Статья тк рф увольнение генерального директора

Как оформить увольнение генерального директора

2. Принятие руководителем организации необоснованного решения, которое повлекло за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или другой ущерб имуществу организации (п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Чтобы уволить генерального директора по этому основанию, нужно доказать, что неблагоприятные последствия возникли именно в результате принятия такого решения. При этом у сотрудника были другие варианты выхода из затруднительной ситуации, которые он не использовал.

3. Однократное грубое нарушение руководителем организации своих трудовых обязанностей (п. 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Под однократным грубым нарушением понимается, в частности, неисполнение обязанностей, возложенных на генерального директора трудовым договором, которое могло повлечь причинение вреда здоровью сотрудников или причинение имущественного ущерба организации (п. 49 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Статья тк рф увольнение генерального директора

19 сентября 2009 года по электронной почте поступил приказ от 19 сентября 2008 года об увольнении ее по п.5 ст.81 ТК РФ.В соответствии с п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае неоднократного неисполнения работником без.

Документ:
— выписка с протокола собрания учредителей
статья 81 ТК «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя»:
«Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера). «

Процедура увольнение генерального директора по собственному желанию

В некоторых случаях при согласии всех сторон на досрочный уход руководителя, увольнение по п.2 ч.1 ст.278 ТК РФ для увольняемого руководителя предпочтительнее, так как если им на посту не было совершено виновных действий или бездействия, работодатель обязан выплатить добросовестному работнику компенсацию за досрочный уход с должности в размере, определенным трудовым договором, но, в любом случае, не ниже трёх среднемесячных заработков (ст.279 ТК РФ).

  • «по инициативе работника по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ» (когда для увольнения работника обычно требуется решение органа управления фирмой о прекращении его полномочий);
  • «в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора по п.2 ч.1 ст.278 ТК РФ».

Увольнение генерального директора

— поставленная цель не могла быть достигнута иначе;
— руководитель надлежащим образом выполнил возложенные на него должностные обязанности, проявил определенную степень заботливости и осмотрительности, принял меры для предотвращения ущерба;
— объектом риска являлись матценности, а не жизнь и здоровье людей.

Поэтому если в результате инвентаризации и работы специальной комиссии будет выявлен ущерб, причиненный по вине генерального директора, то ему могут быть предъявлены требования о возмещении. Это касается недостач ТМЦ, расходования средств на личные цели, необоснованного списания дебиторской задолженности и т. д. (определение Московского городского суда от 17 июня 2010 г. по делу № 33-17946).

Рекомендуем прочесть:  До какого возраста программа молодая семья

За что можно уволить генерального директора

«9. Судам необходимо иметь в виду, что пунктом 2 статьи 278 ТК РФ допускается возможность прекращения трудового договора с руководителем организации по решению собственника имущества организации, уполномоченного лица (органа) без указания мотивов принятия решения».

Пунктом 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21 “О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации” внесена ясность:

Увольнение генерального директора акционерного общества в связи с непредставлением отчетности акционерам

Пунктом 3 указанной статьи Закона об АО установлена обязанность общества обеспечивать акционерам общества доступ к имеющимся у него судебным актам по спору, связанному с созданием общества, управлением им или участием в нем, в том числе к определениям о возбуждении арбитражным судом производства по делу и принятии искового заявления или заявления, об изменении основания или предмета ранее заявленного иска.

В случае не предоставления, а равно нарушения порядка и (или) сроков предоставления хозяйственным обществом по требованию участника информации, такое общество может быть привлечено к административной ответственности на основании части 1 статьи 15.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Порядок увольнения руководителя по пункту 2 статьи 278 ч

Согласно ч. 3 ст. 139 ТК РФ средний дневной заработок равен частному суммы всех зарплат за 12 месяцев и числа рабочих дней. При определении числа рабочих дней не учитывает время болезни, отпусков в связи с деторождением, время, на которое за работником сохранялась средняя зарплата (за исключением перерывов на кормление несовершеннолетнего), периоды простоя, забастовки, если работник в ней не участвовал, и пр.

  1. Орган юрлица, имеющий соответствующие права. Согласно подп. 4 п. 2 ст. 33 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (далее — закон об ООО), собрание вкладчиков, вложившихся в уставный капитал общества, вправе прекратить действие полномочий руководителей. Правом регулирования деятельности исполнительных органов наделен также совет директоров, учитывая положения подп. 2 п. 2.1 ст. 32 закона об ООО. Аналогичные нормы, касающиеся собрания акционеров и высшего исполнительного органа, содержатся в подп. 8 п. 1 ст. 48, а также подп. 9 п. 1 ст. 65 закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ (далее — закон об АО).
  2. Собственники имущества юрлица (далее — собственники). Согласно ст. 213 ГК РФ, владельцем имущества, сформированного за счет вкладов, является само юридическое лицо. Таким образом, формулировка п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ содержит некоторую неясность, поскольку имущественные права юрлица отграничены от прав вкладчика. Тем не менее под собственниками в п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ следует понимать именно учредителей юрлица, исходя из положения ст. 28 и 29 закона об ООО о вкладах участников общества и получении ими прибыли, ст. 58 о распределении имущества после ликвидации, аналогичных норм закона об АО. Об этом же говорит КС РФ в постановлении от 15.03.2005 № 3-П, согласно которому собственниками организации являются граждане, осуществляющие экономическую деятельность посредством создания коммерческой организации и использующие для этого свое имущество.

Увольнение генерального директора

Не забыли упомянуть законодатели в статье 278 Трудового кодекса и возможность увольнения гендира по основаниям, указанным в заключенном с ним трудовом договоре. Причем ограничений на сей счет Трудовой кодекс не устанавливает, потому перечень случаев, который прописывается в контракте с гендиром, полностью зависит от фантазии владельцев предприятия. Как правило, среди подобных оснований указываются: задержки в выплате зарплаты, отрицательный финансовый результат на протяжении определенного срока, нарушение коммерческой тайны и т. д.

Надо отметить, что в отношении генерального директора должны применяться все те же унифицированные формы документов. В частности, при оформлении приказа об увольнении лучше применять форму № Т-8, шаблон которой был разработан Госкомстатом и утвержден постановлением этого ведомства от 5 января 2004 г. № 1. Подписывать его, как было указано выше, может сам увольняемый руководитель.

Статья 76 ТК РФ

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Пунктом 4 ст. 69 Закона об акционерных обществах предусмотрено, что в случае, если образование исполнительных органов осуществляется общим собранием акционеров, уставом общества может быть предусмотрено право совета директоров (наблюдательного совета) общества принять решение о приостановлении полномочий единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора).

Статья тк рф увольнение генерального директора

Увольнение истца сразу после его восстановления на работе по решению суда не свидетельствует о том, что принятое решение о прекращении трудового договора носит дискриминационный характер (извлечение из определения судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда от 23 июля 2008 г. N 33-2601/2008; Бюллетень судебной практики Омского областного суда N 3 (36), 2008)

1) Истец состоял в должности на условиях совместительства. В статье 288 ТК РФ установлены дополнительные основания прекращения трудового договора с совместителями: в случае если на рабочее место, занимаемое совместителем, принимается работник, для которого это место работы является основным, работодатель вправе уволить совместителя