Изменения В Закон О Наркомании

Рассмотрены изменения в Закон о профилактике наркомании

Каков алгоритм взаимодействия Центра и учебного заведения? Центр заключает договор с образовательным учреждением на проведение полного цикла работ. В этот цикл входит проведение специальных семинаров с преподавателями, родителями, учащимися, анонимное анкетирование. Затем, те, кто хотят пройти тест, пишут заявление. Причем, за ребят до 16 лет заявление пишут родители или законные представители, если молодому человеку 16-18 лет, то заявление пишет и он, и его родители, после 18 лет — это самостоятельное решение молодого человека. Если тест выявляет следы приема наркотиков, с обследованным начинается работа под названием «социотерапевтическая интервенция». Это цикл структурированных бесед, направленных на выявления факторов, побудивших молодого человека принять наркотик. «На пустом месте на наркотики «не садятся». Наша задача — выявить факторы риска и помочь молодому человеку их преодолеть», — сказал Евгений Брюн. Работа ведется не анонимно, но максимально конфиденциально. По данным директора Центра, в одном из столичных вузов после проведенной работы, количество принимающих наркотики упало с 15 процентов до 2-х.

Депутатов интересовала «цена вопроса». Евгений Брюн утверждает, что она может варьироваться. Если проводить тщательную предварительную диагностическую работу и делать тест, точно зная, что данный молодой человек употреблял наркотики, то обследование может стоить 100-120 рублей. Если тестирование массовое и нет точного представления, кто употребляет зелье, а кто нет, то обследование более дорогое — 1200 рублей за один анализ. В данном случае, выявление одного употребляющего из ста обследованных будет стоить бюджету порядка 10 тыс. рублей. Подготовительный этап — семинары, анкетирование — это работа, которую выполняют специалисты Центра согласно своим должностным обязанностям и получают за это заработную плату.

Депутаты рассмотрели изменения в закон «О профилактике наркомании и токсикомании в Иркутской области»

Как доложил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, в статьях 22 и 23 рассматриваемого закона слова «наркологического поста» заменяется словами «наркопост-пост здоровья». Изменения связаны с тем, что в образовательных учреждениях наркопосты ведут системную работу, включающую профилактику табококурения, токсикомании и алкоголизма среди обучающихся, внедряют здоровьесберегающие технологии.

15 марта состоялось заседание комитета по социально-культурному законодательству под председательством Ирины Синцовой. Депутаты рассмотрели изменения в закон «О профилактике наркомании и токсикомании в Иркутской области». Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области.

Депутаты корректируют региональный закон о профилактике наркомании

Так, один из пунктов статьи закона дополнен подпунктом, согласно которому вопросы организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании отнесены к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, и соответственно, должны осуществляться за счет средств регионального бюджета.

Законопроект внесен в порядке реализации права законодательной инициативы депутатом Законодательной Думы края Евгением Сидюркиным. Документ разработан в целях приведения действующего краевого закона в соответствие с федеральным законом, которым внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

В закон «О профилактике наркомании и токсикомании на территории Свердловской области» планируется внести изменения

Депутаты комитета рассмотрели и предложили Законодательному Собранию утвердить положение о Х областном конкурсе «Камертон». Тема конкурса – «Культурой защитим детей». Заявки на участие и конкурсные работы принимаются до 15 апреля 2014 года. Подведение итогов и награждение лауреатов и дипломантов планируется провести 1 июня 2014 года.

Единовременное социальное пособие предлагается выплачивать в размере 30 тысяч рублей. В 2014 году на его выплату потребуется из областного бюджета 903 миллиона рублей. По словам Елены Лайковской, подсчет затрат областного бюджета осуществлялся на основании данных, собранных управлениями социальной политики в отношении многодетных семей, получателей выплат в соответствии с указами Президента РФ. На сегодняшний день в Свердловской области 1 тысяча 719 семей относится к категориям многодетных с пятью и более детьми, а также одиноко проживающих граждан.

Рекомендуем прочесть:  Нормы сиз для общих профессий

Изменения В Закон О Наркомании

Ход реализации мероприятий по созданию условий для развития одаренных детей и талантливой молодежи Иркутской области обсудили на выездном заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания региона, которое прошло в Усолье-Сибирском 7 ноября под руководством Ирины Синцовой. По информации пресс-службы Заксобрания, участие в заседании также приняли члены комитета Ольга Безродных, Тимур Сагдеев и Лариса Егорова, депутат от Усолья-Сибирского и Усольского района Степан Франтенко, а также представители правительства области, общественных организаций и родительского сообщества Усолья-Сибирского.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе сессии 19 октября рассмотрели вопросы в сфере социально-культурного законодательства. В окончательном чтении были приняты два разных законопроекта, вносящих изменения в закон «О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних». Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, первым законопроектом, внесённым прокурором Иркутской области, уточняется порядок исчисления среднесписочной штатной численности предприятия.

