Виды иммиграционных виз в сша

Виды виз в США: категории иммиграционных и неиммиграционных разрешений

Виды виз в США весьма неодинаковы по содержанию и допустимому времени пребывания иностранного гражданина в стране, разрешительные документы зависят от статуса претендента, цели поездки и необходимого времени пребывания на территории Америки. Есть два ведущих типа въездных документов: иммиграционная и неиммиграционная. Первая (IVs) может быть выдана тем, кто претендует на то, чтобы находиться в Соединенных Штатах Америки на постоянной основе. К этому виду иммиграционных виз в США причисляется виза (К1/К2), выдаваемая с целью женитьбы. При этом виза К1 выдается жителям других стран с целью создания семьи с жителем Америки, а К2, соответственно, предназначена для возможных детей заявителя.

Чаще всего в США приезжают с желанием попутешествовать, заняться коммерцией, учиться в школе и ВУЗе, лечиться от серьезной болезни у квалифицированных врачей и т. д. Периодически задачи приехавших соединяются, в частности, бизнес-цели объединяются с путешествием. В рамках категории приобретенной визы россиянин получает определенные права и льготы. Отдельные визы, например, дают возможность работать, а вот большинство виз такого права не дает под угрозой наказания. Как минимум, вас хорошенько оштрафуют, а еще могут посадить в тюрьму или выслать из страны.

Иммиграционные визы в США

Получение иммиграционной визы возможно по ходатайству гражданина Штатов или постоянного жителя этой страны на получение Green Card для нерезидента. В данном случае гражданин США должен быть близким членом семьи иностранца, а именно: родителем неженатого или незамужнего ребенка в возрасте до 21 года, ребенком иностранного гражданина, а также мужем либо женой. Нерезидент подает заявление на получение иммиграционной визы типа IR-1, являясь супругом гражданина США, IR-2 – ребенком, IR-5 – родителем. Для сирот, усыновленных за границей, и для лиц, которые будут усыновлены впоследствии, предусмотрены визы IR-3 и IR-4 соответственно.

Получение иммиграционной визы дает право ее обладателю на постоянное проживание в Америке. Иммигрант обращается за разрешением на въезд в страну и получает возможность обретения статуса гражданина США. Наиболее часто факт выдачи иммиграционной визы имеет место, когда гражданин Штатов или постоянный резидент обращается в Службу гражданства и иммиграции США либо в американское Посольство за границей с петицией касательно иностранца, желающего жить в США. Аналогичную петицию подают работодатели в отношении своего сотрудника-иностранца. Также основанием для получения визы может быть выигрыш Green Card и получение убежища.

Виза в США: виды неиммиграционных и иммиграционных разрешений

Госдепартамент США разработал целый список видов неиммиграционных виз. Тому, кто желает поехать в Соединенные Штаты, важно четко определить цель поездки. Цель поездки определяет категорию визы. Если она выбрана неверно, на собеседовании в посольстве возникнут трудности.

Категория I выдается журналистам, репортерам, членам съемочных групп, редакторам и представителям похожих профессий. Фотографам достаточно иметь B1, если их работа в США не оплачивается. Россияне обычно получают однократное разрешение на 3 месяца. Если журналист едет в длительную командировку в Соединенные Штаты, то ему могут выдать многократную визу на год.

Рекомендуем прочесть:  От чего зависит скидка на осаго

Какие виды виз в США бывают

Победители программы розыгрыша виз, дающих право на получение статуса постоянного жителя США, определяются путем случайного компьютерного выбора. Для получения визы потребуется подать специальный пакет документов и пройти интервью в посольстве.

США манит иностранцев обилием возможностей, демократией и условиями жизни, но для того чтобы попасть на землю обетованную в качестве туриста или иммигранта нужно получить визу, которая откроет границу Америки для иностранца. Первое что необходимо для себя определить это цель посещения США и следовательно, какое именно визовое разрешение понадобится для любого индивидуального случая, для этого нужно знать какие бывают виды виз в США.

Виды иммиграционных виз в сша

  • относительно быстрое и легкое оформление;
  • возможность оформить визы для членов семьи (F-2, М-2, J-2);
  • возможность выезжать за территорию США и снова возвращаться в период, пока действует виза;
  • будучи студентом, вы можете подать заявку на работу в университетском городке (не более 20 часов в неделю в течение учебного года и полный рабочий день во время каникул и в праздничные дни);
  • также есть возможность получить легальную работу вне кампуса, но такая процедура более проблематична;
  • после окончания обучения можно претендовать на получение рабочей визы H1B.
  • перед обращением за визой нужно получить одобрение со стороны учебного заведения;
  • вы должны доказать, что у вас есть достаточно средств для покрытия расходов на обучение;
  • вы не имеете права пропускать занятия;
  • часто школы требуют приобретать медицинскую страховку, что связано с дополнительными расходами;
  • лица, сопровождающие ученика (жена / муж, ребенок) не имеют права работать.

