Как Прятаться От Приставов

Должник скрывается от приставов

03.10.2008 было возбуждено исполнительное производство, но должник выехал из указанного адреса (так мне сказал судебный пристав исполнитель, хотя там живет его отец) и как Вы понимаете до сих пор не ответа ни привета. Возможно ли, что-то предпринять или все бесполезно? Заранее спасибо за ответ.

Должник может поменять место регистрации, выехать из своей квартиры, допустим, и поселиться у знакомых. Согласно ст.28 Закона, лицо, участвующее в исполнительном производстве, обязано сообщать в подразделение судебных приставов о перемене своего адреса во время ведения исполнительного производства.

На Урале двухлетний сын сдал папу приставам

Курьезный случай произошел в Коркино. Мужчина находился в поле зрения приставов с 2015 года, а в 2020-м суд назначил ему 20 часов обязательных работ за неуплату алиментов, которые он так и не отработал. Позже наказание усилили до семи суток ареста. Приставы несколько раз звонили мужчине, но он ссылался на дела и на контакт не выходил. В апреле приставы решили навестить должника. Супруга мужчины сказала, что его нет дома.

Должника по алиментам арестовали на семь суток после того, как двухлетний ребенок показал судебным приставам, где прячется его папа — долг мужчины перед детьми от первого брака превысил 1 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Челябинской области.

Как должники прячутся от судебных приставов

-Судебный пристав выполнял судебное постановление – принудительный привод подсудимого в суд. Заседание было посвящено рассмотрению уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако ни платить алименты, ни отвечать за уклонение от уплаты алиментщик не желал. Как только он увидел подъезжающую к его дому машину с судебными приставами, бросился бежать в огород, где и «залег» в траве. Там его без труда нашли судебные приставы.

Казалось бы судебные приставы уже знают чего ждать от кировских должников, однако, последние продолжают удивлять собственной фантазией и изобретательностью. Одни представляются совершенно другим человеком, другие — прячутся в шкафах, а на днях алиментщик из Нагорского района решил спрятаться от судебного пристава в траве.

В Красноярске должник спрятался от приставов в «Нарнии»

Пытаясь избежать принудительного привода в ФССП должник из Красноярска спрятался в шкафу. Ситуация для приставов не нова, но на этот раз должник знал свои права на «отлично». Первое, что он заявил после извлечения из шкафа было: «Юрисдикция судебных приставов не распространяется на Нарнию!»

Гражданин должен был явиться на заседание в рамках расследования уголовного дела, однако сделать этого не соизволил. Суд вынес постановление о принудительном приводе обвиняемого. Для исполнения постановления на место жительства был направлен судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Главный судебный пристав области прячется от Долгих

«Задача была проникнуть внутрь здания, поэтому спорить я не стал и согласился начать разговор с начальника отдела, — рассказывает Долгих. — Разговор был достаточно конструктивный, длился около полутора часов. Видя, что до окончания единого дня приема граждан остается около получаса, я попросил и.о. начальника отдела Ольгу Груцину проводить меня до кабинета Сергея Женихова. Ольга Павловна с мольбой посмотрела на меня — в ее глазах я прочитал ужас и отказ. Тогда я шепотом (в дверях все полтора часа стоял пристав Михаил) попросил хотя бы сообщить мне этаж, на котором находится кабинет руководителя управления. Старший судебный пристав прошептала, что если она назовет мне этаж, то ее уволят. Пристав Михаил тоже забыл, где находится приемная Сергея Женихова. Очевидно, что все действующие лица получили указание создавать препятствия для меня. Единый день приема граждан, напомню. Федеральное мероприятие, вот это вот все».

Все началось с того, что Долгих узнал о проведении этого мероприятия и решил попасть на прием к Сергею Женихову. Он позвонил и записался на прием, но когда пришел в УФССП в назначенное время, его направили не к главному судебному приставу, а к начальнику районного отдела.

Бесплатные советы юриста

Писать заявления в милицию о том, что он не должник, а преступник. Что Вашими деньгами он завладел путём обмана, обещая вернуть в скором времени, тогда как сам ничего не вернул и более того, скрывается от Вас. Просить возбудить дело по ст. 159 УК — мошенничество. Если откажут в возбуждении уголовного дела, то обжаловать прокурору или в суд. Чем более Вы будете настойчивы, то больше шансов на успех.

Значит и не хотят искать. Вообще-то судебные приставы должны объявить розыск через органы полиции — вынести постановление, напрвить туда. А вы можете взять у судебных приставов справку о расчете задолженности (исходя из среднемесячной зарплаты в регионе) и соответственно, искать уже не должника, а его имущество исходя из общей суммы задолжности — по последнему месту жительства и т.д. Если совсем туго — можно обратиться в органы соцзащиты , опеки и попечительства о том, чтобы назначили пособие на период розыска должника — потом с него все это взышут, но обязательно должна быть приложена справка о том, что его разыскивают т розыск результатов не дал.

