Кем Становятся В Тюрьме Осужденные По Статье 228

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

Часть четвертая оговаривает преступления, совершенные в крупных размерах (лишение свободы с выплатой крупного штрафа). Ею же определяют наказание за действия, которые совершались группой лиц либо одним человеком, который использовал свое служебное преимущество.

Даже лицам, которые действительно совершали сделки с наркотиками полагается условно-досрочное освобождение. УДО по статье 228 – это мера смягчения наказания и применяется она при соответствующем отношении к труду или учебе в период отбывания наказания, готовность возместить нанесенный ущерб также может смягчить приговор.

Условно-досрочное освобождение после осуждения по статье 228 УК РФ

  • материалы в суд вы должны подать лично, через своего законного представителя или защитника;
  • документы следует направить через администрацию колонии;
  • сотрудники исправительного учреждения обязаны подать ваше ходатайство в течение 15 суток независимо от того, что они на этот счет думают;
  • вместе с вашим прошением, администрация направит на вас характеристику и свое мнение о вашем освобождении;
  • если суд вам откажет, повторно подать прошение можно только через полгода.
  • 1/3 — за деяния средней тяжести;
  • 1/2 — за тяжкие преступления;
  • 2/3 — за особо тяжкие злодеяния;
  • 3/4 — за незаконный оборот наркотиков и их аналогов, а также за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних;
  • 4/5 — за деяния сексуального характера в отношении малолетнего.

Мой муж сидит в тюрьме, осужден по статья 228 часть 2 на 1 год 8 мес, 26 ноября 2013 г

3. Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.

4. При совокупности преступлений к основным видам наказаний могут быть присоединены дополнительные виды наказаний. Окончательное дополнительное наказание при частичном или полном сложении наказаний не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.

Будут ли поправки в УК РФ в 2019 году – последние новости по ст 228 (ч

С изменениями на 2019 год, с комментариями официальных лиц дело обстоит запутанно. В апреле 2018 г. «Российская газета» опубликовала «Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2017 год». В нем, в том числе, указывается, что в повестке Уполномоченного есть «вопросы, связанные с необходимостью совершенствования антинаркотического законодательства». В его адрес неоднократно направлялись «мотивированные предложения законодательного плана от известных отечественных правозащитников, связанные с необходимостью либерализации антинаркотического законодательства в части смягчения уголовной ответственности за хранение наркотиков в крупном размере без их распространения путем перевода преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, из разряда тяжких в разряд преступлений средней тяжести».

Глава ФСКН В. Иванов в 2015 году приводил такие цифры: «…из почти 600 тысяч осужденных по уголовным делам, связанным с наркотиками, лишь четверть привлечена за сбыт наркотиков. А три четверти, то есть 400 тысяч самих наркопотребителей, государство уголовило за хранение наркотиков без цели их сбыта». Эту многотысячную массу потребителей государство вынуждено кормить и содержать. Не логичнее было бы отправлять их на принудительные работы, одновременно обязывая проходить медико-социальную реабилитацию? Такой вопрос ставит петиция, которая, однако, уже закрыта и подписана всего 206 людьми.

Как выйти раньше из тюрьмы, лагеря? Осужден пл статье 228 ч

Лицо, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, освобождается от наказания, а лицо, отбывающее наказание, освобождается от дальнейшего его отбывания. Таким лицам суд может назначить принудительные меры медицинского характера.

4. При рассмотрении ходатайства осужденного или представления администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления.

Рекомендуем прочесть:  Образец заполнения заявление на увольнение

Попавшие в ад

Кстати, о заработках. Нужно понимать, сколько на этой работе можно заработать. Я много раз слышал о расценке в 300 рублей за одну закладку, хотя знаком и с молодыми дурачками, которые подрядились за цену вдвое меньшую. Их, кстати, и приняли на второй день, свои сроки они еще не получили. Если вы будете делать три-пять закладок в день, то заработки будут сопоставимы с самой обычной низкоквалифицированной работой. Если же вы будете делать по 20-30 закладок в день, то при вас всегда будет большой вес, а вероятность быть пойманным возрастет многократно, и вы вряд ли дотянете даже до двухмесячного стажа. Кроме того, для работы нужен депозит — деньги, которые вы должны отправить магазину, чтобы магазин не боялся, что вы его кинете. В общем, рисковать лишением свободы на такие сроки за такие деньги — несусветная глупость.

Если из следственного изолятора убрать тех, кто сидит по обвинению «два-два-восемь», то на всю тюрьму останется человек 20-30, не больше. Эту статью, 228 УК РФ из-за ее массовости называют «народная». Когда в камеру заезжает новый сиделец, и у него спрашивают (точнее, интересуются), какая статья, он может ответить «народная», и его все поймут. — рассказывают «Новые Известия»

Кем Становятся В Тюрьме Осужденные По Статье 228

Ст. 228, ч. 2 включает в состав преступления указание на способ распространения сведений, позволяющих осуществить пересылку, реализацию либо производство наркотических/психотропных веществ/средств, диких культур (частей их), в которых присутствуют указанные соединения. Виновное лицо будет привлечено к ответственности, если указанные деяния совершены с использованием СМИ, информационно-коммуникационных или электронных сетей, в том числе и Интернет.

