Ллачу За Квартиру Часть Есть Долг Отключить Канализацию

Могут ли отключить канализацию за неуплату

Важно то, что действия по отключению от канализации или иной коммунальной услуги возможны, лишь когда это не нарушает прав жильцов, своевременно вносящих оплату, соблюдаются требования пригодности помещения для проживания в нем должника, не наносится вред общедомовому имуществу.

Являясь одним из жильцов многоквартирного дома, как вы думаете, что необходимо предпринимать при наличии долга, если у человека присутствует хотя бы доля порядочности? Ответ однозначен – оплачивать. К пребольшому сожалению, у многих неплательщиков главной причиной образования их долга является именно проблема с порядочностью.

Отключить канализацию за долги ЖКХ очень просто

Имея такие убедительные рычаги в борьбе с неплатель щиками, УК «ДЭЗ» добилась того, что большинство должни ков сразу после получения предписания отправляются оп лачивать задолженность. А если ситуация дошла до отклю чения? И здесь статистика ра дует: собственники девяти из

— В настоящее время соб ственники жилья нам долж ны за потребленные услуги более 100 млн. руб. Если прощать долги за коммунальные услуги, нечем будет рассчитываться с ресурсоснабжающими органи зациями, например, за отопле ние и воду, — прокомментирова ла действия по установке за глушек Евгения Павлючкова . -Если воду все-таки отключили за неуплату, вернуть ее в свои квартиры можно только после погашения задолженности, оп латив услугу отключения/вклю чения в размере 9 тыс. руб.

Как мне действовать с угрозами Правления ЖСК отключить канализацию при долге за квартиру

Не понятно почему долг присужден на двоих, поскольку дочь, хоть и собственник, однако она не зарегистрирована по данному адресу, поэтому законом предполагается, что она не пользуется данным жилым помещением. Согласно тому же Постановлению правительства „потребитель“ — лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением,потребляющее коммунальные услуги.

а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);

Блокирование канализации за долги

По нормам Жилищного и Гражданского кодексов поставщики коммунальных благ имеют право через суд взыскать долги за воду, газ, электричество, тепло и водоотведение. Однако такой способ не всегда действенен: несмотря на решение судьи и посещение квартиры приставами‑исполнителями, некоторые неплательщики умудряются накопить долгов больше, чем на несколько сотен тысяч рублей.

  • из‑за заглушки в трубе квартира перестаёт быть пригодной для жилья по норме 47‑го Постановления, а поэтому полезная площадь всего дома уменьшается;
  • по норме 36‑й статьи Жилищного кодекса площадь многоквартирного дома можно уменьшить только с согласия всех сособственников общего имущества, то есть, на основании решения собрания;
  • по пункту 118 вышеобозначенных Правил при ограничении подачи услуги средство предоставления этой услуги должно пломбироваться, что в случае с канализацией невозможно.

Могут ли отключить канализацию за долги если в квартире проживает малолетний ребенок

не допускается в жилых помещениях прекращение оказание коммунальной услуги холодного водоснабжения, услуги водоотведения (канализации) в соответствии с подпунктом «в» пункта 119 Правил предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, пунктом 12 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, пунктом 8.1.1 Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.06.2010 N 64 (СанПиН 2.1.2.2645-10) не допускается в жилых помещениях прекращение оказание коммунальной услуги холодного водоснабжения, услуги водоотведения (канализации).

Рекомендуем прочесть:  Взыскание Долга С Пенсии Ниже Прожиточного Минимума

В такой ситуации имеет смысл начать договариваться о рассрочке с кредитором. Если есть судебный акт, то попросить о рассрочке исполнения решения суда. Вы вправе обратиться в суд об изменении порядка исполнения решения суда на основании статьи 203 ГПК РФ

В Донецке за коммунальные долги отключили от канализации две квартиры

«Донецкгорводоканал» проводит отключение злостных неплательщиков от системы водоотведения. Оплатите долги! Своевременная оплата жителей города за воду – залог стабильного и круглосуточного водоснабжения города», — такими словами в мегафон контролер службы «Водосбыт» начала рейд.

«По этим адресам водоканал неоднократно подавал иски в суд. Исполнительная служба несколько раз пыталась описать в этих квартирах имущество по решению суда, но пока безрезультатно. Отключение от канализации – это самая крайняя мера, и мы вынуждены идти на это. Однако мы всегда предлагаем людям выход из ситуации – заключить договор о рассрочке задолженности. Кстати, за январь 102 абонента в Ленинском районе заключили такие договора и избежали отключения. Мы также напоминаем о субсидии, вызываем должников на энергокомиссии в исполкомы. К сожалению, некоторые абоненты даже не пытаются найти выход», — рассказывает начальник службы «Водосбыт» Ленинского района Ирина Мадера.

