Как Относятся В Тюрьме К Тем Кто Сидит По 228

Что делают в тюрьме с насильниками? Каково отношение к насильникам на зоне

В группу риска входят педагоги по физической культуре и тренеры, а также руководители студий и кружков. В современном мире педофилия – это страх и болезнь общества. Поэтому в 80% случаев судебных разбирательств – это просто истерия. Но подозреваемых по этой статье чаще всего осуждают, даже если нет прямых доказательств.

В каждой тюрьме среди заключенных выбирается старший «смотрящий», а также главные по камерам. В зонах и колониях та же система. Но зоны делятся на «красные» и «черные». В «красных» – так называемые ментовские (полицейские) порядки, нет «блатных смотрящих», и все решения принимаются руководством зоны. В «черных» же официальное начальство не имеет особого статуса, здесь все решают воровские законы.

LJ Magazine

5000р. А может быть и ограниченное количество, в зависимости от того, как братва с «хозяином» договорится, чем «чернее» зона, тем больше «вольности». Бывает, братва ставит запрет на пользование интернетом, т. е. телефоны только чтобы звонить, а интернет «строго по сути», ну например с родственниками в другой стране общаться, или кто бизнес делает в интернете. Почему ставят запрет — потому что много долбоебов лазят вконтактиках и одноглазниках, выкладывают фоточки тюремные, а потом серьезные ребята из столичных органов приезжают в лагерь и наводят полный шмон, после которого в лагере ни одного телефона не остается. Обычно телефоны прячут в тайники (в стенах, полу и т. д.) на случай предполагаемого шмона, приезда проверяющих и т.д.

На общие нужды уделяет каждый по своим возможностям. Насильно никто не заставляет. Если за душой ни гроша, денег просить не будут, наоборот для таких людей и собирается общее, чтобы бедолага мог взять сигарету, чаю или конфету с общего. С общего делается грев «под крышу» (изоляторы, карцеры).

Попавшие в ад

Когда я попал в тюрьму, то сильно удивился тому, что примерно 80-90% народа тут находятся по обвинениям в сбыте или распространении наркотических средств (статья 228.1 УК, здесь произносят «два-два-восемь). Часть из них еще ждут приговоров, часть уже осуждены и ожидают этапирования в колонии.

Если из следственного изолятора убрать тех, кто сидит по обвинению «два-два-восемь», то на всю тюрьму останется человек 20-30, не больше. Эту статью, 228 УК РФ из-за ее массовости называют «народная». Когда в камеру заезжает новый сиделец, и у него спрашивают (точнее, интересуются), какая статья, он может ответить «народная», и его все поймут. — рассказывают «Новые Известия»

Первые шаги в тюрьме

Для новичка, испытывающего стресс от пережитых событий, важно взять себя в руки и сдерживаться, отвечая на вопросы братвы. Опытные сидельцы знают, что на начальном этапе адаптации о новичке можно получить максимально полные и полезные сведения, задавая “правильные” вопросы. С их помощью можно вывести засланного стукачка на чистую воду.

Не стоит скрывать свое отсутствие опыта в делах тюремных и прикидываться бывалым авторитетом — недостаток опыта все равно даст о себе знать, но вашей заносчивости уже не простят. Даже если вы глубокий почитатель тюремного фольклора и пересмотрели множество криминальных сериалов, на основании чего считаете себя “в теме” — оставьте свои иллюзии за дверью камеры. Все течет, все меняется — если какие-то “понятия” зоны были актуальны в свое время, то на сегодняшний день правила поведения в конкретной тюрьме могли претерпеть некоторые изменения, например, сегодня многое решают бабки — и камера будет чистенькой как на курорте с телеком и холодильничком, и работы будут легкими и прогулки долгими. Поэтому возвращаемся к первому совету — инструктаж о законах “хаты” обязателен.

Я думал, что придется драться с первого дня”: о жизни зека на строгом режиме — из первых уст

Понятия, конечно, живут, но они нужны для поддержания внутреннего порядка, иначе будет просто хаос. Если у поступков не будет последствий, то зеки начнут подставлять своими действиями друг друга и усложнять себе жизнь. Так что есть и шныри, и петухи (в том числе «распечатанные»), и крысы – но эти категории появились еще задолго до появления понятий и российских тюрем вообще. Шныри обычно либо склонны «приклеиваться» к кому-то, ведут себя так по жизни всегда, либо расплачиваются за свою же глупость – долги. Петухи – это, в основном, насильники, педофилы, извращенцы, тут все понятно. И чем открытая ненависть к ним, пусть они лучше туалеты убирают да улицы метут. Есть такие, кому не повезло – «загасились», то есть чифирнули с петухом. Или взяли у него сигарету, или поздоровались за руку, или чей-то член потрогали, или ещё каким способом. Что ж, сами виноваты, за такими вещами надо следить. Крысы и суки сами выбирают свой путь, и нельзя допускать, чтоб это оставалось без последствий. Причем все это определяется здесь, в неволе. То есть никто не отслеживает твою предыдущую биографию на свободе, и в тюрьме у тебя всегда есть шанс жить по-человечески (если только ты не педофил). Остальное лучше оставить при себе. Вот, например, технически можно вы**ать петуха, но я считаю, что само по себе желание вы**ать в жопу другого мужика гомосексуально, поэтому сам такого не делаю.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на развод через суд с детьми образец 2020 с разделом имущества