Под незаконной реализацией понимают любые методы безвозмездной или возмездной передачи запрещенных соединений иным лицам. К ним, в частности, относят дарение, уплату долга, обмен, продажу, дачу взаймы и так далее. К сбыту также относят такой способ реализации, как введение инъекции. Не квалифицируется как сбыт такие деяния как:

Какое отношение на зоне к осужденным по статье 228 1

На общие нужды уделяет каждый по своим возможностям. Насильно никто не заставляет. Если за душой ни гроша, денег просить не будут, наоборот для таких людей и собирается общее, чтобы бедолага мог взять сигарету, чаю или конфету с общего. С общего делается грев «под крышу» (изоляторы, карцеры).

Среди инспекторов и самих заключенных существует определенная классификация тюрем. Черная зона является беспредельной. Осужденные, которые находятся на ее территории, свободно пользуются мобильными телефонами и даже могут позволить себе наркотики и алкоголь. Как правило, рано или поздно все работники такой тюрьмы становятся осужденными.

Возможно ли выйти досрочно из тюрьмы по 228 статье, если первая судимость, 5, 5 лет строго режима

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи.

5. Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.

В больницы вместо тюрем: осуждённых наркозависимых могут начать принудительно лечить

«Сегодня предусмотренные законом меры по либерализации законодательства для наркоманов, впервые совершивших преступление, не работают. Известно, что даже однократное употребление наркотиков может повлечь серьёзные последствия: 80% всей уличной преступности — это наркоманы. Ежегодно около 7 тыс. человек совершают преступления в состоянии наркотического опьянения. Половина из них получает по приговору реальный срок. Отсрочка наказания, безусловно, гуманизирует закон, но не является панацеей. Многие наркоманы предпочитают отмечаться в медучреждениях для галочки, что, естественно, не даёт ни гарантии выздоровления, ни гарантирует отказ наркомана от преступной деятельности», — пояснил Сухарев в беседе с RT.

Рекомендуем прочесть:  Комк Положены Льготы Нателефон В Москве

Напомним, что в соответствии с ч. 4 и 5 ст. 82.1 УК РФ, при совершении осуждённым до его осуждения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 («Приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта»), ч. 1 ст. 231 («Незаконное выращивание растительных наркотиков») и ст. 233 УК РФ («Незаконная выдача или подделка рецептов на получение наркотических психотропных веществ»), либо нового преступления в период действия отсрочки она отменяется, и осуждённый направляется для реального отбытия наказания по совокупности преступлений или приговоров.

Гражданская Инициатива от осужденных по статьям 228 Ик-3 Тамбовской области

Справедливым применением данного акта к осужденным в рамках статьи 228 уголовного кодекса Российской Федерации, будет способствовать самому принципу гуманизма и социальной справедливости. Человек, как правило, молодого возраста, 20 -30 лет, чье взросление происходило в эпоху перемен, нестабильности в обществе и государства. При условии смены жизненных ценностей и ориентиров, в том числе семейных, был подвергнут соблазнам, преодолеть которые не смог. В данных условиях Государству было нечего противопоставить моменту "смены жизненных ценностей и ориентиров". Оно оставило своих граждан один на один с риском. Неспособность найти альтернативу, и отсутствие, в том числе должной помощи и поддержки в решении задач и проблем, привело к тому что почти 300 тысяч наших граждан оказались отрезанными от общества. Вместо оказания помощи и поддержки, Государству стало проще отправить значительную часть своих граждан трудоспособного возраста в "тюремной социум". При этом хотим обратить Ваше внимание, что само определение и отбор тех граждан, которые подлежали так называемому "наказанию" (в виду своей болезни), происходило вопреки социальным нормам и действующему уголовному праву. Невозможно усомниться в наличии факта "перекоса", так называемого "наказания". Фальсификация уголовных дел по статьям 228 уголовного кодекса российской федерации приняла систематический и угрожающий характер. Допущенные судебные ошибки старательно замалчиваются, но за этими "перекосами" и судебными ошибками судьбы значительной части граждан и их семей. Устранение судебных ошибок, должно быть одним из неотъемлемых государственных приоритетов, в рамках права, и "презумпция невиновности" обязывает к этому. Но достичь идеального результата в условиях незаконченной судебной реформы достаточно затруднительно.

Именно поэтому и существует такой институт, как Амнистия, институт сглаживания социальной и правовой напряженности, которая, несомненно, применима к осужденным по статье 228 уголовного кодекса российской федерации. Преступления, совершённые осужденными по статье 228 отличаются от всех остальных статей Уголовного Кодекса Российской Федерации, тем, что сами уголовно наказуемые деяния этих осужденных, направлены по отношению к самим себе. Она строго индивидуализирована и не направлена к обществу в целом, либо третьим лицам. В ней нет потерпевшей стороны, как таковой, что уменьшает степень общественной опасности. Не применение данного акта к осужденным по статье 228 уголовного кодекса Российской Федерации, очевидно, не будет отвечать принципам гуманизма и социальной справедливости.

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

  • преступление было совершено впервые;
  • имела место явка с повинной;
  • правонарушитель активно способствовал раскрытию и пресечению преступлений, принимал участие в обнаружении добытого преступным путем имущества и изобличении лиц, совершивших либо намеревающихся совершить преступление.

Часто также молодёжь приобретает запрещенные средства, не имея представлений о возможных последствиях за них. Часто молодые люди пробуют наркотики из любопытства или «за компанию». И если так получилось, что незадачливый потребитель одурманивающих средств оказался задержанным, необходимо иметь в виду, что желание пойти навстречу правоохранительным органам засчитывается на суде.