Консультант Плюс Если У Директора Фирмы Есть Долги Могут Ли Приставы Арестовать Счета Фирмы

Могут Ли Арестовать Счета Фирмы За Долги Учредителя

Добрый день,! Являюсь учредителем компании с долей 20%, есть еще один учредитель с долей 40%, (остальная доля не распределена) он же является ген. директором.Осуществлял работу компании и так что состоялся суд и ООО должна 500 000,00 руб. Я являюсь единственным учредителем и ген директором в другой компании. Вопрос, могут ли с меня как с учредителя компании ,должника,

Поэтому не могут. Если только в порядке привлечения к субсидиарной ответственности, но это судебный процесс отдельный должен пройти. 19 Февраля 2020, 13:15 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Могут ли приставы наложить арест на р

Скорее всего, согласно Уставу организации, все имущество организации принадлежит организации, следовательно, не является вашим с женой имуществом и наложить арест на это имущество нельзя. Более того, если жена не является вашим поручителем по договору займа, то принудить ее исполнить решение суда нельзя.

Если ООО было учреждено Вашей супругой в период брака, при определённых обстоятельствах и условиях, при разделе совместно нажитого в браке имущества Вам может быть присуждена доля в уставном капитале ООО, либо денежная компенсация рыночной стоимости данной доли.

Могут ли арестовать счет и имущество ООО за долги учредителя

Как известно, судебные приставы для взыскания долга могут налагать арест на счета и имущество физических лиц. Но как быть, если должник является учредителем ООО? Стоит ли опасаться взыскания долга за счет имущества и капитала Общества, мы расскажем на примере из практики:

Брал большой кредит в банке, но не смог отдать, в итоге суд постановил взыскать его с меня. Я являюсь учредителем ООО, могут ли приставы наложить арест на счета и имущество ООО, чтобы взыскать с меня долг? Кредит брал на личные нужды как физическое лицо». Айдар, г. Ижевск

Против учредителя и директора ООО возбуждено исполнительное производство: могут ли приставы наложить арест на его долю в уставном капитале

Что касается закрепления в Уставе норм о необходимости согласия общества или иных участников общества на отчуждение доли или о запрете отчуждения доли, то положения Устава обязательны для участников общества, но не для третьих лиц, в частности, взыскателя и судебного пристава. Поэтому подобные положения Устава имеют силу в случае, когда отчуждение доли осуществляется по воле самого участника, однако когда речь идет об отчуждении в результате принудительного обращения взыскания на долю, они не должны применяться.

В то же время согласно п. 1 ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве»  судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника. Согласно подп. 1 п. 3 ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» арест осуществляется с целью сохранности имущества должника. Согласно п. 4 ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве»  арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества.

Рекомендуем прочесть:  Место по кадастровому номеру на карте

Приставы арестовали счет — что делать? Как снять арест счета

Если исполнительное производство было возбуждено в действительности, приставы арестовали счёт и имеется непогашенная задолженность, лучшим решением будет оплатить её как можно скорее. Но этого недостаточно. Следует обязательно представить квитанции об оплате судебным приставам, только после этого арест будет снят.

Между ФССП и различными банками налажена система полного электронного документооборота, то есть все запросы, процессуальные документы и ответы направляются ими посредством интернета. Так, для обнаружения счетов должника они осуществляют розыск. Отправляются запросы в налоговые органы и различные финансовые организации. Поэтому в каких банках приставы не арестовывают счета, неизвестно. Такому риску могут подвергнуться денежные средства, размещённые не только на счетах в Сбербанке, но и в любом другом.

В каких банках не арестовывают счет приставы — информация для должников

Логика законодательства здесь проста: кредитные деньги — это деньги банка, а не Ваши, и пользоваться ими банк даёт Вам право по результату автоматизированного соглашения, заключаемого с Вами в момент и по факту ввода Вами же пин-кода или проведения картой по магнитному считывателю. А приставы эти деньги списать с карты не могут.

В случае если со счета уже были сняты денежные средства на погашение задолженности, вам необходимо узнать в ФССП точную, которая была списана. Затем на имя старшего судебного пристава нужно написать заявление о возврате денежных средств. В течение 10 дней данная сумма будет возвращена.

