На какой счет поставить сканер штрихкода 101 34 или 10136

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «На какой счет поставить сканер штрихкода 101 34 или 10136». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Счет 101 00 предназначен для сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии объектов основных средств, находящихся в собственности Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований, бюджетных и автономных учреждений, а также об операциях, связанных с их выбытием (передачей, реализацией, списанием с балансового учета), получением (приобретением) (п. 22 Инструкции N 157н). Причем под объектами основных средств следует понимать материальные объекты имущества со сроком полезного использования более 12 месяцев (независимо от их стоимости), предназначенные для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности учреждения при выполнении им работ (оказании услуг), для осуществления государственных полномочий (функций) либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, полученные в лизинг (сублизинг), а также объекты библиотечного фонда учреждения (за исключением периодических изданий) (п. 38 Инструкции N 157н).

Бюджетный учет основных средств

Своевременное и качественное оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы.

Бюджетный учет основных средств

Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации. В последнем случае организация обязана изготовлять за свой счет копии таких документов на бумажных носителях для других участников хозяйственных операций, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны для подачи на гражданство

Клавиатура не является объектом основных средств, а входит в состав компьютера- единого инвентарного объекта. Кроме того, отдельно приобретенная клавиатура должна быть отражена на счете 0.105.36.000- в составе материальных запасов.

Согласно Общероссийскому классификатору основных фондов ОКОФ, газонокосилки относят к оборудованию по уходу за газонами (Код ОКОФ 14 2944151), входящим в класс «Машины и оборудование для коммунального хозяйства, включая оборудование для пожаротушения (автомашины специальные для коммунального хозяйства и машины пожарные».

Ответ

Постановка на учет основных средств отражается по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 0 101 00 000 «Основные средства» исходя из кода ОКОФ.Это установлено пунктом 9 Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 16 декабря 2010 г. №174н.

После этого настраивается драйвер. Сначала нужно найти пункт «Параметры» в меню «Сервис» и вкладку «Драйвер устройств ввода». Здесь указываются префикс и суффикс, заданные ранее. Благодаря этому драйвер будет «понимать», что информация приходит от сканера, и совершать правильную последовательность действий для создания и отображения нового события в программе.

Целесообразно уже при выборе устройства определиться, как оно будет взаимодействовать с компьютером, и выбрать тип подключения — COM или USB (зависит от того, какой порт свободен). Можно использовать переходник, но лучше — прямое подключение. При этом на ПК должен быть установлен «родной» для сканера драйвер.

Настройка сканера штрих-кода

Примечание. Если нет инструкции в печатном виде, а только в электронном, следует распечатать страницы, где указаны коды для настройки, так как многие сканеры не могут считывать информацию с экранов электронных устройств.

Справка
COM-порт (последовательный порт) – простое устройство, которым снабжались старые компьютеры до появления разъемов USB. К COM-портам подключалось огромное множество различных устройств: компьютерные мыши, модемы, сканеры штрихкодов, всевозможные научные и производствнные датчики… Сейчас COM-порты повсеместно вытеснены стандартом USB и более не устанавливаются в современные компьютеры, но из соображений совместимости со старыми программами Windows позволяет создавать т.н. виртуальные COM-порты. Виртуальный COM-порт не существует физически (т.е. в компьютере не установлено соответствующее устройство), но по желанию подключенного к USB устройства Windows позволяет работающим с ним программам работать с ним так, как будто бы устройство подключено с COM-порту.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран Труда Предприятия Льготы Без Наград Саратове

А в каком режиме работает мой сканер штрихкодов? Как мне перевести сканер в режим эмуляции COM-порта?

Во-первых, сканер может подключаться к компьютеру при помощи известного всем USB-кабеля. Это самый распространенный на рынке тип сканеров, и именно его и нужно покупать для работы с программой Тирика-Магазин. Если Вы уже купили сканер штрихкодов, и он комплектуется не USB-кабелем, а другим интрефейсным шнуром, но тем не менее подключен к Вашему компьютеру и успешно работает, значит, и программа Тирика-Магазин сможет работать с вашим сканером.

Приложение. Настройки префикса и суффикса в сканере штрихкодов

Мы еще раз хотим подчеркнуть, это эта проблема касается только сканеров, работающих в режиме эмуляции клавиатуры; если ваш сканер работает в режиме эмуляции COM-порта или вы знаете, как его в него перевести, перенастраивать префикс и суффикс в сканере вам не нужно.