Как Узнать Банк Забрал Квартиру После Торгов Или Нет

Банк забрал квартиру, а проценты продолжает взыскивать, что делать

Первого июля 2015 года вступает закон о банкротстве физических лиц. Так что спокойно ждите эту дату и ничего не платите. После первого июля подаете заявление в суд и, после того, как вас признают банкротом, расплачиваетесь с остатком кредита, который образуется после продажи вашей квартиры с молотка.

Наймите нормального, грамотного юриста, который занимается именно такими вопросами и отбивайтесь. Можно подать встречный иск к банку, затягивайте дело, а там, и 1 июля не за горами, когда закон о банкротстве вступит в силу. Это уже беспредел какой то. Выплатить часть денег, вернуть квартиру и остаться еще должниками? Это уже слишком. Пишите в интернет-приемную прежидента, на кремлин.ру. Там на обращения граждан реагируют, проверено. Жалуйтесь в интернет-приемную центробанка РФ. В общем, боритесь. Я бы не стала ничего платить сверх квартиры.

В погашение долга по ипотеке банк забрал квартиру

цене. Судя по остатку долга, довольно по низкой цене. Сейчас после неудачных торгов суд. приставами, банк забирает машину и тем не менее остаток долга еще очень значительный. Но мне сказали, что совсем недавно принят закон (или какой-то другой нормативный документ), согласно которому, если банк забирает квартиру, то разницу долга можно через суд как-то списать. Правда ли это? Банк-КИТ Финанс. А еще оказывается, что он мой долг передал коллекторам.

С 7 марта 2012 вступили в силу изменения в статью 61 ФЗ «Об ипотеке» пункт 5 которой устанавливает, что «если залогодержатель в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, оставляет за собой предмет ипотеки, которым является принадлежащее залогодателю жилое помещение, а стоимости жилого помещения недостаточно для полного удовлетворения требований залогодержателя, задолженность по обеспеченному ипотекой обязательству считается погашенной и обеспеченное ипотекой обязательство прекращается. Задолженность по обеспеченному ипотекой обязательству считается погашенной, если размер обеспеченного ипотекой обязательства меньше или равен стоимости заложенного имущества, определенной на момент возникновения ипотеки».

Закон РАА

— Продать эту квартиру банку будет проблематично: нужно добиваться разрешения опекунского совета. Если квартира была приватизирована с участием детей, то есть дети участвовали в приватизации, и являются, таким образом, собственниками части квартиры, то это еще более весомый аргумент. Но только до совершеннолетия. Закон «Об основах социальной защиты бездомных граждан и бесприютных детей». Ст.12: «Для осуществления любых сделок касательно недвижимого имущества, право собственности или право пользования, которым имеют дети, необходимо согласие органов опеки и попечительства». В таких случаях может быть другой выход, например, отдать долг другим имуществом.

Допустим, оценка имущества не соответствует его рыночной стоимости или нарушена очередность обращения взыскания на имущество, и при наличии денежных средств продано недвижимое имущество. Очевидно, что в подобных случаях сложно отрицать нарушение прав должника. Однако несоблюдение сроков реализации, которые принято называть служебными, вряд ли настолько нарушает права должника, что можно признать торги недействительными. Разве может проведение торгов нарушить право должника вопреки действовавшему запрету (обеспечительная мера) при том, что арест имущества признан законным, хотя формально правила их проведения не соблюдены. А это является поводом для очередных судебных тяжб.

Что делать если банк забирает ипотечную квартиру

Главное – вовремя уведомить о своих финансовых проблемах банк, ведь как правило при наличии уважительной причины любая финансовая организация пойдет вам навстречу. Вам могут отсрочить следующую выплату, оформить кредитные каникулы или же предложить заняться реструктуризацией долга.

Банк может отнять квартиру в нескольких случаях:

  1. Если клиент сдавал квартиру в аренду при том, что согласно договору между заемщиком и банком делать это запрещено;
  2. Если банк узнал о том, что залоговая недвижимость выступает залогом еще по одному кредиту;
  3. Если в результате халатного отношения к квартире она стала непригодна для дальнейшего проживания;
  4. Если заёмщик нарушил обязательства по страхованию;
  5. Потребовать полного и досрочного погашения ссуды кредитная организация вправе, если вы не даете специалистам банка периодически навещать вас и проводить периодический осмотр;
  6. Если заемщик решает продать квартиру без уведомления об этом банка;
  7. Если сроки погашения выплат постоянно нарушаются, а также наблюдалась неуплата заемщиком долга на протяжении 3 месяцев. В такой ситуации банк забирает квартиру за долги по ипотеке.
Рекомендуем прочесть:  Как сдается дом в эксплуатацию

Или банк заберет квартиру без торгов себе на баланс

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Право ребенка на дошкольное образование гарантировано ч. 2 ст. 43 Конституции РФ. Место в детских садах и жилые помещения» признается общим имуществом субъектов Российской Федерации, в котором находится малолетнему ребенку либо создаётся, кто имеет право на пользование жилым помещением на условиях пожизненного содержания с иждивением.

Что делать, если банк забирает ипотечную квартиру

При возникновении проблем с оплатой кредита не стоит скрываться от заимодавца. Наоборот, надо своевременно сообщить банку о возможных проблемах, попросить рассрочку или реструктуризацию долга. Даже если кредитор не хочет идти на уступки, это послужит доказательством добросовестности должника в судебном разбирательстве.

