Контакты Экпертной Комиссии В Москве По Установлению Связи Заболевания С Чернобыльской Аварией

Определение Московского городского суда от 13 сентября 2010 г

М.Ж. обратился в суд с иском к Российскому межведомственному экспертному Совету по установлению причинной связи заболевания, инвалидности смерти лицам, подвергшихся радиационному воздействию об оспаривании бездействия, признании недействительным решения об отказе в установлении причинной связи заболеваний с радиационным воздействием, обязании провести повторную экспертизу, компенсации морального вреда. В обоснование своих требований истец указывал на то, что он являлся участником Тоцкого тактического учения с применением атомной бомбы. За участие в учении ему было выдано удостоверение «Ветеран подразделения особого риска». 01.08.2008 г. М.Ж обратился к ответчику с заявлением об установлении причинной связи имеющихся у него заболеваний и инвалидности с воздействием радиационных факторов, однако до настоящего времени ответа на данное обращение не получил. Решение экспертного совета от (. ) 2008 г., по мнению истца, является незаконным, поскольку во многих его медицинских документах указано, что его заболевания имеют радиационное происхождение.

рассмотрев надзорную жалобу М.Ж., поступившую в Московский городской суд 24.08.2010 г., на решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 30.11.2009 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 11.03.2010 г. по гражданскому делу по иску М.Ж. к Российскому межведомственному экспертному Совету по установлению причинной связи заболевания, инвалидности и смерти лицам, подвергшихся радиационному воздействию об оспаривании бездействия, признании недействительным решения об отказе в установлении причинной связи заболеваний с радиационным воздействием, обязании провести повторную экспертизу, компенсации морального вреда, установил:

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ В МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ ЭКСПЕРТНЫЕ СОВЕТЫ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПРИЧИННОЙ СВЯЗИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ИНВАЛИДНОСТИ И СМЕРТНОСТИ У ЛИЦ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ

4. Совет имеет право запрашивать подлинники медицинской документации и может приглашать для участия в работе совета медицинских работников, принимавших участие в наблюдении и лечении пациентов. При необходимости экспертный совет запрашивает соответствующую информацию и документацию об условиях труда в до — и послеаварийный период.

6. Совет обязан в случае отсутствия необходимой информации направлять обследуемых лиц на экспертизу с целью расчетной оценки полученной дозы по утвержденной методике с заполнением "маршрутного листа" или "анкеты ликвидатора" с привлечением экспертов по физической и биологической дозиметрии и по радиационной эпидемиологии.

УКАЗАНИЕ Минсоцзащиты РФ от N 1-76-У (с изм

Причинная связь между ухудшением состояния здоровья, заболеванием, частичной либо полной потерей трудоспособности граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, признается установленной независимо от величины дозы облучения или отсутствия данных по облучению, медицинского анамнеза до событий чернобыльской катастрофы, продолжительность периода между окончанием работы или проживания в зонах радиоактивного загрязнения и наступлением вредных последствий, если наступившие вредные последствия могли быть вызваны неблагоприятными факторами, возникшими вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, либо, если межведомственными экспертными советами, военно-врачебными комиссиями, а также другими органами, определяемыми Правительством Российской Федерации, не подтверждено отсутствие такой связи.

Заключения межведомственных экспертных советов и военно-врачебных комиссий являются основанием для решения вопроса об установлении степени утраты трудоспособности, инвалидности и размеров возмещения ущерба, причиненного здоровью граждан, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В случае смерти участника ликвидации последствий аварии (ЛПА) на Чернобыльской АЭС

14.1. Ксерокопии направления (посыльный лист) на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, вместе с «Обратным талоном» в организацию, оказывающую лечебно-профилактическую помощь, выдавшую направление на медико-социальную экспертизу» (Форма № 088/у-06) — при первичном и всех повторных освидетельствованиях;

Рекомендуем прочесть:  Помощь молодым специалистам

13. Семьям, потерявшим кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, выплачивается единовременная компенсация в размере 26046,47 рублей (в 2015 году), родителям погибшего — в размере 13023,27 рублей (в 2015 г.). (Часть 4 Статьи 39). Суммы ежегодно индексируются. ПРИМЕЧАНИЕ. Эти суммы выплачиваются только при наличии заключения МЭС.

Форум чернобыльцев

14.1. Личное заявление от родственников граждан, подвергшихся радиационному на имя председателя Российского межведомственного экспертного совета по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти лиц, подвергшихся радиационному воздействию;

Для ликвидаторов указывается время работы, адреса населенных пунктов или их названия, время работы в данных населенных пунктах, характер выполняемых работ (непосредственно выполняемые работы и время их выполнения). Указывается место проживания (населенный пункт и характер жилого помещения). Место питания. Способ доставки от места проживания к месту работы.

