Эмиграция в канаду через обучение

Иммиграция в Канаду через обучение

Тот, кто ограничен в денежных средствах, обычно старается подобрать учебу, рассчитанную на годичный срок. Но и в этом случае иммиграционное агентство, с которым сотрудничает будущий студент, будет настаивать на выборе учебного заведения с 2-летним сроком обучения.

Если у желающего стать канадским студентом имеется диплом, выданный вузом родной страны, то можно приложить и его. Свое образование можно продолжить по уже имеющейся специальности. Например, у приехавшего в Канаду есть диплом бакалавра информационных систем. Он имеет право учиться на магистра, но потребуется эвалюировать имеющийся диплом на канадскую систему. Этим занимаются специализированные компании.

Иммиграция в Канаду через учебу

Независимая иммиграция для квалифицированных специалистов по федеральной программе до 2008 года была доступна большинству желающих; с 2008 года ей могли воспользоваться только специалисты определённых профессий, и без того короткий список которых сократился ещё на четверть в 2010 году. Снижение квоты в два раза сделало эту программу доступной только 10,000 кандидатам ежегодно, а по каждой из проходных специальностей в год принимается не более 500 заявлений.

Независимая иммиграция для квалифицированных специалистов по провинциальной программе Квебека с недавних пор также заметно потеряла привлекательность: введены обязательные языковые тесты, а чтобы набрать довольно высокий проходной балл, требуется обладать одной из востребованных специальностей. Кроме того, в квебекской программе также введены квоты на количество заявлений.

Иммиграция в Канаду через образование

Хотите изменить свою жизнь к лучшему? Переезжайте в Канаду! Для этого не надо ждать, пока пройдет длительный и трудоемкий иммиграционный процесс по федеральной или провинциальной программе. К тому же не всем хватает баллов для его успешного прохождения. Выход есть — учеба в Канаде и последующее трудоустройство на высокооплачиваемую работу.

Для поступления надо иметь результаты языкового теста. Требования по знанию языка отличаются, но обычно результаты экзамена должны быть не ниже IELTS 6.0. Впрочем, языковые тесты не должны вас пугать. Есть огромное количество курсов, которые готовят к успешной сдаче, как в Украине или России, так и в самой Канаде. Мы сотрудничаем с несколькими канадскими языковыми школами, к тому же сами закончили языковые курсы там.

Возможные способы миграции в Канаду

Новые правила иммиграции в Канаду не предполагают оглашения списка профессий. С 2015 г. ограничение по приоритетным специальностям снято. Основным критерием отбора стало знание языков на уровне не ниже IETLS 6.0. Кроме того, увеличена квота по программе с 25 000 в 2014 до 51 000 в 2015 году.

  • иммиграция в Канаду из России на ПМЖ возможна только после отработки календарного года, для этого и введена обязательность Work visa для выпускников;
  • год работы считается только с момента вручения диплома – стаж, полученный во время учебы, учету не подлежит;
  • год считается закрытым, если претендент был на полной ставке; если же он трудился на полставки – необходимо проработать 2 года.

Эмиграция в канаду через обучение

Вовсе нет. По сути, у вас есть только два строгих требования. Первое, для того, чтобы поступить в канадский ВУЗ вам понадобится ваш школьный аттестат. Если вы закончили университет, то можете также приложить диплом. Возьмите на заметку тот факт, что вы можете продолжить свое обучение и усовершенствовать свой диплом. Например, если у вас есть степень бакалавра (специалист) в экономике, вы можете продолжить свое обучение в Канаде по этой специальности и сразу учиться на магистра, что займет у вас всего два года. Для этого, вам нужно будет перевести (эвалюировать) ваш диплом под канадскую систему. Сделать это можно при помощи компании WES Canada.

Рекомендуем прочесть:  Характеристика неблагополучного ребенка пример

В течение этого года, вам нужно будет найти не просто работодателя, а такого работодателя, который согласится заняться вашей иммиграцией, чтобы вы получили статус постоянного жителя (PR) в Канаде. Более того, будет ряд требований по поводу вашей рабочей позиции после обучения. Она должна будет соотвествовать вашему канадскому диплому. Чуть ниже мы эти требования разберем. В таком случае, у вас на улаживание всех деталей будет всего один год, что очень мало, и есть довольно большой риск, что вы не успеете все сделать, и придется возвращаться обратно на родину, ну или выкручиваться из ситуации всеми различными путями, что ударит по нервам и по кошельку, т.к. скорее всего придется обращаться за помощью к иммиграционным адвокатам.

Как остаться в Канаде после учебы

  • Иммиграционный процесс иностранных студентов, получивших образование в Канаде, по срокам несколько короче, а пройти его в большинстве случаев легче, чем по классической общефедеральной программе “Skilled Worker”.
  • За время учебы в Канаде вопрос владения английским или французским языками обычно отпадает сам собой.
  • Вы получаете канадское образование и специальность, необходимые для успешной дальнейшей интеграции в канадское общество. Вам не придется переучиваться, получив Permanent Resident статус. Вы не теряете время!
  • Процесс оформления документов на обучение в колледже или университете Канады занимает меньше времени, чем по программе “Skilled Worker”.
  • Вы можете на время учебы взять в Канаду свою семью. Причем ваш супруг или супруга имеют право легально работать.
  • После получения Permanent Resident статуса, вы можете подавать прошение на гражданство Канады не через 3, а уже через 2 года. Вам зачтут время, проведенное во время учебы в Канаде.