Происшествия бывают, но ничего хорошего не припомню. Примечательные события – это, как правило, чьи-то неудачи. Вот только вчера кто-то удавился из-за долгов. Такое бывает, на моей памяти уже вешались пару раз, все из-за долгов, обычно игровых. Люди садятся играть, не имея денег расплатиться, но азарт берет свое. Два раза прыгали из окна третьего этажа (выше просто нет), но без смертельного исхода – просто ломались. Один из-за долгов, у другого, похоже, просто колпак потек. Один умер от рака желудка, вывезли с зоны всего за несколько часов до смерти. До этого вывозили на лечение, но лечили что-то не то. Ну и по мелочи, бывает, что влипают в неприятности козлы, это тоже интересно, но только если варишься в этой каше. Мусора тоже попадают в такие ситуации, ключников ловили с проносом и употреблением наркотиков, с перепродажей отобранных телефонов. Начальство попадает крупнее, за ними охотится собственная безопасность. Например, влипали на вывозе стройматериалов, на махинациях с партиями телефонов. Да и начальника тюрьмы могут арестовать, я думаю. Любого есть за что. Иногда еще зеки с наркотой палятся. Обычно попадаются, когда с кем-то делятся – все как на воле.

Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт(рассказ бывшего заключённого, барыги)

Только он выходит от барыги с “весом”, его встречают сотрудники полиции с требованием предъявить содержимое карманов. И тут начинается. Прилетают мамы и папы в слезах и готовы отдать последнее, чтобы вытащить своего ребеночка из беды и уладить ситуацию так, чтобы все события этого ужасного вечера остались тайной для окружающего мира и ни в коем случае не попала эта информация на место учебы или работы ибо полетит оттуда молодой наркоманчик с хорошим ускорением.

Неудивительно, ведь основная масса судей женщины, которые чьи-то матери и они уж точно не хотели бы, чтобы подобный персонаж поспособствовал их ребенку подсесть на наркотики, а еще хуже, если уже подобное произошло с какими-то родственниками или даже просто знакомыми.

Гид по жизни в тюрьме: Как сидеть с комфортом и не стать «сладкой булочкой»

Пётр Добровицкий: Если вы идёте на сделку со следствием, чтобы сократить свой срок, — это ваше дело. Но вот если вы не только свою вину признаёте, но ещё и своих партнёров за собой тащите — это уже отдельная история. Такие люди потом на зоне не будут пользоваться вообще никаким авторитетом. Они необязательно будут спать у туалета и необязательно их потом будут бить. Но ни общаться, ни делиться с ними никто не будет.

Большинство коммерсантов сидят «мужиками» — обычными заключёнными. Но некоторых аттестуют «козлами», то есть сотрудничающими с администрацией и стучащими следователям на сокамерников. Таких часто бьют. Именно на карантине тех, кто осуждён по экономическим статьям (159, 160, 165, 171, 172, 174, 199, 201), начинают «пробивать», пытаясь выяснить, сколько у них денег, и предлагать сесть в камеры с улучшенными условиями. Их ещё называют «продолами для коммерсов» и «випами». Спецблок для экономических стоит от 50 000 рублей в месяц. Ловушка в том, что, заплатив раз, ты будешь вынужден платить потом все годы, что будешь сидеть, — и в СИЗО, и на зоне. За отказ платить будут прессовать.

За что опускают в тюрьмах и на зоне? Как живут опущенные и кто это такие, почему геев называют петухами

  1. Неуплата карточного долга. За невозвращенные долги в тюрьме приходится платить кровью, а единственной альтернативой, позволяющей сохранить жизнь, является оказание секс-услуг.
  2. Телесный контакт с другим петухом вне сексуального акта. Этого петуха после таких инцидентов очень жестоко наказывают (вплоть до убийства), но человек, с которым он контактировал, опущенным быть уже не перестает никогда.

В круг обязанностей опущенных входит выполнение самой грязной работы, такой как мытье туалетов, вынос параши, чистка канализации, уборка цехов. Другие зеки не могут брать продукты, которыми питаются петухи. Опущенные моются из отдельных умывальников. Они должны уступать дорогу другим заключенным.

Вам приходилось сидеть в тюрьме, если да, расскажите, как это было

Попробую поделиться опытом. Мне сейчас около тридцати лет. В колонии я сидел довольно-таки давно. Сразу оговорюсь, что тюрьма (изолятор) очень сильно отличается от зоны. В моём рассказе речь будет идти о колонии, но, если кому-то будут интересны вопросы о тюрьме (СИЗО), то в дальнейшем я постараюсь ответить и на них. Постараюсь употреблять поменьше жаргонизмов, а если они будут проскакивать, то я буду их расшифровывать.

