Какие документы нужны для продления регистрации

Как продлить временную регистрацию по месту пребывания

Срок действия временной регистрации определяется владельцем недвижимости и указывается в заявлении. После его истечения гражданин автоматически снимается с учета. Кроме того, собственник вправе досрочно отменить регистрацию, обратившись с такой просьбой в ФМС.

Учет иностранных граждан регулирует Федеральный Закон № 109-ФЗ. Согласно ему органы ФМС должны быть уведомлены о месте пребывания иностранца в течение 7 дней с момента его прибытия в нашу страну. Все мероприятия по осуществлению этой процедуры проводит принимающая сторона.

Как иностранным гражданам продлить регистрацию по месту пребывания

Каждый мигрант, прибывающий в Россию, обязан встать на регистрационный учет по месту пребывания. Об этом говорится в ФЗ №109 от 18 июля 2006 года (см. ссылку в конце статьи). Миграционный учет оформляет принимающая сторона после получения от гостя требующихся документов: паспорта с отметкой о пересечении границы и миграционной карты со штампом пограничной службы России.

Бумаги предоставляются непосредственно в отделение миграционной службы или направляются почтой. Оформить уведомление о прибытии можно и через многофункциональные центры. Госпошлины за оформление уведомления нет. Если оформление происходит через почтовое отделение, то стоимость услуг почты равна примерно 250 рублям.

Обязательное продление регистрации иностранного гражданина по патенту с 2017 года: продление миграционного учета на основании патента

Здравствуйте. У меня возник вопрос. Я оплачиваю за патент(ндфл) и с работы у меня снимают налог (ндфл) . Получается что я дважды плачу налог. Можно ли вернуть излишне уплаченный налог? И что именно мне должны вернуть налог с заработной платы или плату за патент?

В 2016 году в соответствии с указом президента № 156 от 5.04.2016 ФМС была ликвидирована в связи с чем и перестали действовать локальные акты, а также приказы ФМС, которыми раньше регулировался этот вопрос. Подробнее о ликвидации ФМС тут http://migrantmedia.ru/uprazdnenie-likvidatsiya-fms-rossii-poslednie-novosti-2016-goda-prisoedinenie-fms-k-mvd-peredacha-funktsiy-guvm-mvd/

Можно ли продлить временную регистрацию? Как это сделать

Единственным возможным способом продления временной регистрации выступает получение рабочей визы, либо разрешения на работу (это касается граждан СНГ). Во время заключения трудового договора, срок пребывания человека в стране увеличивается на термин действия договора, но не больше чем на один год с момента въезда.

Ответ – естественно. Но нужно обратить внимание на тот фактор, что нынешнее законодательство не учитывает возможности продления срока регистрации по месту пребывания. Беременность, к примеру, также не является весомой причиной для продления пребывание в стране, разве что у вас есть серьезные медицинские показания (тогда ФМС может при желании рассмотреть ваше заявление).

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны для развода через суд с ребенком пермь

Продления регистрации иностранного гражданина

В них прописаны все основополагающие моменты, связанные с въездом иностранного гражданина, его временной регистрацией по месту нахождения, возможностью ее продления и преждевременного снятия с учета. Это позволяет контролировать миграционные потоки, постоянно прибывающие в страну.

  • свои персональные данные;
  • страну, из которой он прибыл;
  • документ, на основании которого ИГ въехал в страну;
  • данные о времени приезда и месте временного пребывания;
  • причины для продления пребывания;
  • сведения о принимающей стороне (ФИО, данные паспорта и страхового свидетельства).

Продление регистрации иностранцев по месту проживания в РФ в 2018 году

  • паспорт или другое удостоверение личности иностранного подданного;
  • документы, бывшие основанием для пребывания иностранного гражданина в России либо подтверждающие отсутствие у него возможности выехать за пределы государства в установленный федеральным законодательством срок. К оригиналам следует прикрепить ксерокопии.

2015 год отметился большим количеством нововведений в законодательстве Российской Федерации. Не миновал этот процесс и сферу миграции, в частности, были установлены приняты новые правила и требования относительно срока нахождения иностранцев на территории страны. Рассмотрим, в чем суть изменений: каким образом и в силу каких оснований теперь должно производиться продление миграционного учета иностранных граждан в 2018 году.

Продление регистрации по патенту

Сегодня патент обязаны получать не только физические, но и юридические лица. Еще недавно, до выхода нового закона, такое продление регистрации делалось на полугодовалый срок. Чтобы оформить продление регистрации, необходимы были: иностранный паспорт гражданина, его миграционная карта, квитанция, свидетельствующая об уплате НДФЛ налога за последний месяц, что в сумме составляет 4000 рублей в Москве, сам патент.

После выхода нового закона продление регистрации по патенту не нужно как по новым патентам, так и по тем, которые были выданы в прошлом году. Для жителей Белоруссии и Казахстана не нужно предоставлять разрешение на работу, гражданам остальных государств обязательно.

Продление регистрации по патенту: перечень документов

  • чек об оплате налога (копия);
  • патент на работу иностранца (копия);
  • бланк уведомления о прибытии иностранного работника;
  • копия паспорта гражданина;
  • миграционная карта (копия);
  • копия и оригинал регистрации;
  • копии всех чеков об оплате налога за предыдущие периоды;
  • трудовой договор с иностранцем (копия).
Рекомендуем прочесть:  Где получить свидетельство о смерти повторное

Теперь понятно, как можно продлить патент на работу для иностранных граждан. Данный процесс обычно не доставляет хлопот. Основные правила и принципы оформления документа отныне известны. Все, что потребуется от иностранца — это своевременно внести НДФЛ. Разумеется, чек и квитанцию об оплате необходимо сохранить.

Перечень документов, какие будут нужны для временной прописки граждан РФ

Существует и другой документ, который можно предъявить в качестве основания для временной прописки. Это согласие собственника о том, что он не против проживания другого лица в его квартире, а если собственник не один, то необходимо согласие всех. Данный документ подается и пишется в произвольной форме, главное, чтобы были подписи всех собственником.

  1. При составлении заявления необходимо указать организацию, в которую оно направляется, и которая будет проводить данный процесс.
  2. В бланке четко должны быть прописаны и хорошо читаемы фамилия, имя, отчество того, кто собирается регистрироваться в данной квартире. Четко указывается фамилия, имя, отчество собственника квартиры, а также основание, благодаря которому и осуществляется данный процесс.
  3. Если собственников несколько, то прописывается каждый из них, четко указав фамилию, имя, отчество.
  4. В заявлении необходимо указать точный адрес жилья, куда будут прописывать человека. Также указывается точный адрес места жительства, откуда приехал человек. Если заявление подает через представителя, то полные инициалы второго и паспортные данные.
  5. Наконец, указывается дата, с какого числа прописать, и дата, с какого числа выписать.

Процедура продления временной регистрации по месту пребывания: основные нюансы

Временная регистрация по месту пребывания отличается по сроку действия. Минимальный период – один месяц. Оформляется он, если человек собирается посетить город в РФ и остаться в нём менее чем на 30 дней. Такая регистрация не понадобится людям, которые обладают российским гражданством. А вот для иностранцев она обязательна.

Каждый россиянин обязан пройти регистрацию, если более 90 дней обитает по другому адресу. Это может быть не только дом или квартира, но и отель, больница, пансионат и т.д. Иностранец должен зарегистрироваться в течение 7 дней после переезда в РФ. Если этого не сделать, то в будущем придётся заплатить штраф за сокрытие информации.