— закончили или планируете закончить в ближайшие 6 месяцев магистерскую, бакалаврскую или дипломную програму, продолжительностью не менее 1800 часов, в одном из post-secondary institutions, находящемся в Квебеке и признанном Ministère de l’Éducation, du Loisir et du Sport. Полные требования к учебному заведению указаны на официальном сайте программы;
— старше 18 лет;
— имеете хотя бы средний уровень разговорного французского языка.

Иммиграция в Канаду через учебу

Теперь о том, как выбрать колледж или университет. Есть смысл выбирать прежде всего из продолжительности учебы (одно- двух- и трёхгодичные программы) и разумеется из размера вашего кошелька. Чаще всего, самым оптимальным выбором является колледж. Просто потому что, те знания, которые даются в колледже, они, что называется, hand zone. Знания, которые позволяют вам сразу после окончания колледжа переходить во взрослый мир и трудоустраиваться. Учебные группы в колледжах зачастую меньше, а предметы, которые преподаются и знания, которые даются, они прежде всего ориентированы на дальнейшее трудоустройство.

Учиться в колледжах лучше всего на программах длительностью 2 или более года. Почему? Если вы рассчитываете дальше иммигрировать, вам понадобится разрешение на работу. Разрешение на работу для тех, кто окончил одногодичную программу дается всего на один год. Если вы учитесь в Канаде два и более года, то после их окончания вы получаете разрешение на работу в Канаде на три года. Окончив такую учебу, получив разрешение на работу, все что от вас потребуется, это трудоустроиться по любой квалифицированной специальности. То есть такой специальности, которая требует образования не ниже колледжа. Например, секретарь, офис-менеджер. Зачастую, хостес в ресторане или отеле является квалифицированной специальностью. Проработав по такой специальности один год (не важно чему вы учились, главное, чтобы работа относилась к числу квалифицированных специальностей), вы можете подаваться на иммиграцию.

Рекомендуем прочесть:  Тк рф права и обязанности работника

Эмиграция в канаду через обучение

Программа образовательной иммиграции в Канаду рассчитана на выпускников канадских колледжей или ВУЗов, проучившихся на очном отделении минимум 2 года. Это программа создана правительством Канады для привлечения специалистов с канадским образованием, она дает участникам уникальную возможность получить ПМЖ и гражданство Канады после получения канадского диплома. С участником программы образовательной иммиграции в Канаду может выезжать его семья: супруг/супруга, в том числе в гражданском браке, и дети до 22 лет. По требованиям иммиграционного законодательства для получения ПМЖ необходим опыт работы в Канаде в течении минимум 1 года. У студентов его, как правило, нет, и специально для того, чтобы дать им возможность получить этот необходимый опыт правительство разработало программу Post-Graduation Work Permit Program. Возрастных ограничений в этой программе нет, но из нашего опыта очевидно, что поступать на бакалавра лучше до 30 лет, в магистратуру до 35 лет, в докторантуру — до 45 лет.

После получения диплома документы участника программы подаются для получения Post-Graduation Work visa, и затем ему нужно проработать минимум 1 год по одной из специальности из разделов 0, А или В канадского национального классификатора NOC.(Подробнее об этом я напишу отдельным постом) Опыт работы, полученный участником, не обязательно должен совпадать с его образованием, но он обязательно должен быть в полном соответствии с NOC. Важно помнить, что засчитывается только опыт работы, полученный по завершении обучения и только в случае работы с полной занятостью (или эквивалентной, например, 2 годам на полной ставке).

Как уехать на учебу в Канаду

5. Подайте заявление на поступление в выбранное учебное заведение. В Канаде учебные заведения имеют право сами устанавливать критерии отбора абитуриентов, поэтому здесь нет каких-то общих правил и общепринятых экзаменов. Проверяйте требования на сайте конкретного заведения или свяжитесь с его представителем. На данном этапе очень многие боятся прохождения привычных нам семи кругов ада, когда требуются какие-то очные экзамены, результаты ЕГЭ и пр., однако в Канаде процесс поступления в учебное заведение значительно проще. Чаще всего он сводится к сбору необходимых документов, их переводу, подтверждению языковых навыков и отправке документов в ВУЗ. Иногда от вас могут потребовать удаленной сдачи международных экзаменов, типа GMAT.

4. Выберете учебное заведение. Когда вы уже определились с программой и специальностью (к примеру Магистр в области управления человеческими ресурсами), остается найти учебное заведение в выбранной провинции. Здесь вы можете использовать различные рейтинги учебных заведений, однако имейте в виду, что все колледжи и университеты Канады придерживаются строгого образовательного стандарта. Здесь нигде и никому не рисуют оценки просто так, не «продают» дипломы. Здесь не отказывают в работе специалисту только потому что у него диплом какого-то провинциального ВУЗа, а не высокорейтингового столичного. Поэтому еще раз подумайте о своих целях, и решите – имеет ли смысл вам переплачивать за имя.