Клиника Для Чернобыльцев В Москве Можно Ли Туда Попасть Подмосковному Чернобыльцу Которому Требуется Срочная Помощь

Клиника Для Чернобыльцев В Москве Можно Ли Туда Попасть Подмосковному Чернобыльцу Которому Требуется Срочная Помощь

Неразбериха заслоняет сейчас человека от государственной системы социальной поддержки, связывает руки тем, кто сам хочет помочь себе и товарищам по несчастью. А Союз «Чернобыль» России, имеющий вертикальную структуру, построенный по административно-территориальному принципу, располагает информацией о каждом пострадавшем, и это помогает отслеживать движение помощи к человеку, учитывать обстоятельства и степень нуждаемости каждого.

Согласно «мудрому» российскому закону, любой человек, хоть на минуту ступивший, на землю 30-ти километровой зоны, автоматически, становился ликвидатором. Вопрос: «А что он там делал?» — считался неприличным. Почему же мы теперь удивляемся, что почетным титулом «ликвидатора» кичатся сотни партийных и профсоюзных шишек, множество административных чинуш, возивших бюрократические бумажки между Москвой и Припятью?! А уж больших и маленьких начальников, приезжающих инспектировать своих подопечных и отсиживавшихся в свинцовых бункерах подальше «от всего этого», на подступах к Чернобылю мельтешило, что мух возле помойки. А некоторые особо находчивые отправляли в Припять гонца проштамповать командировочные на весь «колхоз». Подавляющее большинство всех этих «героев Чернобыля» даже издали не видели разрушенного блока.

Форум чернобыльцев

Во многих госпиталях лечение и диагностика идет на высшем уровне. Врачи все высшей категории. Ни одна из больниц к такому уровню не подтягивается. Поликлиника тоже. Чернобыльцам туда путь закрыт. Если и возможно попасть только чудом или с большим трудом по соответствующему статусу. Например, инвалид войны.

Юре Наговицину. Юра, тогда там лежали со мной ото всюду. Были из Кировской области два мужика. Были даже с Кисловодска. Видно, значит, можно попасть, по какой-то протекции. Лежало много от МО. Они никакого отношения не имели к ветеранам. Лежали даже моряки с крейсера какого-то. А так для Чернобыльцев, только профпатология в МОНИКАХ. Первый этаж небольшого домика. Там несколько палат на 12 человек и две на четверых, это мужские. Также и женские. Там даже пройти обследование не успеешь, как тебя выпишут. Вместе с Чернобыльцами там же лежат вибрационнщики(рабочие, кто работал с отбойным инструментом, в камнерезках, шахтах и так далее) и еще те, у кого заболевания профессиональные.

Какие льготы остались у чернобыльцев

  • пособие в размере 300 рублей (до 14 лет помощь выплачивается один раз в месяц) и порядка 800 руб. (с 14 лет до совершеннолетия);
  • на каждого несовершеннолетнего ребенка предусмотрено пособие на питание: в дошкольном учреждении — 433 рубля 6 коп, а в школе — 84 руб. 21 коп.;
  • при зачислении в высшие учебные заведения подразумевается внеочередное поступление для подобных льготников (на льготные места);
  • инвалиды, находящиеся на иждивении и потерявшие кормильца в результате катастрофы на ЧАЭС, имеют право на возмещение в объеме двадцати тысяч рублей один раз в год;
  • дети, ставшие инвалидами вследствие чернобыльской аварии, также финансируются государством;
  • в случае смерти чернобыльцев возмещение на похороны выплачивает государство.
  • облученные в результате катастрофы и те, кто получил из-за перенесенной болезни инвалидность;
  • ликвидаторы последствий аварии, принимавшие участие в 1986–1987 годах;
  • командированные в зону бедствия в 1988–1990 годах;
  • работающие в зоне отчуждения и другие в меньшей степени пострадавшие люди.

Чернобыльцы — против России

Митинги прокатились и по северным районам Житомирской области Украины, попавшим в «чернобыльский след». 25 февраля 1990 года в Житомире прошел экологический митинг (трибуны местного стадиона были забиты до отказа – собралось более 20 тысяч человек). На нем с требованиями помощи выступали представители районов, пораженных радиацией, члены первого на Украине житомирского регионального Гражданского фронта содействия перестройке, украинского народного движения «Рух», народные депутаты СССР. Был принят ряд серьезных резолюций, в том числе – о привлечении к уголовной ответственности бывших руководителей республики и области за утаивание информации от населения, его дезинформацию; о немедленном закрытии ЧАЭС; о наказах депутатам Верховного совета СССР и Украины — принять законы о ядерной безопасности, о статусе территорий, подвергшихся радиационному воздействию, о статусе жертв катастрофы. Осенью 1989 года забастовочный комитет предприятий Житомира объявил местным властям свои требования. Среди них – немедленная передача партийных спецбольницы, спецполиклиники и незаконно занятых в спецдоме квартир в распоряжение больных детей и молодых семей из пораженных зон.

