Количесвто Осужденных В России По Статье 228

Условно-досрочное освобождение после осуждения по статье 228 УК РФ

  • материалы в суд вы должны подать лично, через своего законного представителя или защитника;
  • документы следует направить через администрацию колонии;
  • сотрудники исправительного учреждения обязаны подать ваше ходатайство в течение 15 суток независимо от того, что они на этот счет думают;
  • вместе с вашим прошением, администрация направит на вас характеристику и свое мнение о вашем освобождении;
  • если суд вам откажет, повторно подать прошение можно только через полгода.
  • 1/3 — за деяния средней тяжести;
  • 1/2 — за тяжкие преступления;
  • 2/3 — за особо тяжкие злодеяния;
  • 3/4 — за незаконный оборот наркотиков и их аналогов, а также за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних;
  • 4/5 — за деяния сексуального характера в отношении малолетнего.

Часть 2 статья 228 УК РФ

  • активное содействие органам правопорядка при расследовании преступления, оказание им помощи в изобличении лиц, совершивших или готовящихся совершить преступление;
  • наличие малолетних детей или детей-инвалидов;
  • состояние здоровья самого подсудимого или родственников, находящихся на его иждивении;
  • положительные отзывы о личности подсудимого со стороны соседей, начальства, коллег по работе и пр.

В статье 228 части 2 УК РФ устанавливается ответственность за любые незаконные операции (кроме сбыта) с психотропными и наркотическими средствами и их аналогами, а также растениями и их частями, содержащими психоактивные вещества, в крупном размере. Максимальное наказание по ст. 228 ч 2. — тюремное заключение на срок 10 лет, которое может сочетаться с дополнительными наказаниями в виде штрафа или ограничения свободы. Объект преступного посягательства — установленный в законодательном порядке оборот психотропных и наркотических средств.

Будут ли поправки в УК РФ в 2019 году – последние новости по ст 228 (ч

  • вес, который признается значительным, не является таковым для лиц, у которых уже сформировалась стойкая зависимость. Поэтому при приобретении необходимой для выживания дозы они автоматически попадают на крупный размер;
  • когда дело касается различных смесей, для определения размера (и, соответственно, квалификации преступления по частям ст. 228) берется вес всей смеси, а не самого запрещенного вещества.
  1. предлагающий уточнить состав наркосодержащих препаратов (ввести понятие смесей) и скорректировать закон «О наркотических веществах и психотропных веществах», чтобы при определении веса таких смесей учитывалось только содержание наркотиков.
  2. предлагающий приобретение, хранение веществ в крупном размере, но без цели сбыта, переквалифицировать из тяжких в преступление средней тяжести. А также снизить санкцию до 2-5 лет.
  3. рекомендующий смягчить сроки и порядок отбывания несовершеннолетним преступникам (в том числе по ст. 228).

Статья 228 УК РФ: последние поправки на 2018 год

Гражданин РФ, который хранил, занимался транспортировкой, изготовлением или переработкой наркотических веществ или их аналогов не имея целей дальнейшего распространения (то же самое касается приобретения, перевозки и хранения растений с наркотическими свойствами) может получить наказание: финансовый штраф до 40-ка тысяч рублей либо же в размере трехмесячного дохода осужденного, принудительные работы длительностью 480 часов, исправительные работы сроком до двух лет, а также ограничение и/или лишение свободы до 3-х лет.

Если в процессе расследования наркотические вещества были изъяты у подозреваемого, то такие действия не могут гарантировать ему освобождение от ответственности, поскольку добровольной передачи наркотических веществ не состоялось. Дальнейшее определение наказания задержанного будет проводиться с учетом его помощи правоохранительным органам, если таковая имела место. Но такие обстоятельства могут быть лишь смягчающими.

228 статья УК РФ: наказание

Если же гражданин направлялся в правоохранительные органы с наркотиками для сдачи и по пути его остановили сотрудники полиции для проверки документов, необходимо озвучить свои намерения. Это необходимо сделать до возможного задержания по каким-либо основаниям, иначе при обыске (если он будет вдруг производится) найденные наркотики будут являться основанием для начала расследования по уголовному делу. Доказать в этом случае, что планировалась добровольная сдача, практически невозможно.

Под приобретением законодатель подразумевает не только передачу веществ за деньги, но и другими способами: бесплатно, взамен услуги или информации. Безвозмездность сделки в этом случае не освобождает от ответственности, так как определяющим является наркотические средство (в любом виде), а не финансы. Даже в том случае, если гражданин нашел наркотики, это считается одним из видов приобретения.

Рекомендуем прочесть:  Через сколько можно получить материнский капитал

Статья 228 ч 3 уголовного кодекса рф

Основания для ст. 64 УК РФ или есть или их нет. Данные основания должны являться исключительными, значительно уменьшающими степень публичной угрозы злодеяния, образуются из совокупы смягчающих вину событий, в число которых должно непременно заходить признание вины, активное способствование раскрытию и расследования злодеяния.