Иммиграция в США и виды виз

Как известно, современные США являются страной мигрантов. Коренные жители, которые заселяли эти территории до прихода Колумба – индейцы, алеуты, эскимосы составляют один процент от населения. В своем большинстве нынешнее население США имеет свои корни в Великобритании, Ирландии, Италии, а все это благодаря иммиграции, ведь Америка всегда была привлекательным местом для ищущих новое место для счастливой жизни.

Одним из наиболее массовым потоком мигрантов являются студенты. Ведь качество высшего образования в США известно многим. Но в большинстве своем студенты после окончания учебы возвращаются в свои родные страны, но порядка двадцать процентов выпускников навсегда остаются в Америке.

Иммиграционные визы в США

В случае, если клиент приходит к нам после отказа по первой поданной петиции, или в процессе ее рассмотрения USCIS, мы детально изучаем все возникшие несоответствия, вносим корректировки и разрабатываем новый план, учитывающий все ошибки, существовавшие в предыдущем варианте, и значительно повышающий шансы на одобрение. Мы помогаем нашим клиентам справиться со всеми трудностями вплоть до финального, положительного ответа со стороны Иммиграционного департамента.

Чтобы подать заявление на визу EB-2 или EB-3 специалисту не требуется инвестировать средства или иметь опыт работы в международных компаниях. Однако необходимо пройти процедуру трудовой сертификации в Департаменте труда США. Петиция должна быть подана работодателем, который предоставит доказательства наличия свободных средств для выплаты заработной платы, а также свидетельство о том, что американские кандидаты не имеют достаточной квалификации для работы на заявленной должности. По выдаче специалисту положительного решения, Грин-карты также получат члены его семьи.

Рекомендуем прочесть:  Детская карта документы

Как оформить визу в США: типы и категории американских виз

Семейная виза в США • прямые родственники (супруги, не состоящие в браке несовершеннолетние дети и родители). Ограничений по количеству виз в год нет • непрямые родственники (совершеннолетние дети, братья, сестры и т.д.). Выдаются в соответствии с Семейной преимущественной системой. Ограничения по количеству виз в год есть

Если вы не являетесь гражданином США, то для въезда в страну вам понадобится виза. Основные типы виз в США: иммиграционная (для постоянного проживания) и неиммиграционная (для временного пребывания в стране). На визе указывается ее категория, срок действия и разрешенное количество въездов в Штаты. Категория определяется целью поездки: это может быть бизнес, туризм, обучение, стажировка, культурный обмен, работа и т.д. Понятно, что деление это весьма условное, поскольку одна поездка может совмещать в себе разные цели. В среднем, оформление американской визы может занять у вас от двух недель до месяца (сезонные «обострения» происходят перед праздниками).

Какие есть виды виз в США

Поэтому перед заполнением анкеты человеку следует определиться с целями поездки, основными местами посещений и т.д. Не нужно давать недостоверные сведения о себе и принимающей стороне, представлять подложные документы. Если подобные факты будут выявлены, гражданин может получить постоянный запрет на помещение страны.

  • журналисты, работающие по трудовому или гражданско-правовому договору в СМИ, зарегистрированном за пределами Соединённых Штатов;
  • операторы, осуществляющие съёмку документальных фильмов или новостных сюжетов;
  • сотрудники продюсерских организаций, имеющие удостоверения от профессиональных объединений журналистов;
  • редакторы;
  • сотрудники туристических бюро, работающие в правительственной организации для сбора информации о США.

Оформление и получение иммиграционной визы в США

Процесс оформления следует начинать с подачи петиции от лица родственника, являющегося резидентом Штатов в Службу гражданства. В ней запрашивается разрешение на выдачу вида на жительства по отношению к членам его семьи. Дополнительно потребуется предоставление подтверждения финансовой достаточности родственника, находящегося в статусе «будущий мигрант».

В этих случаях есть небольшая разница. В том случае если заявитель находится на границе США и просит разрешения на её пересечение, ему может быть предоставлено политическое убежище. Если иностранное лицо находится на родине и подаёт запрос, ему предоставляется статус беженца. В случае пребывания иностранца на территории страны и подачи запроса на предоставление убежища, он имеет на это право только в течение первого года пребывания в стране.