Гражданство в новой зеландии как получить

Особенности оформления гражданства Новой Зеландии в 2018 году

  • Процесса натурализации. Любой иностранный житель может оформить новозеландское гражданство, подав заявление в специальные миграционные органы. Процедура интеграции в общество государства довольно сложная и длительная.
  • Права рождения. Лица, рожденные на территории государства до 2006 года, приобретают статус гражданина Новой Зеландии автоматически по «праву почвы». Иностранцы, рожденные после указанного периода, могут получить новозеландское гражданство только при условии, что один из родителей является гражданином этой страны.
  • Филиации. Лица, имеющие новозеландские корни, могут претендовать на получение гражданства по праву крови.

Стоит отметить, что гражданство Новой Зеландии автоматически дает право на гражданство Австралии. Также с новозеландским паспортом можно без визы посещать более 160 стран мира и находиться на их территории около 3 месяцев. Процедуру натурализации проводят иностранцы, которые приехали в страну для получения образования, трудоустройства, воссоединении семьи, регистрации брака с гражданином (кой) государства и т.д.

Гражданство Новой Зеландии

Абсолютно все, кто желает получить гражданство Новой Зеландии, должны пройти определённый тест, подобный интервью. В этом тесте требуется показать хорошее знание английского языка и представить все возможные доказательства тому факту, что именно вы должны являться гражданином Новой Зеландии. При этом причиной для отказа получения гражданства могут являться такие моменты, как наркомания, алкоголизм, ярко выраженный расизм, совершённые ранее уголовные преступления или же недостаточное знание английского языка.

После получения необходимого разрешения вы можете прибывать в страну по резидентской визе. Срок её действия условно неограничен – то есть, если вам не приходиться покидать страну, вы становитесь пожизненным обладателем резидентских привилегий. А вместе с резидентской визой вам поставят в паспорт и возвратную. Такая виза даёт право совершать поездки за границу неоднократно. Если вы покидаете страну без уважительных причин более чем на триста двадцать пять дней, этой визы вас могут лишить. Но если вы благополучно обзавелись в Новой Зеландии семьёй или собственностью, то подобная неприятность вам не грозит.

Как получить гражданство Новой Зеландии гражданину России: пошаговая инструкция

Что дает гражданство Новой Зеландии? Многие выходцы из других стран, включая граждан Российской Федерации, долгое время легально находятся на территории тихоокеанского государства и не спешат с получением гражданства. Но каким бы ни было гражданство Новой Зеландии для россиян, временным или постоянным, оно не дает полноценных прав наравне с местными жителями. Основные плюсы оформления постоянного новозеландского паспорта:

  • иммиграция для трудоустройства по профессии;
  • иммиграция для обучения в вузах или на курсах;
  • участие в программе привлечения квалифицированных кадров — представителей самых востребованных в государстве профессий;
  • иммиграция с целью открытия собственного предприятия;
  • участие в специальной программе иммиграции, разработанной для инвесторов (подходит для тех случаев, когда иностранец располагает значительной суммой финансовых средств и выражает желание инвестировать средства в экономику государства);
  • иммиграция для воссоединения семьи (является наиболее подходящим вариантом для тех россиян и украинцев, кто имеет среди новозеландцев родственников);
  • получение статуса беженца (для лиц, которые подверглись на родине преследованиям по национальной, политической, религиозной и прочей принадлежности).
Рекомендуем прочесть:  Как уехать жить в австралию на пмж

Получение ВНЖ и гражданства в Новой Зеландии

Получить вид на жительство в Новой Зеландии сейчас хотят жители не только самых бедных стран мира. По оценкам многих новозеландских экспертов заявки на ПМЖ стали поступать со стороны достаточно процветающих стран, таких, как Великобритания, Германия, США и другие. Связанно это с высоким уровнем жизни в этом государстве.

В жизни бывают такие причины или обстоятельства, когда необходимо стать новозеландцем. Получить гражданство Новой Зеландии в 2018 году очень непросто, но при огромном желании вполне возможно. Самое главное, что для этого необходимо – быть резидентом страны и при этом постоянно проживать на ее территории не менее трех лет по одной из существующих видов виз для посещения Новой Зеландии.

КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Население Новой Зеландии в 2018 году насчитывает около 4,7 млн человек. В большинстве своем местные граждане очень дружелюбны, свободно владеют английским языком и имеют хорошее образование. Новозеландские университеты предлагают качественное обучение, правда, очень дорогое. В стране созданы эффективные программы для бизнес-миграции и хорошие условия для ведения предпринимательской деятельности. Постоянная работа в Новой Зеландии пользуется большой популярностью у трудовых мигрантов со всего мира.

Проживание в стране на момент подачи заявления не менее 5 лет, из которых 240 дней ежегодно и 1350 дней в общем нужно находиться непосредственно на новозеландской территории. В некоторых случаях разрешается проживание минимум 450 дней в течение последних 20 месяцев.