К 1998 году, когда россияне получили возможность обращаться в Европейский суд по правам человека, прошло уже 12 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. За это время «ликвидаторы» и жертвы аварии прошли свой, внутренний, путь, добиваясь от местных и центральных властей права на нормальную жизнь и выплату компенсаций (которые почему-то назвали «льготами») за потерю здоровья или смерть близких, связанную с чернобыльской аварией.

Рекомендуем прочесть:  Процедура развода с несовершеннолетним ребенком

Атомные люди: чернобыльцы сегодня обречены на нищету

А потом была работа над запуском третьего, второго и первого реакторов ЧАЭС. В пусковых работах принимали участие и 170 североказахстанцев, в том числе – инженер-строитель Владимир Назаров. Он был призван в Чернобыль в декабре 1986 года. Назаров был заместителем главного инженера и руководил работами на десяти участках третьего энергоблока АЭС. Работать на этих участках, вплотную прилегавших к четвертому реактору, разрешалось не больше минуты. Строители убирали зараженные материалы и оборудование, готовили энергоблок к скорейшему запуску.

На крыше уровень радиоактивности составлял 7 000 рентген в час, поэтому там работали всего по 40 секунд, только так можно было спасти этих солдат от верной гибели. В течение десяти дней через каждые десять минут туда поднималось новое отделение биороботов – всего 3 500 человек. Некоторые из них поднимались на крышу по десять и более раз. Здоровые крепкие ребята начали падать в обмороки, у них шла носом кровь.

Какие льготы положены гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС

  1. Паспорт или св-во о рождении для несовершеннолетних детей;
  2. Документ, закрепляющий статус чернобыльца. Это может быть справка о времени проживания в зоне, военный билет с отметкой о прохождении службы в период аварии и ликвидации последствий;
  3. Если заявлять будет родственник, требуется документальное подтверждение связи с родственником.

— ежемесячная компенсация в размере 70 рублей на питание лиц, обучающихся в государственных и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, а также лиц, обучающихся за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, образовательным программам среднего профессионального образования в период освоения указанных образовательных программ;

Льготы для чернобыля в поликлинике боткина

У меня было обострение хронического панкреатита. Бездумные врачи на скорой перестраховались и отправили меня в Боткина. 14-й корпус, отделение 25, палата 16. Отделение кишечных инфекций, хотя у меня совсем не инфекция. То, что это ужас — это одно, а то, что полная антисанитария — другое. Всё, как в страшном американском фильме ужасов про больницу. Понятно, что старенькая, но и старое может быть аккуратным и чистым. Палаты с осыпающимися зелёными стенами, раковина немытая, краны тоже. Древние кровати, как гамаки. Бельё на них полусырое. А ночью ко мне пришел клоп, причём уже кем-то поужинавший. Сказала сестре, меня начали переубеждать, что это комарик или таракан. Я показала им фото, после этого мне, без слов, пошли менять матрас. Подняли один матрас, а под ним другой, весь драный, грязный, жёлтый, как из-под бомжа. Всё сняли, дали чистый. Спасибо хоть персонал отзывчивый. А вот доктор подкачала. Оказалась очень агрессивным человеком, разговаривающим шаблонными фразами, как будто куклу говорящую включили. Даже не представилась. Случайно в коридоре услышала, то ли Елена Леонидовна, то ли Ирина. Может она, конечно, и профессионал своего дела, к сожалению, я об этом не узнаю, так как убежала оттуда после первой ночи. Пошла, лечиться в другую больницу. Полы моют без дезраствора, просто водой. Даже запаха хлора нет. Всё отделение пахнет "ка-ка с лёгким ароматом пи-пи". Палаты не убирают, только после того, как она освободится. Санузел — тихий кошмар. Ржавые, обделанные унитазы. Смыв где-то не работает, где-то надо потянуть за ржавую проволочку. "По-большому" просят ходит в пронумерованные горшки, горшки тоже стоят в отдельной комнате. Эта комната тоже не отличается чистотой. Но тут ведь инфекционное отделение! Забавно, что все пациенты друг у друга спрашивают: "А что у Вас?". Тоже, видимо, боятся. Очень страшно и очень опасно лечиться в такой больнице, можно "налечить" себе что-нибудь другое. С уважением к руководителю ГБУЗ "Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина".

По данным пресс-службы, учебный центр для медработников позволит решить целый ряд учебно-методических, организационных и научно-практических задач. Среди них: отработка практических навыков и умений, проведение сертификаций, экзаменов, тестирований, научных исследований, а также испытания новой медицинской техники.

