ребенком иностранного гражданина, а также мужем либо женой. Нерезидент подает заявление на получение иммиграционной визы типа IR-1, являясь супругом гражданина США, IR-2 – ребенком, IR-5 – родителем. Для сирот, усыновленных за границей, и для лиц, которые будут усыновлены впоследствии, предусмотрены визы IR-3 и IR-4 соответственно.

Рекомендуем прочесть:  Льготы Для Жителей Чернобыльской Зоны Тульской Области

Оформление и получение иммиграционной визы в США

В этих случаях есть небольшая разница. В том случае если заявитель находится на границе США и просит разрешения на её пересечение, ему может быть предоставлено политическое убежище. Если иностранное лицо находится на родине и подаёт запрос, ему предоставляется статус беженца. В случае пребывания иностранца на территории страны и подачи запроса на предоставление убежища, он имеет на это право только в течение первого года пребывания в стране.

  • Юридическое или физическое лицо должно подтвердить информацию о принятии на работу иностранного гражданина.
  • Американский работодатель должен получить разрешение от Федерального Департамента Труда о трудоустройстве иностранца.
  • Заявитель должен иметь законченное высшее образование и квалифицированную профессию в определённой сфере.

Иммиграционные визы в США

Чтобы подать заявление на визу EB-2 или EB-3 специалисту не требуется инвестировать средства или иметь опыт работы в международных компаниях. Однако необходимо пройти процедуру трудовой сертификации в Департаменте труда США. Петиция должна быть подана работодателем, который предоставит доказательства наличия свободных средств для выплаты заработной платы, а также свидетельство о том, что американские кандидаты не имеют достаточной квалификации для работы на заявленной должности. По выдаче специалисту положительного решения, Грин-карты также получат члены его семьи.

Для подачи заявления на визу EB-5 заявителю не нужно иметь опыта работы в зарубежных фирмах, а также активно участвовать в управлении проектом. Обязательными требованиями является предоставление инвестиций в проект размером $500 000 или $1 000 000, раскрытие источника, из которого были получены эти средства, а также бизнес-план развития компании на 2,5 года, в течение которых планируется создать не менее 10-ти новых рабочих мест. В случае вложения в проект Регионального Центра все обязательства по подготовке бизнес-плана и инвестиционного меморандума, а также создание рабочих мест, берет на себя Региональный Центр. Члены семьи заявителя после получения положительного решения по выдаче визы EB-5 также получают Грин-карты.

Иммиграционные визы в США

  • квалифицированные рабочие. Должны иметь не менее двух лет образовательного или трудового стажа постоянной (не сезонной) работы;
  • малоквалифицированные рабочие. Они могут претендовать на работу, требующую менее двух лет опыта или образования. Однако она не должна быть временной или сезонной;
  • профессионалы с высшим образованием. Их будущая работа должна предполагать наличие ученой степени не ниже бакалавра, полученной в университете или колледже США, или эквивалентной ей иностранной степени.
  • лица с высшим профессиональным образованием должны иметь ученую степень выше бакалавра, или степень бакалавра и как минимум пять лет непрерывного стажа профессиональной деятельности;
  • лица с особыми способностями должны обладать исключительными возможностями (уровень эксперта) в области науки, искусства или бизнеса.
Рекомендуем прочесть:  Как по номеру постановления узнать штраф

Посольство и Консульство СШАв Казахстане

Иммиграционная виза требуется любому, кто желает въехать в Соединенные Штаты для постоянного жительства на неопределенное время, не важно собирается ли этот человек трудоустраиваться или нет. Консульский отдел Генерального Консульства США в Алматы оформляет иммиграционные визы для жителей Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

  • Одно широко распространенное электронное сообщение по Грин Карте требует получателей оплатить деньги путем перевода Вестерн Юнион вымышленному лицу в Посольстве США в Лондоне. Данное мошенничество якобы исходит от Государственного Департамента США, но на самом деле это является деятельностью мошенников, использующих электронный адрес [email protected] Нажмите здесь (PDF 139 KB) для просмотра такого электронного сообщения.
  • В Посольство США также поступили сообщения от лиц, получивших мошеннические письма якобы от организации, называющейся USAFIS, с использованием электронного адреса вроде [email protected] с аналогичной попыткой ввести в заблуждение лиц о выигрыше лотереи. Нажмите здесь (PDF 326 KB) для просмотра такого электронного сообщения.

Визы и Иммиграция в США

Все дела по получению любых типов виз, или изменения статусов ведутся компанией при участии главы нашего американского офиса, господина Вильяма Слаттери, что позволяет подготовить необходимые документы с учетом всех тонкостей законодательства и практики работы иммиграционных органов.

  • Переводчик с афганского / иракского языка
  • Диктор радио или телевидения
  • Сотрудник международной организации
  • Гражданин Ирака, содействующий правительству США
  • Сотрудник НАТО-6,
  • Сотрудник Панамского канала
  • Врач, соответствующий национальным интересам
  • Религиозный деятель

Неиммиграционные визы в США

  • Точные сведения о составе семьи, члены которой проживают за территориальными пределами Соединенных Штатов;
  • Справку с места трудовой занятости, а также бухгалтерскую выписку о заработной плате;
  • Нотариально заверенное письмо от работодателя;
  • Старый загранпаспорт, если в нем имеются сведения о въезде на территорию Америки и отметки о своевременном выезде из страны;
  • Документы, свидетельствующие о владении недвижимой собственности;
  • Документы, подтверждающие необходимость посетить определенные мероприятия, проводимые в Соединенных Штатах;
  • Справка с места учебы.

Визовое разрешение неиммиграционного типа дает право ее обладателю прибыть в место пересечения американской границы и обратиться к сотрудникам таможенной зоны за получением документального разрешения на въезд. Она не гарантирует человеку въезда на территориальные пределы Соединенных Штатов. Сотрудник иммиграционной таможенной службы США самостоятельно определяет, может ли обладатель (владелец) неиммиграционной визы в США пребывать внутри страны, а также устанавливает временные рамки нахождения в Америке при положительном ответе.

Что такое иммиграционная виза в США, и как ее самостоятельно получить

Гражданин США, желающий заключить брак с иностранцем, подает петицию I-129F в USCIS. Одобренная петиция направляется в Национальный визовый центр (NVC). Затем документы отсылаются в Посольство США, которое направляет претенденту дальнейшие инструкции. После получения инструкций подается заявка на собеседование.

Этот документ позволяет гражданину другой страны въехать в Соединенные Штаты, чтобы постоянно жить и работать там. Потенциально она является первым шагом к гражданству США. Для иммигрантов не существует тех ограничений, которые усложняют жизнь владельцам неиммиграционных виз.