Иммиграция через бизнес в сша

Бизнес-иммиграция в США

Особенности визы L-1А открывается на длительный период времени, позволяет переводить управленцев из одной компании в другую, филиалы которой открыты в США. Это может быть, как филиал, так и создание новой фирмы, или покупка уже действующей корпорации. Срок действия составляет около трёх лет, в течение которых можно подавать документы для получения вида на жительство в США. Переехать имеют право и члены семьи, но только им выдаются тип визы L-2.

Заниматься оформлением деловой американской визы можно самостоятельно, что подходит для индивидуальных предпринимателей, которые также могут обратиться к посредникам. Это будет стоить около 30-40 тысяч долларов, из которых 60% перечисляются сначала, а остальные – после получения визы.

Бизнес-иммиграция: владеть компанией в США

Перед покупкой обязательно нужно обратить внимание на три фактора: цену, самоокупаемость и рабочие места. Несмотря на то, что сумма инвестиций официально не регламентирована, стоит рассчитывать на 100 тысяч долларов как минимум. К тому же, этот бизнес должен предоставлять американцам новые рабочие места.

Штаты имеют развитую экономику и предоставляют широкие возможности для ведения бизнеса как своим гражданам, так и иммигрантам. Но чтобы работать и зарабатывать в этой стране, в первую очередь необходимо определиться с тем, с чего лучше начать свою карьеру.

Бизнес иммиграция в США

Виза eb 5 выдается для тех людей, которые вложили в американский бизнес свыше 1 миллиона. Если вы выберете регион целевого развития, где экономика сильно отстает, эта сумма будет уменьшена в 2 раза. Но насколько целесообразно такое вложение, лучше оценить заранее.

Виза для ведения бизнеса в США – это удобный иммиграционный инструмент для Украины и России. Таким способом можно переехать в другую страну на ПМЖ, и если для первого способа потребуются серьезные вложения, второй вариант доступен большему числу предпринимателей.

Способы иммиграции в США через бизнес

Ориентировочная сумма, которая будет в любом случае необходима при переезде по бизнес программе, составляет от $25.000 до $40.000. Кроме того, эта сумма не замораживается, а только должна быть на остатке на персональном счету в банке. Ей можно пользоваться на любые нужды предприятия.

По ее условиям, гражданин другого государства обязан сделать инвестиции на сумму не менее $1.000.000 в экономику страны, а также вести деятельность, для поддержания которой потребуется привлечение минимум десяти новых сотрудников. По бюджету могут быть исключения и сокращение до уровня $500.000 в случае инвестиции в сфере целевого назначения. Сам инвестор обязательно должен принимать активное участие в руководстве компанией.

Рекомендуем прочесть:  Согаз дмс страховая компания официальный сайт

Как иммигрировать в США бизнесмену или инвестору

Кроме того, законодательство обязывает бизнесмена-нерезидента использовать в качестве инвестиций только легально полученные финансовые средства. При этом наличие подтверждения законного происхождения денег является обязательным. Если инвестиционный капитал образовался в результате кредитов, то обеспечением должны выступать собственные активы инвестора.

В начале 90-х годов прошлого века США начали внедрять программу для крупных инвесторов-иммигрантов ЕВ-5, в рамках которой предприниматель, выполнивший все условия, может претендовать на получение визы ЕВ-5, а впоследствии и Грин-карты. Законодательно определено, что ежегодно может быть выдано до 10 тыс. виз этой категории.

Бизнес-иммиграция в США

Под «дочерней» компанией подразумевается новая американская компания (корпорация или LLC), созданная родительской компанией для бизнеса в США либо специально приобретённая (родительской компанией в качестве филиала) существующая американская фирма. Виза выдается на срок от одного до трех лет, однако уже через год обладатель визы может претендовать на статус постоянного жителя США. Члены семьи (супруга/супруг, неженатые дети до 21 года) при этом получают визу L-2. Выдача визы L-1 рассматривается властями в срок 2-3 месяца и требует выполнения следующих условий:

Прекрасным стартом для начала процесса иммиграции является получение виз L-1А (для исполнительных директоров или менеджеров) либо L-1В (для специалистов). L-1А — это долговременная рабочая виза, предназначенная для перевода управляющих и менеджеров компании, а также сотрудников со специальными знаниями, на работу в США в американскую корпорацию — дочернюю иностранной (российской, кипрской и др.).

Как иммигрировать через открытие бизнеса в США: советы адвоката

Катерина Стельмах имеет лицензию американского адвоката и может оказывать иммиграционные услуги в любом американском штате. В настоящее время она является активным членом Американской ассоциации иммиграционных адвокатов (AILA), а также основателем и членом правления Объединения русскоговорящих профессионалов (RSPN). Адвокат свободно владеет русским, белорусским, украинским и английским языками.

Перед тем, как решиться на покупку, я всегда советую приехать в Америку по туристической или деловой визе B1/B2, встретиться с продавцом, осмотреть бизнес, просчитать все возможные финансовые риски с помощью грамотных инвестиционных аналитиков. Моя фирма может связать клиента со всеми нужными специалистами, которые помогут с покупкой

Рекомендуем прочесть:  Чем общий стаж отличается от непрерывного

Бизнес иммиграция в США

Одним из способов проживания граждан других государств на территории США стала бизнес иммиграция. В Америке созданы условия для предпринимателей. Граждане СНГ имеют два варианта бизнес иммиграции в США: открыв инвесторские (EB-5, E2 или рабочую L1) визы. В дальнейшем статус можно сменить, получить green card и гражданство.

  • Заполненная форма DS – 160.
  • Подписанное дополнение DS – 156E.
  • Сведения о себе.
  • Бизнес-план.
  • Регистрация компании.
  • Собеседование в посольстве.
  • Бизнесмен не должен управлять компанией.
  • Он может жить в любом штате страны.
  • Смена статуса и получение Зеленой карты станут возможными после 1,5- 2 лет.
  • Гражданство будет предоставлено через 5 лет.

Иммиграция в США через открытие небольшого магазина

В воскресенье к нам в офис Portnov Computer School приедет Светлана Кафф, иммиграционный адвокат. Вы можете посмотреть ее у нас на канале, и вы можете задать ей вопросы в прямой Youtube-трансляции, Periscope-трансляции. Я советую задавать вопросы в Youtube, потому что там вопросы задерживаются, и их можно увидеть. А в Periscope они вспорхнули и исчезли. Там может получится, что не дочитаем.

Я человек, который в этой области обладает очень маленьким опытом. Но есть юристы, которые знают практику. Не только то, что в законе написано, а и как к этому относятся административные органы, которые выдают визы, как к этому относятся суды. Я бы сказал, что без юриста в эту тему не зайти. Конечно, есть люди, которые прошли что-то своим путем, и они что-то рассказывают. Они беседовали с юристами, они очень адекватные, может быть, они даже очень глубоко изучали этот вопрос. Но я бы все-таки различал таких людей и тех, которые профессионально этим занимаются. Не то чтобы у них обязательно была лицензия, а он профессионально этим занимается и имеет опыт. Они отличаются от человека, который как-то где-то сталкивался с этим и, может быть, даже не 90% вопросов ответит, которые у вас могут возникнуть. Но есть еще 10%.