Как можно стать гражданином Новой Зеландии

Существует два способа получения подданства Новой Зеландии: по происхождению и по гранту. Если факт вашего рождения был зафиксирован в Новой Зеландии ранее 2006 года или один из ваших детей/родителей является новозеландским гражданином, вы можете смело ходатайствовать о приеме в подданство страны по происхождению.

Новая Зеландия привлекает мягким климатом, практически полным отсутствием национальных и расовых противоречий, высоким качеством и доступностью питьевой воды, отсутствием проблемы избыточной урбанизации, низкими уровнями преступности и риска ДТП. Поэтому неудивительно, что очень многие россияне задумываются над тем, как получить гражданство Новой Зеландии.

Проблемы получения новозеландского гражданства

Для подачи запроса необходимо предварительно записаться на приём в офис миграционной службы. Во время посещения службы гражданства с целью подачи ходатайства претендента встречает сотрудник, который проверяет правильность оформления заявки, наличие оплаченного чека и комплектацию пакета документов. Если в результате рассмотрения бумаг выяснится, что не хватает какого-либо документа, у претендента будет 6 месяцев на устранение недочётов. Если в течение 6 месяцев недостающий документ не будет представлен, ходатайство может быть отклонено. Оплатить пошлину можно с помощью чека, кредитной карты или денежного перевода.

Обладатель статуса гражданина страны имеет ряд преимуществ перед владельцем разрешения на ПМЖ. Законодательство страны говорит о том, что владельцам ПМЖ «разрешено оставаться» в стране, в то время как граждане имеют «безусловное право на проживание» в Новой Зеландии. Другими словами, права и обязанности гражданина закреплены юридически законодательством страны, остальным просто предоставлена возможность находиться на территории страны в течение определённого времени (или без ограничений по времени пребывания). Покидая территорию Новой Зеландии, permanent resident должен оформить так называемую возвратную визу, чтобы избежать потери резидентства в результате истечения срока действия визы во время пребывания за границей. Кроме того, постоянный резидент может утратить свой статус и быть депортированным в результате совершения уголовного преступления. Подобные риски не грозят обладателю статуса гражданина страны.

Рекомендуем прочесть:  Технический паспорт на дом как оформить

За гражданством Новой Зеландии: способы получения

Инвестиции в Новую Зеландию. Владельцам капитала на кругленькую сумму предлагается статус резидента взамен на инвестиции в бизнес не менее 1 500 000 новозеландских долларов в течение 4 лет. При этом Вы должны быть не старше 65 лет и должны пребывать на территории страны как минимум 146 дней в каждом из трёх последних лет. Есть и более выгодные условия, но они дороже, и требуют вложений в экономику страны не менее чем 10 000 000 новозеландских долларов. В этом случае требования к инвестору по знанию языка, возрасту, семейному положению не предъявляются и значительно сокращён срок пребывания инвестора на территории страны (до 44 дней).

Прежде всего, чтобы стать резидентом (или, говоря проще, приобрести вид на жительство) нужно получить резидентскую визу. Для этого необходимо соответствовать ряду критериев, о них мы говорили тут. А также предоставить подтверждение одному из оснований для оформления Вас резидентом.

Как оформить гражданство в Новой Зеландии

В новой Зеландии, получение подданства для россиян, возможно несколькими способами. Существует три основных варианта, наиболее часто используемых: по рождению, по браку, процесс натурализации, так же менее распространенные — воссоединение семьи, беженство и бизнес иммиграция.

  • Если один из родителей является новозеландцем, а второй не возражает о присвоении статуса нового члена новозеландского сообщества, то ребенок получает гражданство.
  • Дети усыновленные новозеландцами.
  • Сироты найденные на территории государства, приходят под его опеку и получают подданство.
  • Дети рожденные на территории, но чьи родители не являются гражданами Зеландии, не получают данный статус.
  • Если новорождённый рожден на территории у родителей иностранцев, которые в ближайшее время подают на гражданство, то по истечению 3 лет в стране, ребенок в праве получить так же ее подданство.

Получение гражданства и вида на жительство в Новой Зеландии

Существует только одно ограничение – местные миграционные службы могут аннулировать это удобство, если покинуть государство без указания причин на период, превышающий 325 суток. Правда, при условии, что держатель резидент-визы не имеет на архипелаге ни родственников, ни личной недвижимой собственности. Не приветствуется также нарушение установленных временных коридоров, прочих требований при путешествиях по резидентскому пропуску.

  1. Подходящих по возрасту: ПМЖ положено лишь совершеннолетним, но еще не перешагнувшим рубеж 50-ти.
  2. Предоставивших полную сводку, включая рентгенограммы с описаниями, эпикризы установленного образца, давностью не старше 3 месяцев, общие заключения, о состоянии здоровья. От тотального «здравконтроля» освобождены только будущие мамы, а также дети до 12 лет.
  3. Законопослушных – никто из иммигрирующих не должен иметь темное, судебное прошлое.
  4. Свободно владеющих английским языком.
  5. Полностью оплативших все оформительские пошлины и сборы.