Арест расчетного счета судебными приставами

Распространенной причиной ареста расчетного счета является непогашенная задолженность перед кредиторами. По письменному заявлению взыскателя и на основании исполнительного листа судебным приставом-исполнителем выносится постановление о возбуждении исполнительного производства.

Если денежные средства отсутствуют либо их недостаточно, банк продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств на счета должника до исполнения в полном объеме указанного постановления или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем (п.6 ст.81 Закона №229-ФЗ).

Арест кредитного счета судебными приставами

Здесь уместно заметить юридическую коллизию, которая выражается в обобщении ареста банковских счетов должника. Раз закон не указывает на конкретные счета, подлежащие аресту, значит и приставы действуют согласно предусмотренным положениям, не нарушая принципа легитимности.

Свободное пользование банковскими счетами возможно лишь при отсутствии серьезных задолженностей. Если у физического лица имеются долги, то приставы могут арестовать счета. Фактически это не просто снятие денежных средств, но еще и блокировка самого счета, что исключает свободное пользование.

Рекомендуем прочесть:  Как Оплатить Долг По Квартире Без Пении

Арест расчетного счета судебными приставами

Распространенной причиной ареста расчетного счета является непогашенная задолженность перед кредиторами. По письменному заявлению взыскателя и на основании исполнительного листа судебным приставом-исполнителем выносится постановление о возбуждении исполнительного производства.

Это означает, что при наложении судебным приставом-исполнителем ареста в рамках исполнительного производства по взысканию платежей, списание которых осуществляется в пятую очередь, расчетные документы по перечислению платежей, относящихся к первой, второй, третьей и четвертой очереди, исполняются в первоочередном порядке по мере поступления денежных средств на счет клиента банка.

Бесплатная юридическая помощь

Могут ли наложить арест на машину, за долги по квартплате? Теперь о вопросе правомерности наложения ареста на принадлежащий вам банковский счет. Обслуживающая организация не вправе накладывать арест на счета так как не обладает соответствующими полномочиями.

Темы вопросов юристам:приватизация, УК РФ, адвокат, алименты, работа, мошенничество, регистрация ООО, авто и ПДД, армия, права потребителей, увольнение, кредит, жильё военным, недвижимость, развод супругов, уголовное право, суд, купля-продажа, материнский капитал, ДТП, машины, разное Бесплатная юридическая консультация юристов по телефонам: Москва и область — 8(499)703-44-34, Санкт-Петербург и область — 8(812)309-97-29.

Арест счета фирмы за долги учредителя

Безусловным основанием для расторжения договора купли-продажи недвижимости является неисполнение обязательств по оплате. Если договор подписан, прошел регистрацию в Росреестре, но продавец не получил от покупателя денежных средств за реализованную недвижимость, договор может быть расторгнут.

Если организация, в вашем понимании фирма, ликвидирована, т. е. исключена из ЕГРЮЛ, то забудьте это все! другие его фирмы не отвечают по долгам «вашего» ООО. пытайтесь привлечь учредителя к уголовной ответственности. если будет обвинительный приговор, то у вас есть шанс, если нет, то забудьте.. . извините, но это так.

Может ли учредитель зао заплатить долг предприятия судебным приставам

При взыскании долга всегда возникают сложности, а в случае с учредителем ООО – особенно. Главная трудность – доказательство наличия значимых с точки зрения юриспруденции фактов, свидетельствующих о долговых обязательствах. Только при их официальном установлении можно требовать с должника несения ответственности.

Однако внести результаты сделки в ЕГРЮЛ предпринимателям не удалось, поскольку действуют различные обеспечительные меры, при которых собственнику-учредителю запрещено распоряжаться долей. Сложилась ситуация, при которой данные госреестра не соответствовали списку учредителей. В первом документе участник-должник все еще владел 30 процентами уставного капитала, по второму – эта доля уже принадлежала компании. Но, как оказалось, проблемы на этом не закончились. Основная неприятность ждала всех участников сделки тогда, когда о ней узнал сам должник.