Клиникоэкспертная Комиссия Установила Человеку Причинную Связь Заболевания С Ликвидацией Аварии На Чернобыльской Аэс Какой Документ Ему Должны Выдать?

Определение Рязанского областного суда от 8 апреля 2009 г

К.Я.С. обратилась к Министерству социальной защиты населения Рязанской области с иском о признании права на получение мер социальной поддержки, мотивируя тем, что являясь несовершеннолетней на день катастрофы на Чернобыльской АЭС, проживала с родителями в г. Припять Киевской области. 27.04.1986 года была эвакуирована из города, находившего в зоне отчуждения. В период проживания в Украине ей решением МСЭК от 18.03.1996 года была установлена 3-я группа инвалидности по заболеванию, связанному с последствиями аварии на ЧАЭС. основанием к этому явилось экспертное заключение Киевской городской специализированной врачебно-консультативной комиссии по установлению причинной связи заболеваний лиц, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС от 20.12.1995 г. N 1740. При повторном переосвидетельствовании Специализированной радиологической медико-социальной экспертной комиссией 04.04.2001 г. ей была установлена 2-я группа инвалидности по заболеванию, связанному с последствиями аварии на ЧАЭС.

Согласно п. 3 Правил и условий оформления и выдачи удостоверения гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы (приказ МЧС РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минфина РФ от 8.12.2006 г. N 728/832/166 н) оформление и выдача удостоверения производится:

Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от N 105 — Об утверждении перечней заболеваний, возникновение которых может быть связано с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС

Республиканский экспертный совет пересматривает свои решения, а также решения областных и Минского городского экспертных советов по ходатайствам Совета Министров, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, министерств, ведомств, судебных органов и других учреждений.

3.1. Инструкцию о порядке определения причинной связи заболеваний и наступившей смерти лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь (Минздрава) от 25.07.1996 N 125 «О порядке проведения межведомственными экспертными советами экспертизы по установлению причинной связи заболеваний с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

Клиникоэкспертная Комиссия Установила Человеку Причинную Связь Заболевания С Ликвидацией Аварии На Чернобыльской Аэс Какой Документ Ему Должны Выдать?

граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие в 1986-1987 года участие в работах по ликвидации чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС;

Установление причинной связи развившихся заболеваний и инвалидности указанным лицам с последствиями радиационного воздействия осуществляется межведомственными экспертными советами, военно-врачебными комиссиями и медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК) Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации.

В случае смерти участника ликвидации последствий аварии (ЛПА) на Чернобыльской АЭС

11. Имея при себе Свидетельство о смерти, обратиться в районное Управление социальной защиты населения (УСЗН) по месту прописки умершего с письменным заявлением о выделении пособия на погребение: а) как рядового гражданина, б) как участника ЛПА на ЧАЭС. Получить пособие на погребение согласно Закону РФ № 1244-1 от 15. 05.1991г. «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в размере 9910,37 руб. в 2015 г. (пункт15 Статьи 14) в) в случае потери кормильца обратиться за назначением денежной компенсации иждивенцам и детям.

14.1. Ксерокопии направления (посыльный лист) на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, вместе с «Обратным талоном» в организацию, оказывающую лечебно-профилактическую помощь, выдавшую направление на медико-социальную экспертизу» (Форма № 088/у-06) — при первичном и всех повторных освидетельствованиях;

О порядке установления причинной связи заболевания и инвалидности с последствиями Чернобыльской катастрофы

Законом под причинной связью развившихся заболеваний и инвалидности лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, понимается связь между наступлением вредных последствий для здоровья указанных лиц и воздействием на них радиационных факторов вследствие чернобыльской катастрофы либо сочетание этих радиационных факторов с иными вредными факторами.

Рекомендуем прочесть:  Машина снята с учета как поставить

военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, включая летно-подъемный, инженерно-технический составы гражданской авиации, независимо от места дислокации выполнявшихся работ;

28-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля — День памяти Чернобыльской катастрофы . в 2014 году человечество будет отмечать эту трагическую дату — 28-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС , которая поставила ряд сложных проблем медицинского» экономического, экологического, социального, психологического и научно-технического характера.

При Правительстве Рязанской области под председательством заместителя председателя Правительства Т.Н. Панфиловой создана комиссия по обмену удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, за 10 лет работы комиссией было выдано более 2000 удостоверений нового образца, что позволяет ликвидаторам и их семьям в дальнейшем пользоваться мерами социальной поддержки, определенных федеральным законодательством.

Законы и нормативные документы по радиационной безопасности РБ

2. Областные и Минский городской экспертные советы принимают на рассмотрение заявления и документы от граждан, ходатайства учреждений, министерств и ведомств, общественных организаций для установления причинной связи заболеваний, приведших к инвалидности или к смерти, у лиц, проживающих на данной административной территории и относящихся к категориям пострадавших в соответствии с п. 1 части 1 статьи 13 (являющихся кормильцами), пп. 2, 3 статьи 13, статьями 14, 15 Закона.