Я отбывал наказание в небольшой колонии общего режима. На тот момент зона являлась «красной», то есть управлялась не осужденными, а сотрудниками УФСИН. Срок у меня был не самый большой, около трех лет, но этого времени хватает для того, чтобы понять какие-то вещи, которые могут происходить только в тюрьме.

Как Относятся В Тюрьме К Тем Кто Сидит По 228

Барыгу с первой минуты будут пытаться грузить на деньги на общак, «ты смертью торговал, а на общак с этого не кидал, на тюрьмы бесплатно кайф не отдавал, давайка теперь помоги на общак. Есть 100 тыс на общак? Нет? А сколько есть?» СТОП, вот тут первый капкан, если человек на этом моменте озвучит какую-либо сумму, он ее автоматом должен, так как сам сказал что у него есть столько-то на общак. Мне как-то звонил одноклассник и просил позвонить на Бутырку и решить проблему с его другом. Того грузили на бабки, он озвучил 12 тыс. Я поговорил, 12 он конечно отдал, поскольку уже озвучил, но потом жил вполне хорошо, ему все объяснили и показали, жизнь в тюрьме наладилась и ничего не требовали. Он поймал 11 строгача и недавно ушел на этап. Так бывает всегда, если кто-то позвонит и «скажет за человека» в начале его срока. Как бы не говорили «пусть он сам себя покажет, мы сами разберемся и т.п.» в наглую грузить его уже никто не будет, опасаясь ответить за произвол. Очень часто встречаются на всяких сборках, пересылках, да и в камерах(но реже) персоны, которые предлагают «решить вопрос» за деньги и посчитать «барыжные движения» за проступок, тогда человек сможет называться мужиком. Часто такие предложения кидалово. Человек окажется барыгой и ему с порядочным качать, что его кинули сложно. А человек который отдал денег чтобы решить вопрос, уж точно барыга, тут и обсуждать никто не будет. Был пример когда один рецидивист бродяга решил вопрос на пересыльной тюрьме у паренька который ехал к нам в лагерь. Тому посчитали продажу амфетамина проступком и он назывался мужиком. Для меня это выглядело глупо, и слово он имел только среди публики тупых даунов слепо смотрящих на мир, коих большинство. А когда он еще рассказывал как варить фен другим, я просто ахуел, проступок, ага. Но он чинил/прошивал телефоны и все аксессуары, раз 15 перепаивал мне наушники. Ему блатные затянули все инструменты, паяльники и тп. Пока он интересен блатным жил он получше многих. Барыги всегда будут спать в самых «некотируемых» местах барака, на верхних ярусах кроватей. Ничего страшного спать там нет, такая же людская шконка в людском проходняке, но самая не удобная в плане быта.

В Лагере все было довольно не плохо, с воли можно было затянуть любые лекарства за свои деньги, они хранятся в санчасти и выдаются в тех дозах как предписывает инструкция, хранить у себя не дадут (это касается большинства, но не всех), на шмоне заберут. Стоматолог зубы только удалял, про лечение речи нет. У кого срок поменьше тянули как могли, чтобы вылечить на свободе. С разных тюрем и лагерей историй про медицину много, врачей тоже сидит много, постарался передать в общих чертах.

Выживание в тюрьме: чего ни в коем случае нельзя говорить или делать

Заключенные стараются придерживаться традиций интернационализма. Может случиться, вас спросят, как лично вы понимаете значение этого понятия, на что желательно ответить, что часть слова «национал» означает только духовную общность народа страны. В то же время расистские идеи в тюрьме запрещены.

Очень важна вежливость. Она не должна быть заискивающей, но доброжелательное отношение, честность и добрые поступки не останутся незамеченными и обязательно вернутся сторицей. Всемерно старайтесь учиться понимать находящихся с вами в одной камере людей, находить с ними общий язык. Однако принятые в гражданском мире слова вежливости лучше заменять принятыми именно в тюрьме синонимами. Например, вместо «спасибо» – «благодарю» или «признателен», вместо «пожалуйста» – «по возможности».

СИЗО: простые правила выживания

У баб же ещё проще. Но моральная обстакановка как в курятнике )) У них есть "обиженные",йепать-то ведь бабе нечем )), которых зовут "ковырялками". Ненавидят бабы своих же лишь за преступления против материнства и детства, — могут даже и убить. Насчёт гомосятины в бабских лагерях, — это у них не западло. Сторонницы такого образа взаимоотношений зовутся "кобёл".

Основная часть в тюрьмах — это те кто сидят по наркотической статье 228, а также в мужских тюрьмах и лагерях — педофилия( в Екатеринбргу на централе целый корпус ими забит). Сейчас за изнасилования не сильно спрашивают, — лишь бы не было такого в отношении маленьких детей.