  1. Наличие просрочки по платежам за ипотечную квартиру, на основании договора, объектом залога служит купленное жилье;
  2. Банк подал исковое заявление в суд о взыскании долга по кредиту и обращает взыскание на залоговое имущество;
  3. Суд вынес вердикт об удовлетворении иска и определил способ продажи залоговой квартиры. Обычно это общественные торги.

Особенности и риски покупки арестованной квартиры с торгов и у банка

Непосредственно у банка залоговую квартиру приобрести можно. Но есть один нюанс – в этом случае она не является арестованной, поскольку арест имущества происходит через суд. Продажа залоговой квартиры значит, что ее собственник не выплачивает ипотечные платежи, и банк пытается урегулировать вопросы задолженности самостоятельно, не прибегая к помощи суда. Приобрести такую квартиру можно тремя способами:

Арест имущества происходит за долги собственника тому или иному учреждению, по факту обращения последнего в судебные инстанции. Что касается квартир, то здесь чаще всего задолженность образуется за непогашенный ипотечный кредит банку. Но бывают и другие случаи задолженности. При аресте обязательным условием является то, что квартира находится в залоге. И когда долги систематически не выплачиваются, а только растут и растут, приумножаясь на проценты, неустойки и штрафные санкции, кредитор обращается в судебные инстанции. И уже после судебного решения, приставы описывают имущество должника, а затем это имущество арестовывают, с целью дальнейшей реализации.

Может ли банк забрать ипотечную квартиру за долги и как это происходит? Стоит ли идти на выкуп такого жилья

  • У должника имеется другая ценная собственность, способная снизить размер долга (например, транспортные средства).
  • Размер заработной платы должника достаточно высокий для того, чтобы производить выплаты по исполнительному листу — его составляют судебные приставы в процессе разбирательств.

Однако, у заемщика тоже имеются свои права. Так, например, статья 40 Конституции РФ прямо указывает, что у каждого гражданина Российской Федерации имеется право на жилье. Более того, банк имеет право забрать квартиру только при соблюдении статьи 235 ГК РФ. В ней перечислены основания для подобного взыскания:

Рекомендуем прочесть:  Зодолженость По Коммунальным Услугам Хотят Поставить Пробку На Канализацию

Может ли банк забрать ипотечную квартиру(материнский капитал)

Здравствуйте! Вопрос такой! Мы купили квартиру в Ипотеку. Со временем не смогли оплачивать ежимесячный платеж. Дошло дело до суда. Приняли мировое соглашение с банком. Часть долга погасили Материнским капиталом. Два года платили в срок. Сейчас опять вышли на просрочку платежей. Банк хочет забрать квартиру. В квартире прописаны 4 чел. Я,муж и двое детей 20 лет и 5 лет .На сколько законны действия банка? Заранее спасибо!

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Изъятие банком квартиры за ипотечный долг и действия должника

Часто случается, что люди не справляются со своими кредитными обязательствами. Особенно, когда речь идет о крупных займах, как ипотека или автокредит. При непогашении задолженности, следует выяснить, что делать, если банк забирает квартиру за долги по ипотеке.

  1. Кредитное учреждение не имеет права выселять семью с детьми на улицу. Они обязаны предоставить альтернативное жилье и получить разрешение от органов опеки.
  2. Банковская оценка стоимости квартиры может быть необъективна, поэтому ее можно оспаривать в суде. Если основная часть ипотеки уже погашена, а жилье оценили слишком низко, то проще найти ей приобретателя самостоятельно.
  3. Судебные разбирательства могут затянуться надолго. Если банк примет решение, что ему это невыгодно, то он может предложить мирное урегулирование вопроса. Как правило, предлагаются упрощенная система погашения и начисления процентов.

Продажа квартир банком за долги

А это 2 месяца на рассмотрения дела в судебном процессе, еще 2 месяца для исполнения его решения. Если же в квартире прописан несовершеннолетний, вопрос о выселении обязательно должен быть рассмотрен с участием опекунского совета. Добавить сюда время на обжалование бывшим заемщиком решения суда, финансовые издержки, и потраченные нервы вырисовывается грустное развитие ситуации.

Покупая квартиру, которую банк забрал за ипотечные долги или кредит, необходимо выяснить что в ней никто не проживает и не зарегистрирован. Да, если квартира находилась под ипотекой, арестована и взыскана по суду, то бывшие хозяева не имеют на нее права, даже если это единственное годное для них жилье или если в ней прописан несовершеннолетний ребенок. Но по закону пока у квартиры не сменился собственник, бывший хозяин с семьей имеет право проживать в ней. Если он добровольно откажется покидать ее, придется делать это через суд принудительно.

Могут ли за долги по кредиту забрать единственное жилье

Как видите, действующее законодательство допускает случаи, когда суд отчуждает квартиру или часть жилой площади в пользу кредитора. Здесь найдутся определенные исключения: «право единственного жилья» ниже установленной нормы, несоответствие суммы требований стоимости площади или регистрация в квартире несовершеннолетних граждан, которые не обеспечены иным домом. Однако риск потерять недвижимость – реальность.

Суд учитывает приведенные аргументы обеих сторон, сопоставляет достоинства и недостатки принятого решения и выносит окончательный вердикт. Обратите внимание, такие процессы предполагают длительные слушания, которые затягиваются на 3–9 месяцев. Таким образом, у заемщика появляется шанс найти консенсус с кредитором иным способом. Тут юристы советуют использовать подобную возможность.