Как Прописать Человека Чтобы Потом Судебные Приставы Не Описали

Что имеют право описывать приставы у должника

Во всех остальных случаях имущество подвергается описи. Но главным фактором является принадлежность собственности должнику. Ярким примером является следующая ситуация: имуществом владеет другой собственник, но оно располагается в квартире должника. По закону, приставы не имеют права на опись такого имущества.

  1. Вместе с приставом в квартире должен находиться сам должник и два понятых. В некоторых случаях при аресте имущества присутствует и кредитор.
  2. Порядок проведения описи предполагает составление письменного протокола действий – акта приема имущества. Составлением официальной бумаги занимается ответственный пристав-исполнитель. В акт включается информация о присутствующих при описи, сведения об арестованном имуществе, права сторон и сроки исполнения.
  3. Описанное имущество хранится в квартире должника или у третьего лица до тех пор, пока оно не будет реализовано на торгах. Срок реализации изъятой собственности составляет 5 суток с момента произведения ареста.
  4. Продажа имущества на аукционе проходит по заниженной цене, а поступающие от реализации средства вносятся в счет снижения долга заемщика. Закон не запрещает должникам самим продавать часть имущества, как не запрещает и брать отсрочку на погашение текущих долгов.

Могут ли приставы описать имущество родственников должника

В повседневной жизни часто встречаются случаи, когда человек зарегистрирован по одному адресу, а проживает совсем в другом месте, может быть даже в другом городе. Иногда бывает, что его родственники — родители, братья и сёстры — не поддерживают с ним никаких контактов. Но если их близкий возьмёт кредит в банке и перестанет его выплачивать, то по решению суда сотрудники ФСПП придут именно по тому адресу, который указан в паспорте должника в качестве основного места проживания. Могут ли судебные приставы описать и арестовать имущество, если должник прописан, но не проживает в этой квартире?

Если вовремя не были предоставлены документы, подтверждающие, что имуществом владеет не должник, сотрудники ФССП его арестуют. На словах убедить представителей закона не получится. Но впоследствии эти предметы можно будет вернуть. Для этого собственник обращается в суд с предоставлением всех доказательств, почему изъятые объекты ему необходимо вернуть.

Если должник не прописан, то имеют ли право судебные приставы описывать имущество там, где он не прописан

Добрый день. На моего близкого родственника возбуждено исполнительное производство. Естественно по его долгу должны прийти судебные приставы. Но он не прописан на жилплощади, в которой я проживаю. Могут ли они описывать в таком случае имущество, находящееся в этой квартире?

Здравствуйте! Согласно Федеральному закону № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебные приставы вправе обращать взыскание только на то имущество должника, которое является его собственностью. Также исполнители вправе выполнять частичную реализацию того имущества, на которое у должника есть право общей собственности, но только ту долю, которая принадлежит ему. В свою очередь, прописка не имеет отношения к праву собственности.

Могут ли судебные приставы описать имущество в квартире, где должник не прописан

у меня долг перед банком 10000 рублей,могут ли судебные приставы описать имущество в квартире,если половина квартиры в собственности моего несовершеннолетнего сына,другая половина моя,я мать одиночка,у меня двое детей младшей дочери всего 2 месяца,вся техника в квартире это подарки моему сыну,нужен ли документ подтвержающий это? и какой? чеков не сохранилось спасибо

Меня зовут Светлана, я являюсь поручителем за кредит. Кредит брался в 2005г.,а в 2008г. я выехала в Германию.С 2010г. кредитор не выплачивает кредит. Состоялся суд, поручителям присудили выплачивать кредит.На данный момент я проживаю в Германии, но прописана у своих родителей в России. Могут ли судебные приставы описать имущество в доме, где я прописана, но не проживаю?

Рекомендуем прочесть:  Имеет Ветеран Боевых Действий В Сирии И Его Семья На Получение Жилплощади И Вкаком Размере В Квадратных Метров Есле Они Не Имеют Жилья В Собственности И Снимают Квартиру В Поднаём И Положена Семье Ветерана Денежная Компенсация За Поднаём Квартиры

Имеют ли право судебные приставы описать имущество у собственника, если должник — сын собственника и просто прописан в квартире

2.При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.

Меня зову Екатерина. Моя мама является собственником квартиры, у нее прописан сын-должник. Судебные приставы приходят, угрожают описать имущество, хотя сын-должник в этой квартире фактически не проживает, живет в другом городе по месту работы. В квартире недавно сделан ремонт, все чеки на технику, мебель и т.д. у мамы на руках, но их это не интересует. Судебные приставы говорят, что они все равно опишут имущество, а мама должна будет уже через суд доказывать, что это ее собственность. Имеют ли они на это право? А если мама его выпишет сына, это ее обезапасит?

Имеют ли право судебные приставы и банк описывать имущество в квартире родителей должника

Место жительство расценивается как место постоянной регистрации, т.е. презюмируется, что по месту жительства находятся вещи должника. Пусть Ваши родители обжалуют их действия в судебном порядке, только для этого надо доказать, что это вещи родителей (паспорта на технику, чеки и т.п.).

