Как Не Отдавать Машину Приставам

Должник сдал свою машину на металлолом

Арестованную машину оставили должнику на хранение в поселке Ковера. Однако мужчина перегнал автомобиль в поселок Устье Видлицы и передал своему знакомому, чтобы тот сдал машину по частям на металлолом. Вырученные деньги должник потратил на свои личные цели. Теперь за растрату и незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту, мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей или даже арест на срок до двух лет.

Житель Олонецкого района Карелии сдал на металлолом машину, описанную приставами. Мужчина был обязан выплатить по суду 260 тысяч рублей другому физическому лицу, и поскольку он не хотел расплачиваться добровольно, приставы наложили арест на его ЗИЛ 1976 года выпуска, пишет «Петрозаводск сегодня».

Чтобы не отдавать машину судебным приставам, челябинка заперлась своем автомобиле

Следующим шагом судебных приставов стал выезд по адресу должницы, где они надеялись найти машину и арестовать ее. Надежды их оправдались дважды: возле машины они увидели также и саму хозяйку, которая вместе с мужем что-то грузила в багажник. Поняв, что за незнакомцы встали перед с ней с удостоверениями, она не придумала ничего лучшего, как закрыться в машине, заявив, что машину не отдаст», — рассказали в пресс-службе судебных приставов региона.

«Судебные приставы Калининского отдела уведомили об этом должницу и выставили требование о предоставлении Infiniti для ареста и изъятия. Но в назначенный срок сделано этого не было, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 69 тысяч рублей.

Я не хочу отдавать приставам арестованную машину

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

1. Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест, —

Сыктывкарец сбил на машине судебного пристава, так как не хотел отдавать авто

В октябре 2014 года в районе дома по улице Кутузова судебный пристав встретил должника по исполнительному производству, Олега Минакова. Автомобиль сыктывкарца подлежал аресту. Сотрудник ФССП представился, предъявил служебное удостоверение и сказал мужчине, что он и его машина находятся в розыске, а имущество должно быть арестовано.

Житель Сыктывкара пытался скрыться от судебного пристава, который пришел арестовать его автомобиль. Мужчина включил заднюю предачу и резко поехал назад. Сотрудник ФССПО получил удар открытой дверью, а когда он попытался выключить двигатель его руку зажало под колесом. За это сыктывкарец получил условный срок.

Как Не Отдавать Машину Приставам

Следующим шагом судебных приставов стал выезд по адресу должницы, где они надеялись найти машину и арестовать ее. Надежды их оправдались дважды: возле машины они увидели также и саму хозяйку, которая вместе с мужем что-то грузила в багажник. Поняв, что за незнакомцы встали перед с ней с удостоверениями, она не придумала ничего лучшего, как закрыться в машине, заявив, что машину не отдаст», — рассказали в пресс-службе судебных приставов региона.

Рекомендуем прочесть:  Единовременная выплата из материнского капитала в 2020 году наличными

«Судебные приставы Калининского отдела уведомили об этом должницу и выставили требование о предоставлении Infiniti для ареста и изъятия. Но в назначенный срок сделано этого не было, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 69 тысяч рублей.

Чтобы не отдавать машину судебным приставам, должник спрятал ее под снегом

В ходе судебного разбирательства стало известно, что мужчина, являющийся должником по нескольким исполнительным производствам, при совершении в отношении него исполнительных действий дал ложные сведения судебным приставам о месте нахождения принадлежащего ему автомобиля. Мужчина утверждал, что машину он продал неизвестному лицу, который уже увез ее в Сыктывкар. Пояснения должника судебные приставы решили проверить и опросили соседей. Выяснилось, что автомобиль, закиданный снегом, стоит во дворе дома.

Мировой судья Сторожевского межрайонного судебного участка признал виновным жителя села Большая Кужба Усть-Куломского района Республики Коми в административном правонарушении по статье 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).

Бесплатная юридическая консультация

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя.

У меня такой случай: в 2006г. взял машину в кредит, сначала платил, потом я их послал (были причины).В марте 2010г. машину, по решению банка, арестовали приставы (стоит у них по сей день). В июне 2013г. узнал, что перед банком задолженности у меня нет, получил ПТС в банке и официальную справку о том, что банк продал мою задолженность коллекторам ещё аж в 2008г, но от них 5 лет, ни слуху ни духу, приставы машину не отдают, отсылают к коллекторам, но банку я денег не должен и приставам тоже.