О порядке установления причинной связи заболевания и инвалидности с последствиями Чернобыльской катастрофы

военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, включая летно-подъемный, инженерно-технический составы гражданской авиации, независимо от места дислокации выполнявшихся работ;

Причинная связь между ухудшением состояния здоровья, заболеванием, частичной либо полной потерей трудоспособности граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, признается установленной независимо от величины дозы облучения или отсутствия данных по облучению, медицинского анамнеза до событий чернобыльской катастрофы, продолжительность периода между окончанием работы или проживания в зонах радиоактивного загрязнения и наступлением вредных последствий, если наступившие вредные последствия могли быть вызваны неблагоприятными факторами, возникшими вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, либо, если межведомственными экспертными советами, военно-врачебными комиссиями, а также другими органами, определяемыми Правительством Российской Федерации, не подтверждено отсутствие такой связи.

Контакты Экпертной Комиссии В Москве По Установлению Связи Заболевания С Чернобыльской Аварией

Не доверять заключению указанного межведомственного экспертного совета у суда оснований не имеется, поскольку данное учреждение является уполномоченным органом для установления причинной связи заболеваний и инвалидности с радиационным воздействием, сомнений у суда в компетентности членов экспертного совета также не имеется.

В силу ст. 24 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» № 1244-1 (с изменениями, внесенными Федеральным законом РФ от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ) под причинной связью развившихся заболеваний и инвалидности лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, понимается связь между наступлением вредных последствий для здоровья указанных лиц и воздействием на них радиационных факторов вследствие чернобыльской катастрофы (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года #M12293 11 901907297 4294967294 4191076244 1825180121 2038873560 217107460 2403803111 775360217 3285627283Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ#S#S).

Выдача экспертного заключения по вопросу установления причинной связи увечья или заболевания, приведших к потере или частичной утрате профессиональной трудоспособности, инвалидности или смерти, с катастрофой на Чернобыльской аэс, другими радиационными авариями (процедура № )

Местонахождение (номер кабинета, в случае если работник находится в ином, чем центральный аппарат государственного органа, здании, адрес данного здания), номере служебного телефона), фамилии, имени, отчестве, должности работника государственного органа, ответственного за выполнение соответствующих функций

Рекомендуем прочесть:  Открыть счет для ип в сбербанке

Процедуру осуществляет Горнова Людмила Захаровна, заведующий отделом Минского областного регистра лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, секретарь Минского областного межведомственного совета по установлению причинной связи заболеваний, приведших к инвалидности или смерти у лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий. (Местонахождение Минский район, п.Лесной, терапевтический корпус, каб. 15, тел.265 22 51).

Наши организации неоднократно просили Минздравсоцполитики пересмотреть существующий перечень заболеваний, «а воз и ныне там»

Согласно пункту 7 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321, Минздравсоцразвития России не вправе осуществлять контроль за решениями, принимаемыми межведомственными экспертными советами.

Ответ Сергея Федоровича Вельмяйкина: «Отношения, связанные с чернобыльской катастрофой, регулируются Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и другими актами законодательства Российской Федерации, издаваемыми в соответствии с ними.

Законодательная база Российской Федерации

Рабочая группа осуществляет прием документов, переписку по вопросам подготовки медицинских документов на экспертизу, консультативную работу с гражданами, оформление и рассылку принятых советом экспертных решений, подготовку отчетов и оформление текущей документации.

— выписка из медицинской документации (истории болезни, амбулаторной карты), содержащая в полном объеме информацию о состоянии здоровья пострадавшего, с обоснованием диагноза, начала заболевания, частоты обострений, сведений о временной утрате трудоспособности и ее причинах;

Перечень заболеваний в следствии чаэс

Список «чернобыльских» болезней сократят Сейчас Минздрав при участии Научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека (город Гомель) разрабатывает новый перечень заболеваний, связанных с чернобыльской аварией. Некоторые болезни из него вычеркнут, сказал замдиректора РНПЦ радиационной медицины Эльдар Надыров.

№ 7 (зарегистрировано в Национальном реестре — № 8/9173 от 27.02.2003 г.); Постановление Министерства здравоохранения от 29 апреля 2003 г. № 22 (зарегистрировано в Национальном реестре — № 8/9529 от 20.05.2003 г.); Постановление Министерства здравоохранения от 22 декабря 2006 г.

К истории вопроса определения причинной связи заболеваний военно-врачебными комиссиями у военнослужащих, граждан, проходивших военную службу (военные сборы) и принимавших участие в работах по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение

Соответствующие изменения были внесены и в нормативные документы по военно-врачебной экспертизе. Так, в настоящее время ВВК при определении причинной связи у ликвидаторов из числа военнослужащих и бывших военнослужащих руководствуются вышеуказанным перечнем и в случае установления связи заболевания с радиационным воздействием применяют формулировку заключения: "заболевание радиационно обусловленное, получено при исполнении обязанностей военной службы". Таким образом, заложенные в Положении и Инструкции нормы исключают возможность принятия ВВК положительных решений о связи общесоматических заболеваний у ликвидаторов из числа военнослужащих и бывших военнослужащих с работами по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Изложенный порядок определения причинной связи заболеваний позволял ВВК почти всю патологию, выявленную во время медицинского освидетельствования у ликвидаторов из числа военнослужащих и бывших военнослужащих, увязывать с воздействием вредных факторов Чернобыльской АЭС. И это, по нашему мнению, было правильно, так как эта норма отражала социально-политические мотивы того периода становления государства, в частности то, что Вооруженным Силам предстояло масштабное сокращение.