Могут, согласно п. 1 статьи 33 ФЗ "Об исполнительном производстве" Е сли должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Могут ли приставы описать

6) с разрешения старшего судебного пристава, выданного в письменной форме (а в случае исполнения исполнительного производства о вселении взыскателя или выселении должника — указанное разрешение не требуется), входить в жилое помещение, которое занимает должник, без согласия должника.

1. Согласно ст.25 Конституции РФ вы можете не пускать приставов в квартиру, так как жилье неприкосновенно. В соответствии со ст.139 УК РФ незаконное проникновение в жилище если на то нет согласия проживающих, является преступлением. Между тем, согласно ФЗ Об исполнительном производстве (ст.64), судебные приставы-исполнители вправе совершать исполнительные действия следующего характера:

Может ли пристав описать имущество принадлежащее родственникам

Если обращение ФССП должного эффекта не возымело, можно обращаться непосредственно в суд. Такие заявления освобождаются от уплаты государственной пошлины. Помимо отмены самого решения, описи или акта можно требовать наказание виновного, привлечения его к ответственности и возмещения понесенных убытков.

К первой относят все то, что уже описано в каких-нибудь реестрах, и доступ к этим сведениям у пристава уже есть. Это любая недвижимость с оформленным правом собственности в Росреестре, транспортные средство, права на которые зарегистрированы в ГИБДД, ценные бумаги, доли в уставных капиталах.

Что не могут описать судебные приставы в квартире

Судебный пристав имеет право описывать имущество должника исключительно в тех случаях, когда при написании соответствующего акта присутствует сам должник, а также собственник описываемой недвижимости. Кроме того, требуется наличие имущества, которое можно описать. Однако крайне редко эти три фактора собираются вместе, поэтому судебные приставы разработали особый план действий.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия за работу в районах приравненных к районам крайнего севера

Что касается перечня имущества, на которое не может быть обращено взыскание, то он перечислен в статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ. К «неприкасаемым» вещам ГПК относит, в частности, продукты питания и деньги «на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении»; «предметы обычной домашней обстановки и обихода», вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.

Что будет, если не пустить судебного пристава в пределы квартиры

В качестве должников рассматриваются организации и обычные граждане. Казалось бы, просроченные обязательства затрагивают лишь самих кредиторов. Однако для многих неплательщиков становится неприятным сюрпризом факт, что для того, чтобы вернуть выданные ранее деньги, банки без труда прибегают к крайним мерам.

Юридическая неграмотность населения нередко оборачивается для них самих неприятными последствиями. Приставы стремятся исполнить полученные указания любыми способами. Неосторожное открытие двери перед непрошенными гостями чревато описью и конфискацией имущества, которое, к слову сказать, может принадлежать не только должникам. Получить обратно свои материальные ценности можно, но через прохождение ряда бюрократических процедур.

Как Прописать Человека Чтобы Потом Судебные Приставы Не Описали

После вступления в силу решения суда, суд выдает исполнительный лист для принудительного взыскания. Принудительное исполнение решений суда осуществляет Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Исполнительный лист может быть направлен судом непосредственно в ФССП или выдан истцу на руки.

Так как должником является физическое лицо, то исполнительные действия совершаются, и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. Согласно пункту 4 статьи 69 Гражданского кодекса РФ при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится. Таким образом, судебные приставы-исполнители могут наложить арест на имущество, которое находится по месту регистрации вашего сына. Поэтому рекомендуем вам заранее подготовить доказательства того, что имущество, находящееся в этой квартире, принадлежит вашей маме. Такими доказательствами могут быть документы, подтверждающие факт приобретения имущества (товарные, кассовые чеки, договоры купли-продажи), а также гарантийные талоны и руководства по эксплуатации. Но судебные приставы-исполнители достаточно редко прибегают к такого рода мероприятиям.

Могут ли судебные приставы описать имущество родителей

Кроме того, пострадавшие члены семьи должника имеют право затребовать возмещение ущерба за счет приставов, если будет доказано, что последние действовали непрофессионально. Например, нередки случаи, когда изымались активы родителей в счет уплаты долга, сделанного детьми. Это неправомерно. Родственникам необходимо отстаивать свои права.

Также закон содержит нормы позволяющие детям и их родителям, которые вместе проживают, владеть и пользоваться вещами друг друга по обоюдному согласию. При этом, не будет иметь значение наличие или отсутствие происки людей в квартире детей. Например, если неблагополучный родитель предлагает совершеннолетнему ребенку взять кредит под залог его жилья, утверждая при этом, что если я выпишусь из квартиры, то обязательства не будут иметь к ней отношение, это, конечно же, неправда. Прописка лишь опосредованно связана с правом собственности, по этому, выписаться из квартиры для избегания описи бессмысленно, исполнители будут мочь забрать то, что принадлежит должнику на праве собственности.