От приставов не спрятаться, не скрыться

В минувшем году судебными приставами-исполнителями был арестован земельный участок на сумму 20 млн. рублей. Список необычных и дорогих арестов также пополнили: плотина, зернохранилищный комплекс, четырехэтажное здание спортзала, здание магазина, зерноуборочный комбайн, склады МТС и ядохимикатов и пестицидов.

Всего судебными приставами-исполнителями управления за 12 месяцев было арестовано имущество должников на сумму около 1 млрд. 300 млн. рублей, из них реализовано на сумму более 100 млн. рублей. Все вырученные денежные средства были отправлены на погашение задолженностей по алимент­ным обязательствам, кредитам, жилищно-коммунальным услугам, в пользу государства и так далее.

Как спрятаться от судебных приставов

И всё. Никаких угроз и шантажа от коллекторов, банков и прочих лиц терпеть нельзя и при малейших запугиваниях можно и даже нужно подать в полицию заявление, с описанием всех их незаконных действий (угроз, звонков в неурочное время, попыток забрать ваше имущество или и вовсе проникнуть в ваше жилье).

Для начала следует пояснить, то, что ни один кредитор без судебного решения ничего забрать у вас не может. Кредитор (займодавец) может только предъявить вам письменные или устные претензии и потребовать вернуть долг в определенные им сроки, либо, если все возможности досудебного урегулирования спора исчерпаны, обратиться в суд.

Можно ли спрятаться от приставов во избежании административного ареста

В этом случае можно продать авто и законно. Можно договориться с покупателем, чтобы он внес нужную сумму за кредит, а разницу отдал продавцу. Это выгодней для всех. Так, и новый владелец получит чистую машину, и старый расплатиться со своими долгами. При этом никто ничего не потеряет.

Избежать ареста только можно одним способом – полностью погасить задолженность имеющуюся и своевременно предупредить об этом службу приставов судебных. Защититься от ареста можно, обжаловав действия незаконные приставов в суде, при этом требования свои надо четко основывать на нарушениях, допускались которые в процессе ареста имущества.

Жительница Зеленоборского пряталась от приставов на антресоли под потолком

«Нерадивая мать от обязанности уплаты алиментов злостно уклонялась, на неоднократные письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, не трудоустраивалась. Даже когда в отношении нее было возбуждено уголовное дело, игнорировала явку к дознавателю отдела. Дознавателем было вынесено постановление о ее принудительном приводе», — сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

При исполнении привода в отношении женщины судебные приставы по ОУПДС выехали в п. Зеленоборский Кандалакшского района. Дверь в квартиру, где она проживала, открыла ее родственница, которая пояснила, что дома женщины нет и назвала несколько адресов, где она могла бы быть. Не поверив её словам, судебный пристав, с согласия хозяйки квартиры, осмотрел помещение, однако должницы не обнаружил.

Кемеровчанин прятался от приставов в машине до приезда мамы

Автомобиль заметили возле здания областного УФССП, сообщили в ведомстве. Приставы быстро нашли водителя, однако тот не захотел с ними общаться и сел в машину. Так как сотрудники ведомства встали перед автомобилем, не давая ему проехать, молодой человек закрылся в машине.

Приставы выяснили, что за рулем машины сидел сын должника. Ему рассказали, что за неуплату долга автомобиль арестуют, но водитель никак на это не ответил. Он оставался внутри машины до приезда матери – супруги должника. Молодому человеку выписали штраф за воспрепятствование деятельности судебного пристава.

Как должники прячут автомобили от судебных приставов

Прячем имущество. Приведем несколько примеров, того, на какие хитрости и обман идут должники, чтобы скрыть собственное имущество. Еще совсем недавно в СМИ писали о том, что 37-ми летний мужчина в Омской области оформил в кредит машину Porsche Cayenne, стоимостью 1,4 млн р. Несколько месяцев автомобильный кредит он оплачивал исправно и в срок, но со временем платежи перестали поступать на счет банка.

Сотрудникам банка ничего не оставалось делать как обратится в суд. Банк требовал, чтобы купленный в кредит автомобиль продали и этими деньгами погасить задолженность. Но, недобросовестный заемщик спрятал машину и сказал в суде, что передал его другому человеку. Данные этого человека он отказывался называть, и оплачивать долг тоже не собирался. Суд приговорил виновного к обязательным отработкам. На сегодняшний день автомобиль еще не нашли и объявили его в розыск.

Рекомендуем прочесть:  Кто Ведет Учет Сдачи Жилья По Чернобыльской Программе