Как Доказать Судебным Приставам Что Телевизор Не Должника

Что делать если приставы описывают имущество не принадлежащее должнику

  • показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, договоры купли-продажи и прочее;
  • в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета. Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято;
  • когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации. Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции. Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.

Далее производится оценка указанных в описи предметов, и только после этого возникает право на арест. Оценочный процесс происходит в присутствии должника и завершается его согласием, если оно отсутствует, хозяин имущества в праве пригласить независимых оценщиков. Правомерность действий ФССП прописана в законодательстве:

Как доказать судебным приставам что имущество не принадлежит должнику

Здравствуйте. Ситуация следующая. Я должник, с семьей не проживаю 5 лет, но не в разводе. Семья проживает в квартире ипотечной, ипотека оформленна на меня( жена созаемщик), приставы обязаны в ней побывать и описать имущество. тут все понятно. документально доказать могу что не продивал с женой 5 лет, в квартире ни кто не прописан..прописаны все в соседней(муниципальной) квартире. как приставам доказать, что там нет моего имущества? что соответствует действительности. какие то чеки жена нашла, какие то нет, что то я и родственники дарили детям и ей на праздники, но самт понимаете, что все без дарственных и прочих документов под подпись. как быть?

Очень часто некоторые люди сталкиваются с проблемой, когда близкий друг или родственник натворил много беды, и, чтобы понести наказание, необходимо отдать имущество. Но на практике бывает так, что расплачиваться за его действия приходится другим людям, причем их собственными владениями.

Как доказать приставам что должник не проживает по месту прописки

Закона в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи, а также о возмещении причиненных им убытков.При этом следует учесть, что в ст. 446 ГПК РФ содержится перечень имущества гражданина-должника, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

В первом уведомлении необходимо сослаться на начало исполнительного производства по решению суда. Во втором письме будет содержаться информация о назначении даты проведения описи имущества.

  • Для насильственного проникновения в квартиру недостаточно присутствия одного лишь работника ФССП.
  • Как доказать приставам-исполнителям, что имущество не должника

    Хотя Конституция наделяет личное жилье человека неприкосновенностью, в ряде случаев могут быть исключения. Пристав-исполнитель наделен правом входить в жилище ответчика без согласия последнего, однако для этого необходимо письменное дозволение главного судебного пристава. Иногда такое разрешение не требуется:

    ​Судебные приставы вправе проводить опись и арест имущества должника, передавать его на хранение третьим лицам, при исполнении решения суда, а также в обеспечение сохранности, в том числе с целью последующей продажи или передачи взыскивающей стороны. Пристав имеет право арестовывать материальные ценности, которые принадлежат именно ответчику, и никому другому. Однако на практике это условие не всегда выполняется. Приставы, не получив никаких подтверждений принадлежности того или иного имущества другому человеку, проводят опись, полагаясь лишь на собственное чутье и предположения. В таком случае пострадать может как должник, который втянул по стечению обстоятельств в судебные разбирательства постороннее лицо, так и собственник арестованного имущества, попавший «под горячую руку». Так как же доказать приставам, что имущество не должника?

    Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать срок окупаемости проекта формула

    Как доказать судебным приставам, что имущество не принадлежит должнику

    2. Судебные приставы-исполнители составят акт описи (ареста) имущества и оставят описанное имущество на хранение за должником. Доказать не принадлежность данного имущества вам возможно в том случае, если вы задним числом составите акт ответственного хранения с лицом, не зарегистрированного в квартире. Мол данное лицо вам передало данное имущество на хранение. В данном акте указываете всю информацию об имуществе (характеристика имущества: название, модель, марка, цвет и тд).

    2. И второй вопрос, если их впустить, они начнут изымать имущество. А если со мной будет человек не прописанный и не зарегистрированный в квартире и будет утверждать что имущество его!? Тогда судебные приставы не смогут арестовать имущество? Или нужно заранее в свободной форме составить бумагу якобы в продаже имущества и передачи мне денежных средство, на основании этой бумаге не смогут забрать имущество?

    Изымают ли судебные приставы вещи не принадлежащие должнику

    продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

    В том случае когда проживающие на одной жилплощади с должником люди пытаются доказать , что в описываемом имуществе нет его доли, то им следует предъявить представителям закона такие документы (в них должны быть указаны данные о покупателе): Нюансы, о которых нужно знать как должникам, так и их домочадцам Должникам и их домочадцам нужно учесть несколько важных моментов:

    Выносят ли судебные приставы из дома телевизор

    Чтобы понять, имеют ли право судебные приставы арестовывать тот или иной вид имущества, должнику необходимо изучить действующее законодательство Российской Федерации, в котором четко прописано, какими полномочиями могут обладать сотрудники, исполняющие судебные приказы. Вся информация о том, что могут и что не могут забрать сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП), указана в 446 статье Гражданского кодекса РФ и Федеральных законах под номерами 118 и 229.