Мосгордума одобрила поправки в закон о профилактике наркомании

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

«Нам нужно иметь четкое название веществ, которые мы можем утвердить как запрещенные. В связи с этим нужно менять федеральное законодательство. Мы сегодня договорились с федеральным и московским ФСКН о совместных действиях и готовим изменения»,- пояснила Стебенкова.

Прокуратура Иркутской области подготовила изменения в региональный закон о профилактике наркомании

Проект закона подготовлен прокуратурой региона. В частности, перечень сфер, где осуществляются меры по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, предлагается дополнить сферой сельского хозяйства, что связано с тем, что министерством сельского хозяйства ведется борьба с произрастанием дикорастущей конопли. С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, перечень категорий лиц, в отношении которых осуществляется профилактика, дополняется категорией работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда. Кроме того, в соответствие с требованиями федерального законодательства, предлагается изменить предельный возраст больных наркоманией несовершеннолетних с 16 на 18 лет, которым оказывается наркологическая помощь без их согласия, но по просьбе или с согласия их родителей или иных законных представителей.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели изменения в закон «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании в Иркутской области». Заседание комитета по социально-культурному законодательству областного парламента прошло 19 февраля под руководством Ирины Синцовой.

Изменения В Закон О Наркомании

В столичном Законе есть только норма о профилактическом медицинском осмотре обучающихся. Документом предлагается дополнить Закон города Москвы нормой о социально-психологическом тестировании обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования. Это позволит привести столичный Закон в соответствие с федеральным законодательством.

Как сообщила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), 5 декабря 2013 года вступает в силу Федеральный закон, вносящий изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. Согласно данному закону, вводятся формы раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, в том числе и проведение социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных и профессиональных организациях, а также в вузах.

Рекомендуем прочесть:  Открыть расчетный счет в для ип

В ЗС Приангарья рассматривают изменения в областной закон о профилактике наркомании

Иркутская область, 19.02.18 (ИА «Телеинформ»), — На заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, которое прошло 19 февраля под руководством Ирины Синцовой, депутаты рассмотрели изменения в закон «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании в Иркутской области».

Как сообщает пресс-служба областного парламента, проект закона подготовлен прокуратурой региона. В частности, перечень сфер, где ведется профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, предлагается дополнить сферой сельского хозяйства, что связано с тем, что министерством сельского хозяйства ведется борьба с произрастанием дикорастущей конопли. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций перечень категорий лиц, в отношении которых ведется профилактика, дополняется категорией работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда. Кроме того, в соответствии с требованиями федерального законодательства, предлагается изменить предельный возраст больных наркоманией несовершеннолетних, которым оказывается наркологическая помощь без их согласия, но по просьбе или с согласия их родителей или иных законных представителей, с 16 на 18 лет.

В республиканский закон о профилактике наркомании и токсикомании на территории КЧР будут внесены изменения

Законопроект разработан с целью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным. Предлагаемыми поправками полномочия органов государственной власти субъектов РФ дополнены полномочиями по разработке, утверждению и реализации региональных программ, направленных на осуществление мероприятий в сфере профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании.

Раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в отношении несовершеннолетних проводится при наличии информированного согласия в письменной форме обучающихся, достигших 15 лет, либо информированного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя обучающихся, не достигших 15-летнего возраста.

Изменения В Закон О Наркомании

С одной стороны да, управлять авто должны здоровые люди. Но в нашей стране ни одно благое начинание так просто не работает, кроме как «за определенную плату». Поэтому всё это очередная бессмысленность, очередное отмывание денег на новые службы — и не по проведению водительского медосмотра, а новые контролирующие органы, их новые рабочие места, оборудование и т. п.

Законопроект о лечении наркозависимых, разработанный Госнаркоконтролем, дает суду право отправлять наркоманов на принудительное лечение и медико-социальную реабилитацию.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации Статья 1 Внести в Федеральный закон от 8 января 1998 года 3-ФЗ О.

Заксобрание Забайкалья хочет изменить закон края и приравнять алкоголизм к наркомании

Алкоголь и сигареты- это наркотики. Это знает каждый ребенок. Только эти наркотики, разрешены у нас в государстве. Кто считает что не наркотик, пусть попробует хотя бы 5 лет вообще не употреблять алкоголь. Если не сможет, значит, для этого человека алкоголь-наркотик.

это очень даже не бредятина а будущая статья распила бюджетных средств со своей структурой и зарплатами. итог будет озвучен очередными отмазками и прочими катаклизмами — как и большинство «сизифовых трудов» властей ЗК.хотя могу и ошибаться:просто вышли из отпусков — посмотрели друг на друга и . вот вам пожалуйста