Одессит-чернобылец: работать в Зоне было тяжело, но интересно

— Может меня кто-то и не поймёт, но я отношусь к этому положительно. Я был там и видел этот разрушенный реактор, и он там и остался, и это топливо, оно там и осталось, и всё это надо куда-то деть. Там же и сегодня очень высокие уровни радиации, там очень долго живущие изотопы, которые будут излучать ещё тысячи лет. И это всё тоже нужно куда-то деть, значит надо всё это разобрать и где-то захоронить. Хуже в Чернобыле уже точно не будет. Эта зона всё равно потеряна для человечества на многие столетия, так возможно нужно её использовать именно в таком качестве.

Рекомендуем прочесть:  Имеют Ли Право Судебные Приставы Приезжать На Дом Е Ли Долг Списывается С Пенсии

— В карточке у меня написано, что 36 рентген, хотя получил я, конечно, намного больше. У нас же тогда по зоне был приказ, организовать работу так, чтобы личный состав получал не более 3-х рентген в сутки, но исполнить этот приказ было невозможно. Только проживание в Чернобыле, дорога на станцию и обратно, уже давали 2—3 рентгена, а ещё и работа на станции, а на станции уровни были колоссальные. Мы старались находить там более-менее безопасные места, стелили там свинцовые листы, и старались людей располагать в более-менее безопасных условиях. Но даже на этих листах уровень радиации был порядка 3—4 рентген, а если не на листе, то все 15—20 рентген в час.

Донецкие чернобыльцы обратятся в Европейский суд

Как ранее писал Главред, в воскресенье, 11 декабря, большая часть инициативной группы протестующих после переговоров с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким решила приостановить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года. Отмечалась, что компенсация будет выплачена не всем протестующим, а «по списку».

«Я могу ответственно заявить, что повторения нашей акции руководство города и области не допустит. И любая наша попытка подачи дополнительных заявлений о проведении акции будут подавлены самым жестоким образом, силовыми методами. Идти на эти действия нецелесообразно: пострадают люди и все», – отметил представитель инициативной группы Владимир Сумароков.

Алла Ярошинская: Чернобыльцы» – против России

В России правительство несколько раз вносило в чернобыльский закон поправки, ухудшающие положение и населения пострадавших районов, и «ликвидаторов». Практически полное бездействие чиновников – невыполнение жизненно важного для нескольких миллионов людей закона – уже привело и еще приведет к вопиющим социальным последствиям. Среди них – больные и прозябающие в нищете люди в пораженных зонах, поставленные на грань выживания «ликвидаторы», разбросанные по всей стране.

К 1998 году, когда россияне получили возможность обращаться в Европейский суд по правам человека, прошло уже 12 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. За это время «ликвидаторы» и жертвы аварии прошли свой, внутренний, путь, добиваясь от местных и центральных властей права на нормальную жизнь и выплату компенсаций (которые почему-то назвали «льготами») за потерю здоровья или смерть близких, связанную с чернобыльской аварией.

Клиника Для Чернобыльцев В Москве Можно Ли Туда Попасть Подмосковному Чернобыльцу Которому Требуется Срочная Помощь

2. О врачах. Я знаю многих врачей в Данилове, все они порядочные люди, спокойно работают, многие спасли от смерти людей больше, чем Зайцев видел в своей жизни. И ему ни разу, подчёркиваю НИ РАЗУ ни в чём не отказали. Только за 2012 г он получил бесплатных лекарств на 70 000 рублей! Хотя за ту грязь, которой он врачей поливает, его давно на берёзе повесить надо. Угрозы жизни им, их детям, оскорбления, обращение только на «ты», бесцеремонное хамство – вот стиль его общения. Тварь, каких мало, вот кто такой ваш герой чернобылец. Многие простые люди, которые его знают лично, говорят: «Его без намордника на улицу выпускать нельзя!», «Когда его наконец в психушку заберут?».

Если кого заинтересует , я могу ещё ссылок накидать на него , любимого , а кто мне не верит , пусть наберёт в Гугле "Сергей Зайцев мошенник" и увидите , какую большую работу он провёл для того , чтобы безбедно жить за ваш счёт . И это все ранее судимый, Сергей Зайцев!

Отпуск чернобыльцу при увольнению

Зачем моим родителям еще одна квартира. Разве что только сдавать ее в найм , а на вырученные деньги выучить внуков и дать нормальное образование. Разводиться они точно не будут из-за такой мелочи как квартира. Любовь это не выгода. Я рад за своих родителей и горжусь ими.

Я нашла, что чернобыльцам дают отпуск до 14 кал. дней дополнительно, но оплачивать этот отпуск должен не работодатель а орган социалной защиты. как я поняла вы должны дать отпуск, но оплачивать не должны.При увольнении работника — ликвидатора последствий аварии на.