Управляющая компания Подольска отключила канализацию в 8 квартирах из-за долгов жителей

В микрорайоне Кузнечики одним из многоквартирных домов на улице Генерала Варенникова управляют сразу две управляющие компании — “ Варенниково-2 ” и “ Наш Дом ” . Однако из-за разборок за право управления данным домом страдают обычные жители, которые просто не понимают, какой именно УК нужно платить.

«На днях одна из таких УК («Варенниково-2″ — ред.), которая внесена в лицензию и имеет право хотя бы называться управляющей компанией, у наиболее злостных неплательщиков отключила канализацию в целях взыскания задолженности. Всего без канализации остались восемь квартир. Завтра (12 декабря — ред.) в территориальном отделе микрорайона состоится встреча с представителями управляющих компаний и жителями. На мой взгляд, жители из-за разборок УК не должны страдать», — сказал Патрушев.

Как происходит отключение воды за неуплату, законно ли это и как выглядит предупреждение

  1. Направить письменное заявление в управляющую компанию с требованием восстановить водоснабжение и произвести перерасчёт за период отключения.
  2. Если вода в квартире не появилась в течение трёх дней, составляется претензия для направления в Роспотребнадзор и Прокуратуру. К претензии прилагается экземпляр заявления, направленного в адрес УК.

Претензию в управляющую компанию на незаконное выключение водоснабжения можно подать ответственному сотруднику или направить в адрес организации заказным письмом с уведомлением. При личной подаче претензия оформляется в двух экземплярах. На остающемся у заявителя экземпляре принимающий сотрудник должен поставить подпись и дату.

Рекомендуем прочесть:  На третьего ребенка сто тысяч

Из-за отключенной за долг канализации нечистоты затопили квартиру иркутской семьи

Вот вроде бы бывают долги за коммуналку: и двадцать тысяч рублей, и тридцать. И ничего! Пользуются неплательщики всеми благами цивилизации. А тут за каких-то два месяца Петелины не рассчитались с коммунальными службами и на тебе. К слову, это квартира родителей Ивана, которые уехали накануне отдыхать на дачу и семилетнюю дочку с собой забрали. Ну да ладно, предположим, ТСЖ ответственно к делу подошло. И спуску жильцам не дает. Но почему тогда никаких уведомлений о задолженности не прислали? Да и вообще, неужели отключение канализации должно к таким последствиям приводить? Обо всем этом Иван рассуждал уже потом, а всю ночь вычерпывал нечистоты ведром и выливал с балкона на землю.

— Утром приехал отец и сразу же помчал в офис домоуправляющей компании, — рассказывает Иван. – Ее представители еще раз попросили оплатить долг. Что и было сделано на месте. Но заглушку сантехники сняли только к обеду. К тому времени, как мы ни боролись с нечистотами, они разлились по всему полу в квартире.

Отключение канализации за неуплату коммунальных услуг

Стоит отметить, что просто за факт неуплаты коммунальной услуги отключить канализацию нельзя. Во – первых период неуплаты должен составлять не менее 3 месяцев. Во-вторых, для того, чтобы это осуществить управляющая компания должна перед этим соблюсти определенный порядок действий, установленный законодательством РФ:

Немаловажно, что отключение канализации, либо другой коммунальной услуги возможно только, если это не нарушит права добросовестных плательщиков, будут соблюдены требования к пригодности для проживания квартиры лица, которое имеет долг, не «пострадает» общее имущество многоквартирного дома.

Методы перекрытия канализации должникам

Заглушка перекрывает вход внутриквартирной канализации в общий стояк так, что через небольшие щели вода понемногу может просачиваться, но фекалии смыть не получится. Согласитесь, такие неудобства уменьшат комфортность проживания в квартире должнику, поэтому вынудят его оплачивать долг.

При этом не обязательно погашать всю сумму долга сразу. Если там собралась приличная сумма, то сделать это всё равно не получится. Поэтому вы можете договориться с ЖКХ о погашении части долга сразу и реструктуризации остальной части долга на последующие месяцы. То есть вы будете постепенно выплачивать долг и вносить ежемесячный платёж по коммунальным услугам за текущий месяц.

Томские Новости События Томска: новости, статьи, блоги и дискуссии

Специалисты «Томскводоканала» 26 марта закрыли отвод канализационных стоков в одной из квартир многоэтажного дома по пер. Дербышевскому. Как пояснила «ТН» пресс-секретарь предприятия Юлия Перковская, задолженность этой семьи за водоснабжение и канализацию составляет почти 40 тыс. рублей – больше чем за два года: в четырехкомнатной квартире зарегистрированы четыре человека, приборов учета воды нет, среднемесячное начисление по нормативу около 1,5 тыс. рублей.

– Собственнику квартиры было направлено сначала одно уведомление об отключении, а 17 февраля – второе, уже под роспись, – сообщила Юлия Перковская. – Когда вручали, собственнику было предложено оплатить значительную часть долга или составить соглашение о рассрочке задолженности. Владелица квартиры отказалась. Когда мы приехали для отключения, то сначала вновь хотели предложить заключить соглашение, но дверь нам никто не открыл.