    В тех случаях, когда ни банк, ни коллекторы не смогли добиться результата, ваше дело будет передано в суд и, скорее всего, по нему будет назначено исполнительное производство, направленное на принудительное взыскание долга силами Федеральной службы судебных приставов. Здесь уже не получится избежать встречи просто игнорируя телефонные звонки или снимая квартиру в другом районе, приставы приедут к вам домой и попытаются возместить ваш долг за счет вашего имущества.

    Судебные приставы арестовали телевизор у родителеи должника за алименты

    В соответствии с частью 17 статьи 30 закона «Об исполнительном производстве» копия постановления направляется должнику по адресу, указанному в исполнительном документе. Как правило, речь идет об адресе регистрации по месту жительства («прописки»). «Если гражданин не известил орган регистрационного учета о смене адреса места жительства или места пребывания, то корреспонденция направляется по последнему известному адресу, и должник также считается извещенным», — поясняет первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Сазанов.

    На практике часто встречаются жалобы: никакой «повестки» нам на руки не выдавали, документов о получении постановления мы не подписывали… Имейте в виду: на самом деле закон и не требует, чтобы постановление о возбуждении исполнительного производства было непременно вручено должнику лично под роспись.

    Как доказать право собственности на имущество движимое и недвижимое на примерах

    1. Если сохранились договоры, чеки, квитанции и прочие документы, с помощью которых можно подтвердить факт того, что покупка была произведена именно им, нужно найти их и предъявить приставам. При отсутствии таких документов, имущество легко может быть арестовано.
    2. Если должник зарегистрирован по данному адресу на постоянной основе, но долгое время не проживал и практически не появлялся там, следует указать на это и предъявить доказательства. Примером могут выступить справки или свидетельские показания.
    3. Если несмотря ни на что судебные приставы все-таки произвели опись, следует обязательно зафиксировать свои возражения в акте, который они в этом случае обязаны составить. Это поможет при доказывании в суде в дальнейшем. Исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц подают в тот суд, который находится по месту жительства истца, то есть по адресу, где была произведена опись.
    4. Кроме того, следует учитывать и то, что описанным может быть не все имущество даже тогда, когда точно известно, что оно принадлежит должнику. Список таких вещей перечисляется в ст. 446 ГК РФ.
    Рекомендуем прочесть:  Молодая семья списки

    При отсутствии у лица этого документа, а также соответствующей записи в реестре, недвижимое имущество не является собственностью в юридическом смысле этого слова. Лицо не сможет продать, подарить или завещать недвижимость. Не будет возможности у него и зарегистрировать по этому адресу кого бы то ни было.

    Как доказать что имущество не принадлежит должнику — если нет документов, чеков

    Здравствуйте! Ситуация следующая — у сына долг по кредиту, 80тыс.руб. Прописан он в квартире с родителями, помимо него у них еще трое детей. Но в квартире этой никогда не жил. Приставы хотят приехать описывать имущество, как поступить родителям-пенсионерам, чтобы у них ничего не забрали?

    • Направлять запросы в Налоговую инспекцию, в ГИБДД и кадастровую палату с целью розыска основного места работы и определения имущества, находящегося в собственности;
    • Направлять запрос в ЗАГС с целью розыска ближайших родственников должника;
    • Инициировать всероссийский поиск должника;
    • Проводить работу с должником на своем рабочем месте;
    • Приходить по месту жительства (прописки) ответчика по проигравшему делу с целью описания имущества.

    Могут ли судебные приставы забрать телевизор

    Ещё как могут,уже отбирали у должников,телевизоры ,компьютеры и прочую бытовую технику,не могут отобрать только жильё,и то при условии что это единственное жильё должника,так что прежде чем брать кредит стоит заранее прикинуть возможные риски и быть уверенным в том что сможете за него расплатится(И очень внимательно читать кредитный договор,особенно те его условия что любят писать мелким почерком).

    Да по закону судебные приставы вполне могут забрать телевизор в счет уплаты долга. Не могут только забрать холодильник. Также вы можете доказать скажем что автомобиль или компьютер нужны вам для зарабатывания денег с помощью них и тогда их не имеют право конфисковывать.

    Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

    Чтобы понять, имеют ли право судебные приставы арестовывать тот или иной вид имущества, должнику необходимо изучить действующее законодательство Российской Федерации, в котором четко прописано, какими полномочиями могут обладать сотрудники, исполняющие судебные приказы. Вся информация о том, что могут и что не могут забрать сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП), указана в 446 статье Гражданского кодекса РФ и Федеральных законах под номерами 118 и 229. После того, как произошло изъятие имущества, приставы имеют право выставить его на продажу для погашения кредита или других долгов.

    • накопительные вклады, хранящиеся на дебетовых картах или сберкнижках;
    • часть заработной платы, при этом приставы могут забрать не более 50% с зарплаты, а остаток на карте должен быть не меньше одного прожиточного минимума, установленного правительством в том или ином регионе (если приставы попытаются арестовать всю зарплатную карту, их действия будут признаны незаконными);
    • средства, находящиеся на счетах должников, которые занимаются операциями на валютной бирже.