Как Не Отдавать Машину Приставам

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области, год назад девушка оформила кредит на покупку машины, но своевременно с долгами не рассчиталась. А так как по договору транспортное средство находилось в залоге у банка, суд вынес решение об аресте машины и с последующей передачей взыскателю.

Работников автосервиса ознакомили с судебным решением и предупредили о предстоящем аресте автомобиля. После этого судебные приставы отправились в мастерскую. Однако там их ждал сюрприз — вместо новенького автомобиля с незначительными повреждениями они увидели только железный остов – колеса, двери, зеркала, — все, что только возможно с машины было снято.

Как должники прячут автомобили от судебных приставов

Но, судебные приставы рассказывают, что не у всех неплательщиков это получается. Например, в Свердловской области заметили, что один из банковских должников ездит на роскошном авто Аudi А6, но владельцем машины он не являлся. При проверки оказалось, что автомобиль переписан на одну девушку, у которой отсутствовали права. После этого суд порекомендовал банку подать на этого гражданина иск, и потребовать, чтобы сделку по переоформлению автомобиля признали недействительной. В дальнейшем так все и произошло, и на автомобиль наложили арест.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дается дней при рождении ребенка

Сотрудникам банка ничего не оставалось делать как обратится в суд. Банк требовал, чтобы купленный в кредит автомобиль продали и этими деньгами погасить задолженность. Но, недобросовестный заемщик спрятал машину и сказал в суде, что передал его другому человеку. Данные этого человека он отказывался называть, и оплачивать долг тоже не собирался. Суд приговорил виновного к обязательным отработкам. На сегодняшний день автомобиль еще не нашли и объявили его в розыск.

Хабаровчанин решил сжечь себя в машине, чтобы не отдавать ее приставам

Странные люди хают закон. Тоесть если кто то кому то что то должен приставы не должны исполнять решение суда? А ну да, во всем мире же не по законам работают , а за красивые глаза прощают. Мужика жаль, он заложник ситуации. Но эта ситуация такая , а не закон плохой.

Василий, да, но понимать то тоже свою специфику нужно, если тебе внезапно из горы бумаг вдруг пришло решение суда, вдруг ты его уже решил исполнить, то ты как то сконектись с тем кто это вообще подавал и т д первоначально, а не просто о бери бабки, которые и так оплачены.

Как продать арестованный автомобиль

В соответствии с действующим в настоящее время законодательством, продавать авто, которое находится у судебных приставов, нельзя. Владелец арестованного имущества лишается права распоряжаться им по своему усмотрению. Тем не менее, существует несколько способов вполне законно реализовать ТС, которое находится под арестом у суда.

  • узнать причину наложения взыскания (это можно сделать в ГИБДД или в ФССП);
  • погасить имеющиеся долги;
  • обратиться в службу судебных приставов с заявлением о снятии ограничений и квитанциями об уплате задолженностей;
  • дождаться выхода соответствующего постановления.

В Челябинске должник закрылся в машине, чтобы не отдавать её приставам

Найти транспортное средство должника помог взыскатель, который сообщил приставу, что должник проживает в Челябинске с родителями, там же во дворе часто стоит его машина. Слова его подтвердились: иномарка стояла на месте. Пока приставы сверялись с данными по этому автомобилю, из подъезда вышел пожилой человек и принялся мыть машину. Приставы, представившись, сообщили мужчине цель своего присутствия, после чего человек убежал, а вскоре из подъезда выбежал другой – как выяснилось, хозяин иномарки. Он уселся в машину, заблокировал окна и двери, сообщив, что машину не отдаст.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального УФССП РФ, исполнительное производство в отношении хозяина автомобиля было возбуждено в июне 2020 года, но встретиться с ним сотрудникам ведомства удалось только накануне. На повестки и требования явиться на приём мужчина не реагировал, по телефону отвечал, что не проживает в Челябинске. Исполнители выяснили, что должник официально не трудоустроен, из имущества – квартира (которая является его единственным жильём, а потому её арестовать нельзя) и автомобиль Ford Focus.