Здравствуйте! Ситуация следующая. Мой брат обвиняется по статье 228 ч.3. Ему была отправлена посылка из Москвы в виде колонок, в полости которых были наркотики, в результате проверки отправлений наркотики были найдены и изъяты, посылка упакована и отправлена в грузопоток. Мой брат получил посылку и в тот же день был задержан сотрудниками ФСБ. В ходе следствия установлено, что он занимался расфасовкой, где-то прятал, а уже дальше кто-то распространял. Вину он признал. Ранее не судим, характеристики положительные. У меня следующие вопросы. Какой реальный срок ему грозит? Стоит ли нанимать в его защиту адвоката? Сможет ли адвокат чем-то помочь?

Статья 228

наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —

Информация для родственников осужденных, по статьям 228, 228

2. Так же был поднят вопрос Условно –досрочного освобождения. Как нам показалось структура МВД, вообще не интересуется данным вопросом, при том , что для статьи 228, утяжеление внесла ФСКН, по не ведомой не для кого причине, прировняв все виды сбыта и даже хранение по 2 ой части до педофилии и терроризма. Мы возлагаем большие надежды на возвращение все в рамки Уголовного кодекса (ответственность по тяжести статьи) .

3.3. В условиях экономического кризиса все УД пересматривать очень дорого, потребует больших материальных и трудозатрат со стороны судов, поэтому целесообразно инициировать амнистию со снижением сроков на ½. Это не потребует больших бюджетных средств и не приведет к одномоментному выходу всех осужденных по ст. 228, а только по мере окончания половинного срока. Статья уже получила название «народной». Несправедливое наказание на огромные сроки приводит к социальной напряженности. У государства есть возможность исправить ошибки и перекосы ФСКН и тем самым снизить возможные риски. Они скоро начнут выходить на свободу и амнистированные граждане не пойдут на площади, а вот отсидевшие по 10 лет за свое заболевание могут обозлиться и встать против государства. (По этому вопросу однозначного ответа не последовало)

Что будет с осужденными в 2019 по ст 228 ч 3

УК РФ, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее 3/4 срока наказания, назначенного за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Ч. 2 ст. 228 УК РФ отнесена законом (ст. 15 УК РФ) к категории тяжких преступлений. Следовательно, возможность УДО появится для осужденного только после отбытия — назначенного судом срока лишения свободы. Однако, если лицо осуждено по той же статье УК РФ (по ч. 2 ст. 228 УК РФ) до принятия «ужесточенной» редакции статьи 79 УК РФ, касающейся УДО по тяжким и особо тяжким статьям УК РФ о наркотиках (т.е. до 01.03.2012), то УДО возможно уже через — (половину срока); 3. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания (исправительными работами). Согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Декретные выплаты во время декретного отпуска

Деяния, предусмотренные частями первой, 2-ой либо третьей истинной статьи, совершенные:а) организованной группой;б) лицом с внедрением собственного служебного положения;в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;г) в большом размере, — наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определеннойдеятельностью на срок до 20 лет либо без такого и со штрафом вразмере до 1-го миллиона рублей либо в размере зарплаты либодругого дохода осужденного за период до 5 лет или без такого. Ваш вопрос: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по ситуации. что меня ждет?Возможен ли приговор об Условном наказании при обвинении по ст 228 ч.3?суд_001.jpgсуд 2_001.jpg Ответ юриста:Хорошего времени суток! Подскажите пожалуйста по ситуации.

Статья 228 часть 2 УК РФ — последние поправки и сроки наказания

Наказание зависит от размера изъятых веществ: полный список запрещенного с указанием количества можно найти в приложении к Уголовному Кодексу. При этом статья отвечает только за хранение или перевозку без цели дальнейшей продажи: продажа оценивается другими законами.

  1. За изъятие веществ или растений, содержащих их, в значительном количестве предусмотрены до 40 тысяч рублей штрафа, до 2 лет исправительных работ или до 3 лет тюремного срока или ограничения свободы.
  2. За действия, совершенные в крупном размере, виновного ждут 3-10 лет тюремного заключения и штраф до половины миллиона рублей, а также ограничение свободы до года.
  3. Если были найденные вещества определены в особо крупном размере, наказанием станут 10-15 лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей, а также до полутора лет ограничения свободы.

Уголовная ответственность условно осужденного лица, совершившего в период испытательного срока новое преступление, предусмотренное статьей 228 УК РФ

Согласно ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ (далее по тексту — УК РФ) незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 года № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» незаконный оборот каннабиса (марихуаны) массой до 100 граммов признается значительным размером.

Количесвто Осужденных В России По Статье 228

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.