В случае отмены решения областного, Минского городского советов в экспертном заключении фиксируется решение Республиканского экспертного совета об отмене этого решения. Экспертное решение направляется заявителю (для сведения), в областное управление здравоохранения (для принятия мер), в МРЭК (для изменения причины инвалидности), в пенсионирующий орган (для сведения), в орган, выдавший удостоверение участника ликвидации последствий аварии на ЧАЭС или потерпевшего от катастрофы на ЧАЭС, в Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (для сведения).

Государственное объединение — Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области

В обмене удостоверений участников ликвидации на удостоверения пострадавших может быть отказано в случае, если документы, представленные гражданином, не соответствуют требованиям законодательства, в том числе являются подложными, поддельными либо недействительными.

Обмен удостоверений участников ликвидации на удостоверения пострадавших осуществляется управлением юридической работы и кадров Минжилкомхоза (220050, г.Минск, ул. Берсона, 16), ответственный исполнитель Пшонко Татьяна Эдуардовна тел. 200 34 88, кабинет № 509 (на период временного отсутствия Карнейчик Наталия Павловна тел. 200 21 86, кабинет № 512) ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00

Категории граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, их правовой статус

Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 №569 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (далее — Положение №569), определены порядок назначения пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет лицам, постоянно (преимущественно) проживающим на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению в зоне последующего отселения или в зоне с правом на отселение, и документы, необходимые для назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 150 процентов от установленных размеров (п. 31).

Таким образом, лица, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до 3 лет, зарегистрированные по месту жительства, указанному в удостоверении пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, предоставляющем право на льготы по ст. 21 или 22 №9-З Закона, имеют право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 150 процентов от установленного размера. При этом место фактического проживания семьи и место регистрации ребенка в пределах Республики Беларусь не рассматриваются при определении права на выплату пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 150 процентов от установленного размера. Повышенный размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплачивается по месту назначения такого пособия. Финансирование расходов на выплату государственного пособия в размере, превышающем общеустановленный размер, производится за счет средств республиканского бюджета. При этом пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 150 процентов от установленных размеров:

Рекомендуем прочесть:  Сколько добавляют к пенсии после 80 лет в 2019 году

Статус участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и право на льготы

1.3. граждане, принимавшие участие в работах по дезактивации, строительству, жизнеобеспечению населения в 1986–1987 годах в зоне первоочередного отселения или зоне последующего отселения, включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению этих работ.

1.6. получение, если они состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда, построенных за счет средств республиканского бюджета, направляемых на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в порядке и на условиях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь;

Постановление правительства Ленинградской области от N 324

4.1. Удостоверения граждан — участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, переселившихся с территории других государств на территорию Российской Федерации, выданные в соответствии с порядком, предусмотренным письмом Госкомтруда СССР от 4 июля 1990 года N 2125-ФК, действуют без переоформления.

3.2. Должностное лицо районной (городской) администрации или органов социальной защиты населения, ответственное за организацию этой работы, представляет заявление и документы гражданина в отдел социальных программ правительства области в десятидневный срок. Сотрудники отдела регистрируют, проверяют представленные документы, при необходимости запрашивают дополнительную информацию. При положительном решении вопроса о признании гражданина участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС сотрудники отдела социальных программ составляют ведомость учета выдачи удостоверений согласно пункту 5 настоящего положения, утверждают ее у заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам и оформляют удостоверение.

К истории вопроса определения причинной связи заболеваний военно-врачебными комиссиями у военнослужащих, граждан, проходивших военную службу (военные сборы) и принимавших участие в работах по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение

В них был приведен порядок определения причинной связи у военнослужащих, граждан, проходивших военную службу (военные сборы), исполнявших обязанности военной службы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, основу которого составили основные положения радиационной медицины.

В ряде случаев больные, пострадавшие в радиационных авариях или катастрофах, направлялись лечебным учреждением на медико-социальную экспертизу без предварительного направления их документов в межведомственный экспертный совет, в то время как этой категории граждан учреждения МСЭ имели право устанавливать причину инвалидности, связанную с аварией на ЧАЭС, только при наличии заключения межведомственного экспертного совета о причине возникновения заболевания. Ежегодно значительное число больных, пострадавших от радиационных аварий, направляются на медико-социальную экспертизу необоснованно, при отсутствии у них оснований для установления инвалидности, в связи с чем создаются конфликтные ситуации. В 2005 г. из 25 больных, направленных лечебным учреждением на медико-социальную экспертизу, у 13 чел. (52,0%) не были выявлены признаки инвалидности.