Иммиграция из казахстана в австралию

ПМЖ в Австралию

Не менее 110 баллов требуется набрать. На подсчет влияют возраст, специальность, трудовой стаж, предложение работы из Австралии, квалификация супруга, инвестирование в экономику государства, образование и опыт работы, полученные в Австралии, владение одним из языков австралийских общин, а также английским языком.

Если вы не родственник, не беженец и не специалист, то, как получить ПМЖ в Австралии? Претендент на ПМЖ в Австралию должен быть младше 45 лет и в совершенстве знать английский язык. Уровень умения владеть английским языком проверяют обязательным тестом. Если иммигрант имеет диплом о высшем образовании и некоторое время проработал по своей специальности, то это будет только дополнительным положительным моментом при рассмотрении его кандидатуры.

Основные принципы оформления визы в Австралию для граждан Беларуси и Казахстана

  • заграничный общегражданский паспорт действующего образца с подписью владельца;
  • детям до 18 лет – заверенная у нотариуса копия или оригинал свидетельства о рождении;
  • ксерокопия предыдущего загранпаспорта;
  • доверенность на получение паспорта;
  • два фото паспортного образца;
  • ксерокопия внутреннего паспорта гражданина Казахстана;
  • военнообязанным нужно иметь копии всех страниц военного билета;
  • копии свидетельств о рождении детей и браке;
  • сведения о том, что вы собираетесь делать в Австралии (тур-маршрут, работа и т.д.);
  • оригинальная справка с места работы или учебы на фирменном бланке с печатью;
  • анкета с датой и подписью.

Стоит также помнить, что если ребенок до восемнадцати лет выезжает с одним родителем, родственником или любым другим сопровождающим лицом, то необходимо на русском языке оформить у квалифицированного аккредитованного нотариуса разрешение на выезд ребенка в Австралию от остающегося родителя или родителей.

Иммиграция из казахстана в австралию

  • Ведением иммиграционного дела занимается аккредитованный иммиграционный агент Registered Migration Agent (RMA)
  • Объективная предварительная оценка шансов.
  • Возможность подготовки индивидуальной программы иммиграции.
  • Своевременное и объективное получение информации о продвижении иммиграционного дела в Департаменте DIBP.
  • Грамотность и корректная последовательность действий в течении продвижения иммиграционного процесса.
  • Компетентные консультации в области трактования иммиграционного законодательства.
  • Возможность получения дополнительных услуг после иммиграции.
  • Корректировка и помощь в подготовке и оформлении первичных и вторичных иммиграционных документов, писем, заявлений.
  • Квалифицированный перевод всех необходимых иммиграционных документов.
  • Организация прибытия и размещения иммигрирующих.
  • Обширный выбор Австралийских образовательных программ.
  • Первичное и дальнейшее консультирование в области налогообложения.
  • Законное и документальное сопровождение при покупке недвижимости и бизнеса в Австралии.
  • Консультации по бытовым вопросам.
  • Содействие в трудоустройстве после получения Австралийского образования.
Рекомендуем прочесть:  Где в москве получить свидетельство о смерти

Иммиграция в Австралию или получение статуса Постоянного Резидента (Permanent Resident), представляется возможным по ряду категорий виз несущих в себе свои требования. Рассмотрение заявлений с дальнейшим принятием решения о номинировании на ту или иную визу проводит Департамент Иммиграции и Охраны Границ Австралии DIBP. Для граждан Республики Казахстан процесс подачи документов доступен в как нарочно, так и в online форме на сайте DIBP. Для граждан Российской Федерации и Украины процесс подачи заявления на визу предусматривает только нарочный способ в Консульстве Австралии г. Москва.

Иммиграция в Австралию из России, Украины, Беларуси, Казахстана

  • продемонстрировать высокие организаторские качества;
  • грамотно вести отчетность и быть готовым быстро предоставить любые сводки за 2 последние года;
  • обеспечить наличие активов от 800000 долларов/год с годовым оборотом от 500000 долларов;
  • набрать как минимум 60 баллов на проходном тесте.
  • возраст меньше 55 лет;
  • доказанные профессиональные навыки;
  • хороший опыт от 3 лет и больше, связанный конкретно с бизнес-управлением и инвестиционными проектами;
  • 2,5 млн. долларов общих активов;
  • 1,5 млн. долларов вложенных активов;
  • 65 баллов и больше на оценочном опроснике (чем больше, тем лучше).

Иммиграция в Австралию

Условиями программы также предусмотрено обязательное анкетирование с накопительной системой баллов. Минимальный порог для иммиграции — 60. Учитываются возраст, образование, и профессионализм участника. Кроме того, отдельным блоком идет оценка из сертификата IELTS.

Получить ВНЖ смогут обладатели дипломов австралийских ВУЗов. Планируя обучение в Австралии, необходимо помнить, что здесь базовое образование длится 12 лет. Соответственно, гражданам Украины потребуется либо минимум год после окончания средней школы проучиться на Родине, либо быть готовым пройти что-то вроде подготовительных курсов по факту иммиграции.

Эмиграция в Австралию

При этом важно доказать, что отношения не фиктивные. Браки, зарегистрированные в другой стране, необходимо будет легализовать, причем придется привести доказательства о совместном проживании в течение как минимум 12 месяцев (то же самое касается и гражданского брака). В целом, переселение для супругов в Австралию не является проблемой.

  1. возраст от 18 лет;
  2. наличие резиденства или гражданства Австралии, либо гражданства Новой Зеландии;
  3. проживание на указанной на портале Департамента иммиграции территории;
  4. родственная связь с заявителем в качестве родителя (включая отчима/мачеху), ребенка, племянника/племянницы, тёти/дяди, дедушки/бабушки, брата/сестры (включая двоюродных);
  5. обязательство оказывать поддержку заявителю во время двухгодичного действия визы на основании подписанной формы спонсорской декларации.
Рекомендуем прочесть:  Могут ли за неуплату алиментов посадить в тюрьму

Иммиграция из казахстана в австралию

Олеся: Я, если честно, никогда не рассматривала иммиграцию как вариант, это была полностью инициатива мужа. Его друг подал документы в Австралию, получил визу в течение года и вот как-то так получилось, что мой муж тоже загорелся этой идеей. Я не сразу согласилась и в итоге мы подали документы на год позже наших друзей. Так что мы в принципе и не выбирали, появилась идея, и мы её просто осуществили.

Сам сбор документов у нас занял примерно полгода. В Австралии бальная система, на момент подачи в 2009 году нам надо было набрать 120 баллов и для этого предоставить: диплом и транскрипт с указанием количества часов по всем предметам, подтверждённый опыт работы по специальности, результаты теста IELTS. За знание другого языка, помимо английского, тоже давали балы, но это мне уже никак не пришлось подтверждать, хотя сейчас они и это требуют.

Рабочая виза в Австралию, как найти работодателя в Австралии

В этом случае работодатель делает вам рабочую визу. Это значит, что у вас есть только право работать. Вы не получаете никакой вид на жительство, не получаете никакое резидентство, у вас нет никаких льгот резидента либо гражданина Австралии. Это никак прямо не повлияет на вашу иммиграцию. Когда я подавал на иммиграцию, то было так, что если у вас есть местный австралийский подтвержденный опыт, то при подаче на визу у вас будет намного больше баллов.

Часто меня спрашивают, можно ли устроиться в Австралии удаленно, например, из России, Украины, Казахстана, Беларуси. Да, можно. Я знаю, что люди так делают, но я так не делал. Для этого необходимо, во-первых, чтобы вы были действительно хорошим специалистом, чтобы вас можно было и нужно привезти. Во-вторых, нужно подтвердить, что такого специалиста в Австралии нет, и эта страна в вас действительно нуждается. Поскольку в Австралии так много достаточно высококвалифицированного народа, то вы редкий супер специалист, то австралийский работодатель может с вами связаться, если вы находитесь в другой стране, и сделать вам рабочую визу. Это занимает некоторое время, насколько я знаю, от 1 до 3 месяцев. Вам все равно придется сдавать английский язык, чтобы было подтверждение того, что вы его знаете. Если я не ошибаюсь, то нужно сдать IELTS на 5.5.